Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Облысение. Что делать, если наследствено?

У отца и у брата примерно в 17-18 лет начали выпадать волосы. Теперь и у меня в этом возросте происходит тажа история. Есть ли вероятность остаться с волосами?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.01.2011

Комментариев: 14 »

  • Евгений

    Хочу вас огорчить, но боюсь что с этим придется смириться… у меня у знакомого тоже такая история, он каких только средств не перепробовал. Как правило если облысение наследственное, то оно неизбежно… Но всё таки стоит попробовать некоторые средства от облысения.

  • Ксю

    Ничего еще если Вы мужчина. Сейчас это даже стильно, прическа под Владислава Яму. Женщине останется только парик покупать, а в нем летом жарко.

  • Nat2010

    Скорее всего у членов Вашей семьи прослеживается так называемое “андрогенетическое облысение”. По статистике треть мужчин страдает данным типом облысения. Первые признаки его прослеживаются, начиная с 18 лет. Ярким признаком такого типа облысения – сохранение волос на затылке и висках. Пока единственным эффективным способом лечения является пересадка волос.

  • lesya

    На начальной стадии болезни бороться с облысением возможно. Существуют шампуни, крема, бальзамы, лосьоны, которые предотвращают выпадение волос. Так же издавна известны средства народной медицины по борьбе с алопецией. Пересадка волос – это крайняя мера, которая используется при полной потере волос, на определенных участках головы.

  • Marysya12

    Ни какие шампуни и крема не помогут, если это наследственность! Конечно попробовать можно, но я думаю, что это все равно не поможет( даже если парень лысый, то это даже как то сексуально))) Может вам наоборот пойдет быть лысым) И у вас появиться еще больше поклонниц)

  • Roma

    Единственное, что я вам могу порекомендовать – это пересадка волос с другого участка вашего тела. Эту операцию проводили уже в восьмидесятых годах прошлого века в СССР.

  • TatianaGold

    Что делать? Во-первых, не паниковать, наши мысли материализуются. Во-вторых, если Вы уж так боитесь, то кто Вам запрещает начать заниматься профилактикой выпадения волос уже сейчас? Очень много средств, которые отлично с этим справятся. Это в любом случае не повредит, да и Вам спокойней будет. Всего хорошего!

  • njoy

    Здравствуйте. К сожалению наследственная форма облысения одна из самых тяжелых в лечении, но не стоит унывать ведь есть немало способов избежать незавидную участь ваших родственников. К этим способам можно отнести: пересадки волос, применение масок для обогащения кожи головы, массажи. Очень важно поменьше нервничать и сосредоточиться на лечении.

  • Валерия

    К сожалению, раннее выпадение волос в Вашем случае передалось наследственно, но можно его немного приостановить, нанося репейное масло на голову несколько раз в неделю, также поможет комплекс таких витаминов: А, В2, В3, В6, В9, В10, E, F

  • Максим

    Это бессмысленно все, можно лишь немного приостановить процесс и не более того, смиритесь тем более если вы говорите, что это по наследству досталось. В конце концов смените имидж.

  • pavliuk

    Облысение тем и отличается от выпадения волос , что после выпадения новый волос уже не растёт . Необходимо зная изначально о проблеме усиленно укреплять корни волос . При начинающемся облысении для укрепления корней волос издавна использовали отвар из шишек хмеля . Столовую ложку хмеля залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут . После охлаждения втирать в кожу головы .

  • olga80

    Здравствуйте. Не знаю поможет ли вам мой совет, но попробуйте. Как говорится, хуже не станет. Недавно была в больнице и сидя в очереди разговорилась с парой пожилых людей. Старикам лет по шестьдесят. У них руки были желтого, чуть ли не оранжевого цвета. Я спросила от чего это, и они мне ответили, что лечатся луковой шелухой от облысения. Старушка наклонилась и показала макушку на которой были залысины, но наполовину. Она мне объяснила, что кипятят в кастрюльке луковую шелуху, минут 25, а потом втирают этот отвар в голову. Я им почему то поверила. Да и волоски на лысине у нее были короткие, как будто недавно отросли. Попробуйте, а вдруг поможет.

  • Дмитрий

    Насколько я знаю, если облысение наследственное – то бороться можно. Если у вас выпадение только началось, проконсультируйтесь у трихолога, пока не поздно, потому что затем вам поможет только пересадка волос. Вам могут помочь здесь – трихологи.com.ua
    Так что не теряйте время :)

  • Петр

    Наследственное облысение нельзя вылечить, но с ним можно и НУЖНО бороться. Самым эффективным средством для этого является миноксидил. Существует множество лосьонов на его основе, некоторые из них активно используются уже около 30 лет по всему миру. Лично я остановился на немецком препарате миномакс, в нем миноксидил дополнен другими компонентами от выпадения волос (со пальметто, азелаиновая кислота, биотин).В этом отличие от классических препаратов типа регейн, в которых кроме спирта и миноксидила ничего нет, и так за 30 лет ничего и не изменилось.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Выпадают волосы, что делать?
  2. Выпадают волосы! Что делать?
  3. Сильно лезут волосы после родов. Что делать?
  4. Могут ли волосы изменить свой цвет из-за ополаскиваний крапивой?
  5. Что вылечивает псориаз?