Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Ставить ли АКДС?

Здравствуйте.  Моему месячному ребенку вскоре предстоит прививка АКДС. В последнее время все чаще слышу, что родители отказываются ставить прививку, так как бывают тяжелые последствия. Скажите, стоит ли переживать о последствиях, если у ребенка нет аллергии и отклонений в неврологии? И в каких случаях стоит отказаться от АКДС?

На этот вопрос есть 44 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.05.2017
Комментариев: 44 »
  • Яна says:

    Я придерживаюсь той позиции, что ребенку нужно делать прививки. Конечно, АКДС сложная вакцина, которая может повлечь за собой и температуру и кожные покраснения. Поэтому я всегда тщательно слежу за ребенком в течении трех дней. При малейших признаках сразу обращаюсь к врачу. И не стесняйтесь интересоваться качеством вакцины и сопроводительными документами на нее.Прививка – всегда риск, но а тот же столбняк не угроза ли здоровью малыша?

  • Светлана says:

    Я считаю, что прививки плановые, АКДС в том числе, ставить нужно. А вот всякие типа от рака шейки матки (Гардасил), от гепатита или от гриппа – это лишнее. Со старшими детьми проблем не было – действовала еще СССР-кая система здравоохранения. А мой 3-й ребенок переболел легкой формой столбняка и краснухой, после прививок от столбняка и краснухи, так как вакцина была не качественная (как позже, после устроенного мною скандала, мне неофициально объяснили – вирус был недобитый, т.е. живой). После этого я изучаю отзывы в интернете о вакцине, которую мне предлагают и если они положительные даю разрешение на прививку. Если вакцина сомнительная, жду другой партии от другого производителя. Здоровье наших детей в наших руках, а не в руках педиатров – они народ подневольный, что высшее руководство скажет, то и делают, а у родителей есть право выбора! Из-за недобросовестных медиков и производителей вакцины не стоит отказываться от плановых прививок.

  • Анастасия says:

    АКДС делать нужно, только проследите перед прививкой, чтобы ребенок был полностью здоров. И после прививки обязательно наблюдайте за малышом, при любых реакциях обращайтесь к врачам.

  • Николай says:

    А Вам, желательно, перед проведением процедуры прививки. проконсультироваться у стороннего врача-педиатра. И если он так же порекомендует делать прививку, после осмотра ребенка, то можете смело прививать. Если же он обнаружит какие-то противопоказания, на которые не обратил внимание Ваш участковый врач, то можно отказаться до нового обследования.

  • Владислав says:

    Мы очень тщательно готовились к этой прививке, сделали ряд анализов и консультировались у нескольких врачей. Самое важное, это подойти к вопросу максимально ответственно.

  • Анастасия says:

    Просто так не стоит отказываться от прививок. Их ведь не зря придумали, иммунитет малыша будет крепче, да и сейчас решается судьба его здоровья практически на всю жизнь. Не отказывайтесь от прививок.

  • Энн says:

    Невозможно предсказать каковы последствия как отказа от прививок, так и их проведение. Но это в равной мере относится к любым лекарственным препаратам. Моё мнение – надо делать.

  • Аня says:

    Сейчас очень многие мамы отказываются от прививок, но я не отношусь к их числу. У моих детей все прививки сделаны вовремя. По вашему вопросу Вы мама серьезная, поэтому обязательно делайте прививку и наблюдайте за своим ребенком. Я живу в небольшом городке, и негативных последствий от прививок у нас никогда не было, а вот две детские смерти от столбняка у непривитых детей были.

  • Алёна says:

    Я за прививки и против содержания ребенка в стерильных условиях, ведь во время сопротивления организма после прививки ребенок укрепляет свой иммунитет.

  • Юлия says:

    Меня тоже интересует этот вопрос, малышу уже сделали пару плановых вакцин ,теперь очередь дошла и до АКДС. Вот только боюсь как перенесет ребенок,ведь столько слышу разговоров о последствиях после привития….Первые прививки перенес нормально, можно так сказать,была температура пару дней и все.А вы будете колоть государственную вакцину или же покупать в частных клиниках заграничную?

  • Марина says:

    Отказываясь от прививок, нужно осознавать, что остается риск опасных заболеваний. Также бывают некачественные вакцины. Тут зависит насколько доверяете своему педиатру и согласна с советом проконсультироваться с другим. Я ребенку делала прививки.

  • Марина says:

    Я думаю нужно придерживаться плановых прививок, это всегда было, а к другим прививкам типа от гриппа или чего другого я такие не делаю, не признаю их. А все плановые мы делали с самого рождения. Так что для начала поинтересуйтесь самой прививкой, узнайте о ней а потом принимайте решение.

  • Анна says:

    Хочется спросить у этих родителей, которые опасаются последствий прививки, не страшит ли их то, что они своим решением обрекают своего ребенка на риск заболеть страшными заболеваниями, большинство из которых с летальным исходом?
    Я прививаю своего ребенка. Нам предстоит уже третья АКДС. Я всегда интересуюсь качеством вакцины и страной-производителем. Если “государственная” меня не устраивает – покупаем сами.

  • Анна says:

    Я тоже очень переживала по поводу АКДС, и попросила заменить врача ее на АДС-М (та же самая прививка, но без коклюшного компонента, и переносится она гораздо легче). Официально бумажку о замене АКДС на АДС мне подписала невролог, потому что у моего сына были проблемки по части неврологии. Поговорите с врачом на эту тему, или попросите немого подождать с прививкой, пока ребенок подрастет и окрепнет. От аллергии на один из компонентов вакцины никто не застрахован. Кстати, за 3 дня и 3 дня после прививки давала сыну капли антигистаминные капли “Зодак”, чтобы не было реакции на вакцину.

  • Елена says:

    Сейчас ситуация с инфекциями из-за большой миграции сильно ухудшилась, поэтому ставить прививки надо. При этом перед уколом нужно проанализировать, бывают ли у родных ребенка аллергические реакции на компоненты вакцины.

  • Виолетта says:

    Ну, конечно же, делать прививку АКДС! А как же без неё? Отказываться глупо! Коклюш, дифтерия, столбняк- это смертельные заболевания! Без неё вас могут не принять в детский сад, кроме того вы подвергаете опасности здоровье ребёнка. Слега поплачет и всё, нет там никаких последствий, ребёнок нормально её перенесёт.

  • adianon says:

    Эту прививку делать надо, но только после хорошего обследования, так же сейчас вам её делать нельзя, она дозированная и делается в: 3 месяца, 4-5 месяцев, 6 месяцев и 1.5 года, при условии что ребёнок полностью здоров на это время.

  • Аленка says:

    Сколько людей столько и мнений, АКДС прививка достаточно тяжело переносится ребенком, и важно что бы в момент её постановки, ребенок был здоров что бы избежать последствий.
    Старший сын после неё попал в больницу с аллергической реакцией, а младший перенес её очень даже спокойно.
    Но в любом случае прививки делать надо.

  • Ирина says:

    Мы своей дочке делали все прививки, кроме прививки от гриппа.Делать или не делать тут родители сами могут решать, но находится в обществе привитых детей ребенку без прививок в некоторой степени опасно.

  • Владимир Герман says:

    Отказываться от плановой прививки, если нет противопоказаний, не стоит. Перед прививкой убедитесь, что ребенок не испытывает проблем со здоровьем.

  • Рина says:

    Я тоже долго раздумывала, делать ли АКДС сыну, много читала про эту сложную прививку. И решила для себя, что все-таки надо. Все будет хорошо, если ребеночек полностью здоров. Нельзя делать эту прививку, если не прошло двух недель после болезни, если имеются какие-то неврологические проблемы у ребенка или он предрасположен к аллергии. Почитайте, как подготовиться к прививке.

  • Анна says:

    Все таки это палка двух концов! Даже делая прививку, врачи никакой ответственности на себя не берут, а вакцина не на много снижает риск заболеть, например, я знаю, как после вакцины ребенок заболел коклюшей. Но все таки, прививку делать наверное стоит, только предварительно полностью обследовав ребенка.

  • Liubovi says:

    Всем доброго времени суток! Моё мнение таково – АКДС ставить надо! так как в противном случае не дай бог конечно но столбняк страшная болезнь. Если после прививки температура может поднятся то мы дадим жаропонижающие препараты и всё пройдет а вот если столбняком заболеет ребенок тут уж простыми препаратами не вылечите ребенка. Так что делайте выводы уважаемые родители…

  • Катя says:

    Я считаю нужно ставить прививку, хотя тоже опасалась сильно. Делали обычную, не платную. В результате на первую прививку температура 37,5, на вторую – 38,3, а на третью 39 градусов трое суток. Ребенок капризничал. Но лучше перетерпеть, чем потом болеть.

  • Сергей Головин says:

    Нет противопоказаний к прививке? Тогда и не стоит затягивать с проведением вакцинации. После прививки внимательно следите за состоянием ребенка, о любых отклонениях сообщайте врачу.

  • Яна says:

    Я за прививки. Перед вакцинацией необходимо полностью обследовать ребенка и принимать антигистаминные препараты. Мы принимали лоратадин три дня перед вакцинацией и три после.

  • VodilaZver says:

    Считаю, что все прививки нужно делать. АКДС многокомпонентная, поэтому бывают побочки. Тут важно следить за ребёнком, дабы у него не было признаков простуды и инфекции.

  • Наталия says:

    С тех пор как началась общая вакцинация населения, о многих страшных болезнях забыли.
    Но не стоит отказываться от прививок. Есть много захоронений и могильников, в которых вирусы сохраняют свою жизнеспособность. Это как мина замедленного действия. Природные катастрофы или безхозяйственная деятельность могут привести к эпидемии. И чем выше будет процент привитого населения, тем легче будут последствия. Если ребёнок здоров по всем медицинским показаниям не отказывайтесь от прививок, это только для блага наших детей.

  • Анастасия says:

    Всегда перед прививкой малыша осматривает педиатр, и если ребёнок здоров, то он разрешает проводить вакцинацию. Вопрос в самой вакцине. Я, например, своим обоим детям вакцину покупала сама. И не АКДС, после которой у большинства детей тяжелые последствия, а Инфанрикс, так как именно её все детки хорошо переносят.

  • Наталья says:

    У первого ребёнка имеются все плановые прививки. Со вторым сложнее – родился недоношенным и прививки делать стали после года, когда сын окреп. Ему сразу сделали прививку АКДС. Всё прошло нормально, ребёнок даже не заметил прививки и легко её перенёс. Да, тоже слышала о возможных тяжёлых последствиях от прививки, но ведь и от дифтерии и коклюша можно получить сложнейшие осложнения. Здесь выбирать сложно, и каждый должен 100 раз подумать, что предпочесть. Возможность последствия от прививки или серьёзная болезнь. Я за прививку. Тем более, если врач опытный и ответственный, он осмотрит малыша и предложит заменить АКДС другим аналогом, более безопасным. Хотя купить его придётся самим.

  • Наталия says:

    В эти дни в Украине вспышка эпидемии кори. На сегодняшний день заболело 735 детей!
    И если раньше заболевания фиксировались единично в одной местности, то в этот раз во всех областях. Это последствия возрастающего количества неблагополучных семей и безответственных родителей, войны на Донбассе,переселенцев. Выбор за вами делать прививку или нет. Хочу напомнить, что заболевание дифтерия намного опаснее, чем корь, а для неблаголучных семей это высокая вероятность летального исхода.

  • Ольга says:

    Какая бы сложная прививка не была, а делать ее стоит. Если вы видите, что ребенок в норме и хорошо себя чувствуете, то не спешите отказываться от вакцинации.

  • Лариса says:

    Считаю, нужно делать прививки. Безответственно отказываться о плановых прививок, ведь остается риск опасных заболеваний. Обязательно интересуйтесь качеством вакцины и обследуйте ребенка. Советую также проконсультироваться у другого педиатра.

  • Рита says:

    АКДС ставить нужно. Но ставить ее необходимо только абсолютно здоровому ребенку. У нас в поликлинике направления на анализы дают очень редко, поэтому я сдаю анализы платно. Если есть какие-то сомнения о состоянии ребенка, прививку обязательно нужно отложить.

  • Лиза says:

    Первая прививка не должна нанести реакцию. отказываться нужно только от некачественной вакцины, сейчас это Индийская АКДС, ее лучше избегать. Именно от нее я отказалась, подождала немного, привезли Болгарскую, и только потом сделала. Или же идти в частную клинику и сделать Английскую вакцину. Но прививки делать нужно, так как они защищают организм ребенка от нежелательных факторов.

  • Дмитрий says:

    Любая прививка для организма стресс, а уж тем более такая комплексная и для совсем маленького человечка. С другой стороны, надо взвесить соотношение пользы/вреда. Сделав прививку вы сейчас скорее всего просто переболеете чуток, зато не будет повода постоянно опасаться целого комплекса смертельно опасных болезней.

  • Татьяна says:

    Я в 6 месяцев поставила первую, перенесли отлично, в 8 месяцев 2ю, но перенесли ужасно. У ребенка были судороги, 4 дня температура 39, поэтому 3ю будем делать после года. Я сторонник прививок, но рекомендую раньше 6 месяцев ее не делать.

  • Татьяна says:

    Я за вакцинацию, так как в последнее время все чаще стали появляться болезни, которые раньше встречались редко. Моему ребенку 2 месяца, но АКДС мы пока не делали, так как есть отвод от прививок по причине здоровья. Да и педиатр наш сказал, что мы на месяц сместим график вакцинации, ведь на улице аномальная жара, а прививка может дать температуру. Прививку сделают только абсолютно здоровому малышу, направления на анализы мы уже получили в своей амбулатории.

  • Настасья says:

    Я за прививки, оба моих ребенка проходят плановую вакцинацию. АКДС самая сложная и тяжело переносимая со всего календаря. При проведении вакцинации придерживаюсь ряд правил и советую остальным, первое и главное: ребенок должен быть полностью здоров. 3-4 дня наблюдаю за ребенком, в эти дни стараемся не контактировать с больными людьми и не бывать в закрытых людных местах, за день сдаем общий анализ крови и мочи, в день прививки осмотр педиатра. Перед АКДС за 3 дня до и 3 дня после пьем антигистаминное, сразу после прививки и на ночь жаропонижающее (Панадол/Нурофен). Также стоит поинтересоваться качеством вакцины, ее производителем, условиями хранения, тем, как другие дети перенесли вакцинацию. Вакцинировать или нет, каждый родитель решает сам, ведь прежде всего мы – родители в ответе за здоровье своих детей.

  • Анна says:

    Я приветствую прививки. Тем более в наше время, когда большой наплыв людей из-за рубежа. Единственный момент, перед АКДС необходимо сдать анализ крови и мочи, чтобы убедиться, что ребенок полностью здоров. И главное противопоказание- аллергия. А так ничего страшного в этой прививки нет. Если вы боитесь отечественной вакцины, можно приобрести очищенную. Она практически никогда не дает осложнений в плане температуры и недомогания.

  • Вера says:

    Прививать своего ребенка или нет должен решить каждый родитель. Я очень боюсь вакцинировать своих детей, но и страшно их не вакцинировать. Своему ребенку ставила АКДС 4 раза. Тяжелее всего перенес четвертую, в 1,5 года. Теперь больше склоняюсь к вакцинации импортными вакцинами, они очищенные. В любом случае для более успешной вакцинации необходимо, чтобы ребенок был полностью здоров и были свежие анализы ОАМ, ОАК.

  • Анна says:

    Может быть для выработки иммунитета маленькому ребенку и стоит сделать прививку но под тщательным наблюдением. Детям алергикам я вообще не рекомендую делать эту прививку, так как последствия могут быть не предсказуемыми.

  • Екатерина says:

    Конечно, прививку АКДС следует сделать! Обязательно! Глупо от неё отказываться. Коклюш, дифтерия, столбняк – ужасные заболевания. Не слушайте безграмотных родителей, не бойтесь, сделайте прививку. Она – для здоровья вашего ребёнка! Без неё в детский сад его не примут.

  • Ирина says:

    В обществе привитых детей и людей не привитому ребенку в некоторой степени находится даже опасно. Прививки нужно, а последствия бывают у деток с отклонениями в иммунной, нервной системе.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Может ли из-за кисты быть задержка 3 месяца?
  2. Что лучше применять йод или зеленку?
  3. Нужно ли ставить виниры?
  4. Нужно ли делать прививки детям? И какие?
  5. Слишком обильные месячные после кесарева сечения