Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как убрать морщины на шее?

У меня возникла проблема, которую я хочу решить. Я сорокапятилетняя женщина, красивая и ухоженная. Выгляжу моложе, что меня, конечно, радует. Пытаюсь поддерживать свою убегающую молодость всеми силами. Постоянно пользуюсь кремами, делаю домашние маски на лицо, очищаю кожу. Но последнее время заметила, что на шее появились морщины, что меня огорчает, так как шея выдает мой возраст. Может, кто знает секреты, как избавиться от морщин на шее в домашних условиях?

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.01.2017
Комментариев: 23 »
  • Елена says:

    Делайте массаж когда наносите каждый раз крем на зону шеи и иногда вместо крема используйте натуральные косметические масла – это может быть миндальное, персиковое или жожоба.

  • Юлия says:

    Вы же понимаете, что возраст берет «свое», но все же можно продлит молодость с помощью массажей. Например с тем же оливковым маслом, в крем добавьте пару капель витамина Е, и тоже наносите массажными движениями.

  • Анна says:

    Одним здесь средством не обойтись, нужно срочно действовать в комплексе. Это правильное хорошее питание, гимнастика, массаж, маски. Хоть возраст и берет свое, но притормозить процесс вполне можно.

  • AАлександр Ф. says:

    Неплохо обтирать лицо и шею кубиками льда. Это здорово стимулирует обменные процессы в коже. Но не переусердствуйте: можно подхватить простуду.

  • Наталья says:

    Одной из причин, почему появляются морщины с возрастом, является недостаток воды в организме. В течение дня небольшими глоточками нужно выпивать как минимум 1-1,5 литра минеральной воды . А по поводу кремов, то я отдаю предпочтение только домашним с витамином Е. Если кожа будет достаточно увлажнена, то морщины появляться не будут.

  • Татьяна says:

    Обёртывания разного вида тоже не менее эффективны. Ну и 2 раза в год проходить салонные проф. процедуры. Тот же самый массаж, ультразвук – дабы мышцы поддерживать в тонусе.

  • Татьяна says:

    В салонах при неглубоких морщинах шеи обычно предлагают химический пилинг. Надо помнить, что у него есть некоторые противопоказания. Также выходом может быть ботокс или шлифовка кожи.

  • Василиса says:

    После 40 можно-нужно начинать процедуры у специалистов-косметологов, профессиональный уход дает быстрые результаты. Хороший эффект дает применение оливкого масла.

  • Ольга says:

    К сожалению: в домашних условиях никак, тут никакие кремы и маски вам не помогут. Немного вернуть тонус коже и мышцам могут упражнения для шеи. Но побороть морщины можно только с помощью биоревитализации у косметолога.

  • Елена says:

    Только целый комплекс мероприятий поможет в такой ситуации.
    1. Удобная подушка.
    2.Утренняя ежедневная гимнастика для шеи.
    3.Еженедельные питательные маски.
    4. Компетентный массаж.
    5.Ежедневное увлажнение с помощью крема.
    6 Тонизирование кожи шеи кусочком льда по утрам.

  • Андрей says:

    Для устранения морщин на шее я бы посоветовал специальный крем, но а еще говорят помогает по утрам хорошо прикладывать кусочки льда. Удачи вам!!!

  • Катя says:

    Я для ухода для шеи применяю различные масла – оливковое, миндальное, абрикосовое и персиковое. Главное не лениться и делать массаж. В интернете можно найти много обучающих уроков.

  • Елена says:

    Пользовалась раньше подтягивающими кремами – минус, кожа привыкает и не реагирует. А вот пошла на тренировке и в конце занятий тренер дает упражнения для подтяжки шеи. Вы знаете, результат сразу виден.

  • Алена says:

    В домашних условиях морщины можно убрать не только всякими кремами, но еще и специальными упражнениями. Их можно без проблем найти в интернете.

  • Елена says:

    Попробуйте кубики льда или просто маски с отваром радиолы розовой или шень-шеня. Можно и наружно для тонуса кожи, можно и вовнутрь попринимать для общего тонуса.

  • tekton says:

    Очень часто морщины на шее появляются от слишком высокой подушки, на которой вы спите. Попробуйте использовать подушку меньших размеров. Ну и, естественно, не забывайте о косметическом уходе.

  • Анна says:

    От морщин хорошо помогают маски с голубой глины, они усиливают приток крови к коже, что помогает питанию клеток, что поможет омоложению.

  • Инна says:

    Советую заморозить в морозилке настоит трав – ромашки, календулы. Каждый вечер можно протирать шею такими кубиками льда. Это отлично тонизирует кожу, убирает излишнюю дряблость.

  • Анна says:

    Думаю, массажные процедуры помогут уменьшить количество морщин, а некоторые и убрать. Только делайте массаж не только для шеи, но и для всего лица. У меня яркий пример – моя мама, ей 56 – морщин практически нет. Требуется дисциплина и систематичность упражнений – тогда и результат не заставит себя ждать, а вообще лучше сделать эту часть ухода за лицом обязательной, как нанесение кремов и масок.

  • Татьяна says:

    К сожалению, именно шея первой выдает наш возраст. Попробуйте действовать в комплексе. Упражнения для мышц шеи, контрастное умывание, протирание ромашковым льдом, массаж у хорошего косметолога.

  • Галина says:

    Действует даже минимальная активность, но постоянно. Я делаю упражнения (хотя бы просто выдвигать подбородок вперед при напряженной шее, смотря при этом вверх), массаж ложками и гиалуроновый крем на шею. Не сказать, что шея как у подростка, но и морщин немного.

  • Наталья says:

    Избавиться от проблемы совсем, пожалуй, уже не получиться, но уменьшить можно. Для этого потребуется методично выполнять комплекс специальных упражнений,направленных на укрепление мышц шеи. В сети можно найти видео-инструкции по этому комплексу. Хорошо также делать теплые компрессы и обертывания из меда и оливкового, либо миндального масла. Они хорошо смягчают и питают кожу. Спите без подушки. Не буду утверждать, что все эти меры подействуют быстро, но результат будет. Во всяком случае, не появятся новые морщины.

  • Галина says:

    В домашних условиях стереть морщины не получится, немного разгладить, и остановить появление новых можно. Предлагаю вам самомассаж “Асахи”, видео, и отзывы легко найдете через поиск. Только есть одно “но”, – от Асахи сильно худеет лицо, имейте это ввиду. Мне нравится простая гимнастика, из 5 упражнений, называется “Око возрождения”, можете прочитать о ней в книге Питера Келдера, самое то, после 45 лет!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как убрать морщины вокруг рта?
  2. Проблемы с ногтями на руках.
  3. Как убрать из области колена жидкость?
  4. Успокоительные таблетки для нервной системы
  5. Причины растяжек на бедрах у подростков