Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Откуда появляются вши у людей?

Нашла недавно у сына вши. Понятно, что все думают, что принес из школы. Но у нас хороший лицей, хорошие чистоплотные дети. Вот откуда появляются вши у людей? Сын ходил в садик, и ни разу не заразился вшами. А за эти последние полгода уже второй раз. Слышала, что вши появляются от нервов, или из-за снижения иммунитета. Как вы думаете, может такое быть?

На этот вопрос есть 43 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.02.2017
Комментариев: 43 »
  • Юлия says:

    От нервов, думаю -нет. Для появления насекомых нужны сами насекомые или их гниды. Дети, например, заражаются в садиках. У подруги девочка принесла домой вшей, когда их на время поместили в спальню другой группы, и она спала на чужой кровати. Гниды с подушки и попали ей в волосы. Иммунитет тут не играет важной роли. Важно следить за гигиеной ребенка.

  • Елена says:

    Вша – это живое существо и не от нервов. ни от грязи, ни от еще чего-то она не появится, ее нужно поймать (или гниду). Словить ее можно где угодно – в том же автобусе или от рядом стоящего человека. В этом нет ничего страшного – сейчас продается масса шампуней против блох (в крайнем случае купите в вет.аптеке шампунь для кошек).

  • Николай says:

    Вошь – такое насекомое, которое прыгает. как кузнечик.Так что ей не составляет трудности найти себе место нового обиталища. она может ждать себе нового хозяина, к примеру, на велюровом чехле сидения такси. Причем не на любого перепрыгнет, а будет ждать самый благоприятный момент. Так что не обязательно школа или садик являются местом рассадника. А от нервов они не появляются. Кстати, вши бывают одежные, головные и лобковые.

  • Александр Ф says:

    Ваш сын какое-то время находится где-то рядом с человеком на котором эти насекомые “проживают”. Другого источника заражения просто нет.

  • Екатерина says:

    Конечно же нет. Вшы – насекомые, жывой организм, по-этому единственный путь заражения Вашего сына – это контакт из зараженным вшами человеком. Сказать что вшы взялись из грязи – это тоже самое, что сказать, что человек образовался из грязи. А перелезть вша могла не только в садике или школе, это тот же самый общественный транспорт, а в час пик людей полно и перелесть вша легко могла. А еще конечно же хотелось обратить внимание на то, что вшывость – это не показатель бедноты или неряшества, каждый может заразится, даже если люди богаты и не ездят в автобусах и метро, то все равно они посещают какие либо мероприятия или места с большим количеством людей, а вша может легко перелесть с одного человека на другого.

  • Анна says:

    От нервов вши точно не появляются, это уже Средневековье какое-то, тогда люди считали, что все паразиты появляются на свет по воле дьявола. Вши- вполне себе живые организмы, которых явно кто-то из учащихся “принес” в вашу школу. Статус школы не имеет никакого значения, садик, куда ходил мой сын, считался одним из самых “элитных” в городе. И раз – закрыли соседнюю группу на карантин по этой же самой причине. Дети есть дети, где-то погуляли из любопытства, вот и “подцепили” незваных гостей.

  • Аня says:

    Вшами можно заразиться только при контакте с другим человеком и ни как больше. Если Ваш сын уже два раза приносил домой вшей, то Вам нужно определить круг его общения и выявить, кто его заражает. Хороший лицей, это еще не признак того, что там не может быть вшей. Ведь детей много и в лицее, да и на улице Ваш сын, наверное, общается с ребятами. Когда мой сын первый раз принес из школы вшей, я была в шоке, а во второй раз я пошла к учительнице. Собрали родительское собрание, и оказалось, что все потихоньку борются с этой проблемой, стесняясь поднять вопрос.

  • Анна Ф says:

    Конечно, вши не заводятся “от нервов”, только от других носителей. Вам нужно предупредить классного руководителя, пусть зовет медсестру и проверяют класс.

  • Nataly says:

    Ставьте в известность школьную медсестру, пусть всех проверяют. Заблуждение, что вши заводятся только у неблагополучных детей. Они чистые волосы очень уважают, тем более, что чистюлям в голову не приходит мысль, что голова чешется не от шампуня, а от наличия “гостей”.

  • Алена says:

    Нет, вши не появляются от стрессовых ситуаций или снижения иммунитета. Ими можно только заразиться, причем заразить может любой человек. Вообще надо было бы в школьный медкабинет сходить и сказать медсестре, что найдены вши и необходимо проверить других детей.

  • Валентина says:

    А я хочу опровергнуть предыдущие комментарии, так как когда училась еще в школе, я заболела и практически месяц не выходила из дома, зима еще была, и у меня недели через три болезни появились вши! Даже врач тогда сказал, что это из-за ослабленного иммунитета и гниды есть у каждого в организме.

  • Владимир Герман says:

    Вши успешно мигрировали на Вашего сына с другого человека, для этого не нужно длительных контактов. Но переживать не стоит, современные средства позволяют быстро избавиться от вшей.

  • Леонид says:

    Для появления вшей нужны сами вши. Источником не обязательно может быть лицей. Можно заразиться и в маршрутке, например. Надо проверить весь класс.

  • Стелла says:

    Ваш ребёнок даже в элитном детском саду заразился вшами от другого ребёнка! Больше никак. Кто то являлся их переносчиком. Противная история. Вы тоже можете заразиться от него. Просмотрите всё бельё. Начинайте лечить ребёнка. У моей девочки тоже были вши- перешли от др. девочки. Мы все натирались шампуней от паразитов, потом убивала у неё гнид с мелкой расчёской. А у неё волосы были длинные- замучилась. Всё-таки убила!

  • Мария says:

    Самые известные источники заражения вшами – бродячие и домашние животные, имеющие доступ на улицу. Погладил собаку на улице, и вши перепрыгнули на одежду, далее на голову.

  • Марина says:

    Насчет нервов ошибаетесь. А если повторный случай заражения, скорее всего, вши появились в лицее или ребенок заразился в транспорте, в магазине – где угодно… Кстати, если не сразу обнаружили вшей, от вашего сына могут заразиться одноклассники. Правильно вам советуют, хотя неприятная проблема, но нужно сказать медсестре.

  • Анна says:

    Просто от нервов вши появится не могут, но среда нервного человека этих паразитов привлекает больше, нежели спокойного человека. Я считаю, что недостаток гигиены – одна из самых главных причин появления вшей, а дальше они передаются из-за контакта.

  • Отар says:

    В данном случае трудно определить место заражения, но что не от нервов или недостатка иммунитета-это точно. Ребенок бывает в разных общественных местах, имеет контакт с людьми разных слоев населения – в этом и причина. Так же как и некоторые люди заболевают (что прискорбно в настоящее время) туберкулезом проехав в автобусе с больным. Поговорите с медиком лицея о проведении медосмотра всех учащихся.

  • Таня says:

    Если школа или сад элитные – это ещё не показатель чистоты от “незваных гостей”. Вполне вероятно, что вши появились от вполне чистоплотного ребёнка, который проехал в автобусе с заразным человеком. Ведь этому насекомому достаточно прыгнуть с одной головы на другую. А, если в школе этот случай не первый, то должна проводиться проверка и осмотр медработниками. Можно и позвонить куда надо…

  • Anna says:

    Вши исключительно передаются только от людей (через их одежду, расческу). К счастью, бороться с ними просто – в аптеках выбор шикарный. Нужно поговорить с медсестричкой и администрацией, если вы уверены что источник в лицее. И поговорите с сыночком, вдруг он приятельствует с кем-то не сильно чистоплотным. А про нервы и стрессы не верьте: вошь не подкожная жительница, под кожей и в спячку не впадает.

  • Марина says:

    Я тоже такое слышала, что появляются при стрессе. Моя учительница рассказывала, как после смерти родственника очень переживала и появились вши. Заразиться неоткуда было.

  • Женя says:

    Статус лицея не влияет, нервы и иммунитет тоже. Может были в парикмахерской, может расчесывался чьей-то расческой, может чью-то шапку надел, может одноклассник с такой проблемой. Ищите внешний фактор

  • Елена says:

    Кстати такую историю говорила моя мама, что вши от нервов. Но когда появились у детей после летнего лагеря, то я перечитала кучу литературы и поняла, нужна взрослая вошь, которая отложит на волосах гниды, а через 15 дней у ребенка будет полная голова взрослых особей, готовых размножаться.

  • Светлана says:

    Вши не появляются из-за слабого иммунитета и сильных переживаний, они кочуют от зараженного человека к человеку или от предмета расчески, головного убора ну итд.

  • Алёна says:

    Хорошие чистоплотные дети также посещают общественные места, где они могут подцепить вшей. Если ваш ребенок за короткий срок дважды подцепил вшей, сообщите об этом в школе, чтобы оповестили всех родителей и проверили детей. Помните, что при использовании средств против вшей все равно надо руками полностью очистить голову от гнид, потому что многие могут выжить. Совет: приобретите в аптеке шампунь против гнид и вшей и для профилактики время от времени мойте им голову.

  • Nastik says:

    Тоже слышала, что вши появляются от нервов. Но так же они могут появится от редких походов в ванную, так же они любят сырость(например если на мокрую голову одевать шапку). Ещё может быть дети меняются головными уборами, расчёсками делятся и не факт, что в школе. Это может быть и на улице.

  • Хабиб says:

    Вшами можно заразиться только от других людей. Причем это болезнь бедных, и тех кто за собой не следит. Дети часто цепляют в садиках. И донжуаны, которым все равно с кем заниматься сексом.

  • Инна says:

    Вши – это насекомые-паразиты, которые передаются от одного человека к другому. Появление вшей никак не может быть связано с плохим иммунитетом. Раз вши появились, значит был контакт с носителем паразитов.

  • Елена says:

    Я бы не за что не поверила что у современных детей часто бывают вши, но я работаю в аптеке. Ко мне постоянно обращаются родители у которых дети учатся в приличных школах, и приобретают средства. Дети часто контактируют и многие стесняются в этом признаться и поэтому каждый лечит тайно. Карантин не соблюдается – вот и результат.

  • Вадим says:

    С иммунитетом это точно не связано. Скорее всего где то на игровой площадке ребенок подхватил, валялся наверно по земле, вот и появились.

  • Вацлав says:

    Как медик скажу, что откуда эти насекомые появляются науке до сих пор не известно, но живут они только на внешней стороне человека. Передаются только от человека к человеку и нервы (депрессия, нервные срывы) тут не причем. Ребенок приобретает их только от других детей. если не в садике, то на улице.

  • Соня says:

    То что пишут или говорят, что вши появляются из-за нервов или ослабленного иммунитета – это просто миф. Подумайте, может ваш сын ходит в баню или в бассейн. Большая вероятность оттуда принести вшей.

  • Анна says:

    Вши можно только подхватить от другого человека. Стоит встать рядом с человеком у которого на голове вши так сразу эти паразиты переходят на другую голову. Увы, от кого угодно могут появиться вши.

  • Анастасия says:

    У моей племянницы есть такое заболевание, как хронический педикулез, обычно он появляется, когда она перенервничает, но это не так уж часто возникает, может быть до 2 раз в год.

  • adianon says:

    Даже обычная игра на траве может стать причиной появления вшей, потому лучше иметь ему короткую причёску и вы должны всю мебель и постельное бельё обработать.

  • Екатерина says:

    Прочитала комментарии других, почти все пишут, что вши появляются из-за контакта с другим человеком. Вши живут у каждого человека и стоит сильно понервничать, если еще ослабленный иммунитет, то не понятно от куда, но они появляются. У меня это проверено на себе. Хотите верьте, хотите нет, но это правда.

  • Марина says:

    Из-за снижения иммунитета или от нервного перенапряжения вши появиться, однозначно, не могут. Педикулез – это заболевание заразное, то есть им можно только заразиться от другого человека. Это может произойти в самых различных местах, где есть люди.

  • Анастасия says:

    Вши появляются или переходят от других людей – носителей этих неприятных тварей. У моей одноклассницы родители выпивали, за ребёнком следили плохо – результат вши. Потом эти насекомые ко мне перешли, так как сидели с девочкой за одной партой. Волосы у меня были длинные, и мама состричь их не решилась. С большим трудом от вшей меня избавили. Старый дедовский способ, керосин, не помог. Полное избавление принёс хороший специализированный шампунь из аптеки. Было это сто лет назад, поэтому название уже не помню. Внимательно следите, с кем общаются ваши дети!

  • Ирина says:

    Насколько я знаю, то просто так они не появятся. Обязательно есть источник заражения. Это может быть любое общественное место, к примеру, магазин либо транспорт. Там, где люди могут находиться в тесном контакте.

  • Данила says:

    От нервных потрясений, или заболеваний, вши не появляются 100%. Это явно принесено и передалось, от ребенка, у которого они уже есть. Надо тщательно следить, за своими детьми.

  • Людмила says:

    Если у ребенка вши, то не обязательно, что он грязнуля. Так что скорее всего сын принес их из лицея. А на счет нервных потрясений, то от них вши никогда не заводятся.

  • Арина says:

    Вши сами по себе не заводятся, нервные потрясения здесь ни при чем. Ваш сын подцепил эту заразу в школе ли каком-то другом общественном месте. Покупайте специальные шампуни и лечите своего ребенка.

  • Александр says:

    Да этот педикулез человек может подхватить где угодно, а особенно дети. Если есть большое скопление людей, то там наверняка у кого то есть или вши, или гниды. Поэтому везде и пишут не брать, и не пользоваться чужими тапочками, расчёсками, полотенцами и т.д. А дети любят дарить друг другу различные предметы, а вместе с этими предметами и головную вошь. Так как исключить вообще контакт с другими детьми не возможно, то остаются только меры предосторожности и разъяснения ребёнку. Хорошо что эти вши ещё не переносят различные тяжёлые болезни, как те же клещи.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему появляются красные пятна на коже?
  2. Отчего появляются судороги на пальцах ног?
  3. Боль в спине перед месячными
  4. Больно смотреть вверх
  5. Отчего может резко ухудшиться зрение?