Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли беременным пить активированный уголь?

У меня часто бывает дискомфорт в животе и я не знаю с чем это связано то ли, это ребенок давит на желудок или может я что то кушаю не то. И я в то как то чтобы избавится от дискомфорта выпила уголек, правда я не знала можно ли беременным пить активированный уголь? Как вы считаете или стоит воздержатся от таблеток??

На этот вопрос есть 30 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.02.2017
Комментариев: 30 »
  • adianon says:

    Да можно, и во многих случаях нужно, но это не означает что вы не должны следить за тем что вы едите, хотя то что появились некоторые проблемы с пищеварением не означает отравление, а может быть следствием беременности.
    Приём на более 30г (1 таблетка) на 10кг своего веса, запить хорошим стаканом воды, а не парой глотков. Одновременно не пить какие то ещё препараты, включая витамины и прочие добавки – только с разницей по времени в 3 часа.

  • Анна says:

    Уголь пить можно, но в нужных случаях. Вам надо обратиться к врачу и выяснить причину дискомфорта желудка. И кушать что-то не то в вашем положении нельзя. Постарайтесь перейти на здоровое питание.

  • Александр Ф says:

    Дискомфорт в животе – это слишком размытое понятие. Активированный уголь способствует отхождению газов из кишечника и купирует отравления.

  • Олежка says:

    Активированный уголь употребляют с давних времен. Считается самым безопасным лекарством. Он не всасываются в кровь, а значит не навредит малышу. Активированный уголь впитывает все вредные и ненужные пищеварению вещества и выводит их из организма не раздрожая кишечник. Так что эти таблетки и в правду безопасные.

  • Инна says:

    Я считаю, что употребление активированного угля в умеренном количестве (при необходимости) вряд-ли сможет негативно сказаться на здоровье беременной женщины и будущего ребёнка. Я сама во время беременности неоднократно принимала активированный уголь. Это безопасное и эффективное средство.

  • Наташа says:

    Можно пить не злоупотребляя. Но, лучше все-таки узнать причину дискомфорта у доктора, а не заниматься самолечением. Тем более в Вашем положении.

  • Ольга Иванова says:

    В инструкции по применению Угля активированного указано, что исследования по безопасности приема препарата во время беременности не проводились. Принимать решение о необходимости приема данного препарата в вашем положении, выбирая, что важнее вред или польза может только врач. Препарат безрецептурный, но лучше не рисковать. Уголь не всасывается, но параллельно с вредными и токсичными веществами выводит много полезного из организма. Это может привести к недостатку витаминов, кальция. Так же может вызывать запор. Наиболее актуальные препараты, разрешенные к применению в период беременности, при токсикозе, метиоризме, вздутии – Полисорб, Энтеросгель, Смекта, Эспумизан. При изжоге – Ренни и Смекта.

  • Виталина says:

    Считаю, что беременным можно пить активированный уголь. Я и сама его принимала во время беременности. Активированный уголь – это абсорбент, который прекрасно выводит токсины и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Лично меня, активированный уголь не раз “выручал”, когда было вздутие живота или были неприятные ощущения в желудке. Также, активированный уголь, может помочь и при тошноте, что нередко наблюдается у беременных женщин.

  • Елена says:

    Активированный уголь не противопоказан при беременности и его можно принимать для снятия дискомфорта.Он уменьшает количество газов,выводит вредные вещества.Думаю от однократного приема вообще не будет вреда плоду!

  • Леонид says:

    Однозначно, что вам пить активированный уголь не надо. Надо для начала выяснить, почему у вас проблемы с животом? Ведь как не есть вы беременные, проблема может отличаться от той что вы думаете.

  • Елена says:

    Зачем его пить? Активированный уголь может помочь если его пить из расчета 10 таблеток на 1 кг веса, от одной таблетки вам не будет ни вреда, ни пользы.

  • Юлия says:

    Активированный уголь можно принимать беременным, но все, же не стоит увлекаться, и по возможности проконсультируйтесь с врачом из-за чего у Вас такой дискомфорт в животе.

  • Анна says:

    Насколько мне известно, активированный уголь самое безопасное и знаменитое средство. Не думаю что он вреден для беременных, поскольку я своим маленьким детям в случае кишечного расстройства даю.

  • Елена says:

    У самой во время беременности были такие проблемы. И я пила активированный уголь, его можно приминимать во время беременности. В последствии вяснилось, что газы плохо отводятся из-за того, что матка была в тонусе. Врачи посоветовали пить но-шпу, она в моем случае была гораздо эффективнее.
    Может и у вас аалогичный случай. Поговорите с вашим гинекологом.

  • Анастасия says:

    Для начала следует выявить причину, а уж потом бороться с ее последствиями. Возможен дискомфорт и от перенапряжения, стресса и волнения, которые присущи будущим мамам, поэтому пить активированный уголь, нет в таком случае необходимости.

  • Ирина says:

    Когда была сама беременна, то примерно на пятом месяце тоже начался дискомфорт. Врач сказала, что такое возможно. Пила активированный уголь, но только при необходимости.Еще возможно развитие запоров у беременных. Старайтесь контролировать принимаемую пищу и ваш стул.

  • Марина says:

    Активированный уголь безопасен, однократный прием вам и ребенку не навредит, не волнуйтесь. Желательно только не увлекаться самолечением и выяснить причину.

  • Милена says:

    Если это единичный случай, не страшно. Но постоянно его пить не стоит, активированный уголь слишком много забирает минералов, а они как раз нужны будущему малышу.

  • Денис says:

    Активированный уголь пить при беременности можно. Но имейте ввиду, что это абсорбент, и он “поглощает” не только токсины и прочую ненужную организму “гадость”, но и витамины, микроэлементы, которые так необходимы будущей маме и ребёнку.

  • Андрей says:

    Мне кажется активированный уголь небезопасный во время беременности у женщин. Но лучше бы посоветовал обратиться к специалисту, который даст точный ответ.

  • Аня says:

    Беременным можно пить активированный уголь он вам не навредит. Моя сестра, будучи беременной, пила активированный уголь при больших газообразованиях. Врач ей объяснил, что активированный уголь не всасывается в кровь, а значить не попадает в плаценту и нанести вред малышу не может.

  • Андрей says:

    Конечно можно и нужно принимать активированный уголь беременным при первых признаках отравления. Так как это является первой и эффективной помощью. И ребенку и вам он не навредит.

  • Дарья says:

    Когда была сама беременна принимала активированный уголь, назначал врач, так что думаю что можно.А некоторым беременным женщинам активированный уголь помогает при токсикозе. Они принимают его, чтобы облегчить это состояние. Также он помогает работе печени и почек, на которые ложится большая нагрузка. Но при любых проблемах сначала нужно обратиться к вашему лечащему врачу. Он должен знать о любых изменениях в вашем организме.

  • Лиза says:

    Конечно можно. Активированный уголь абсолютно безвредный, он же как сорбент выводит из организма плохие вещества. Так что если вам плохо можете пить его.

  • Лора says:

    Уголь не представляет из себя опасности, разве, что есть непереносимость организмом. Когда была беременна, активированный уголь принимала по надобности и даже не задумывалась, что это плохо или нет.

  • Ольга says:

    В небольших дозах уголь безопасен, но пить его просто так нельзя. Он хорошо помогает очистить организм от бактерий и вирусов при отравлении и ОРВИ, но в то же время и вымывает из организма полезные бактерии, витамины и минералы типа калия. если пить его часто, это может даже к проблемам с сердцем привести.

  • Люба says:

    Активированный уголь пить можно, главное не злоупотреблять и пить лишь в необходимых для этого ситуациях. Конечно, пить следует лишь в небольших дозах, тогда он безопасен, иначе это может привести к некоторым проблемам. Будьте осторожны.

  • Вацлав says:

    Говорю как доктор, что можно пить его, но по отношению к вашему весу. Но если у ваз токсикоз и вы хотите с помощью его избавится. то уверяю вас, что это совершенно бесполезное занятие.

  • Анастасия says:

    Вообще конечно со всеми лекарственными препаратами необходимо быть осторожным и перед употребление все же проконсультироваться с врачом. Но активированный уголь при беременности пить мне разрешали, конечно только учитывая дозировку.

  • sacha37000 says:

    Активированный уголь можно пить при беременности, поскольку это просто древесный уголь высшей очистки, и вреда будущему ребенку принести не может.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли давать активированный уголь детям?
  2. Можно ли пить дюфастон при беременности?
  3. Можно ли постоянно пить минеральную воду?
  4. Что будет, если пить мало воды?
  5. Сколько можно съедать семечек в день?