Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли чай с лимоном при повышенной кислотности желудка?

Сейчас очень “гриппозная пора”, стараюсь употреблять витамины, чеснок, продукты и напитки с вит. С. Очень люблю чай с лимоном. Не с “добавками” или “вкусом лимона”, а именно свежезаваренный чёрный чай со свежим лимончиком. Кладу всего полкружочка фрукта на чашку чая, мне хватает, но каждый раз себя потом “пилю”, что “зря”, ведь желудок капризный да ещё с повышенной кислотностью…
Не врежу ли я себе?

На этот вопрос есть 40 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито26.12.2016

Комментариев: 40 »

  • Михаил

    ваши опасения нас счёт капризности желудка не обоснованы
    ну если конечно вы не злоупотребляете лимоном, и не кушаете его так
    как яблоко , уверяю .вас полкружочка фрукта на чашку чая как вы говорите
    это вполне безвредно, тем более это никак не сможет изменить кислотность вашего желудка
    и так же учитывайте если вы не болеете язвой , то это безопасно .И ещё чай с лимоном это ещё идёт с Китайской древности как рецепт молодости и чистки сосудов , но это к слову . .

  • Светлана Ивановна

    От пол кружочка лимончика в чае ничего страшного с желудком не случится, но все таки следите за своим самочувствием и не злоупотребляйте напитком. При простуде еще хорошо помогает чай с малиной.

  • Наталья

    Если после чаепития с лимоном Вы не испытываете дискомфорт в желудке – значит, вреда никакого организму нет. Врач-гастроэнтеролог более компетентен в даном вопросе, потому Вам лучше проконсультироваться с ним.

  • Николай

    Я не думаю что это хорошая идея пить чай с лимоном при повышенной кислотности желудка. Я бы порекомендовал пить горячее молоко, это согревает горло, и поверти, на собственном опыте вылечивал горло. Оно смягчает ваше горло. Так же, попробуйте мед. Мед с молоком. Конечно, горячим пить не стоит, студите, и делайте маленькие глотки.

  • Анна

    В умеренных количествах употреблять лимон не вредно, тем более что кислотность желудка он не повышает. У некоторых людей он вызывает изжогу, но если Вы никаких негативных последствий после чая с лимоном не ощущаете, то смело наслаждайтесь любимым напитком.

  • Александр Ф

    Я заменил бы лимон на лайм. Лимоны чуть полежав вдруг чернеют, сохнут. Качество сомнительное. Лайм в чае не повредит.

  • Lera

    Мне кажется. что целебные свойства лимона из магазина необоснованно завышены. Куда полезней в плане витаминов отвар шиповника.А чай можно пить, например, с медом.

  • Наталья87

    Немного лимона ежедневно не повредит, тем более если он “разбавлен” чаем. Так что здесь ничего страшного. Страшна кислота без какого-либо смягчения.

  • Инна

    У меня тоже повышенная кислотность желудка. Я никогда не пью чай с лимоном на ночь, так как потом мучаюсь от изжоги. А вот с утра, в обед такой чай пью совершенно спокойно – никаких побочных эффектов при этом нет.

  • adianon

    Вообще нет, но количество минимально и если вы не испытываете дискомфорт после приёма чая с лимоном – значит его нет, но вообще вам нужно заняться этим вопросом – пропить курс с бактериями и водорослями.

  • Владимир Герман

    Небольшая доза лимона не должна негативно повлиять на желудок, но обязательно прислушивайтесь к своему самочувствию после чаепития с лимоном.

  • Анна

    Вреда нет, если употребление будет умеренным, так мне говорил завотделением. Сок не выдавливаю, боюсь, а вот чай все время пила и теперь пью с лимоном, еще и про имбирь не забываю – хорошее дополнение.

  • Алена

    Я думаю, вам нужно ориентироваться на то, возникает ли у вас дискомфорт после чая с лимоном. Скорее всего, его кислота достаточно хороша растворяется водой и не раздражает стенки желудка.

  • Марина

    Немного лимона не навредит желудку и следите за самочувствием. Если нет обострений, не появляется изжога и не приходится пить лекарства, можно. И сходите к гастроэнтерологу, если желудок часто беспокоит.

  • Женя

    Если переживаете за кислоту лимона, “гасите” ее сахаром или медом. Ну какой вред при такой порции лимона? А как профилактика простуды отличное средство

  • Спиридон

    Не просто можно, а нужно. Тоже страдаю пониженной кислотностью желудка и постоянно употребляю чай с лимоном. Отлично помогает пищеварению. Главное – не переусердствовать. Все должно быть в норме.

  • Вадим

    Пол дольки лимона не отразится на кислотности в желудке, главное следить за тем чтоб лимон не вошел в постоянный рацион питания, в таком случаи может быть осложнение.

  • Таша

    Чай с лимоном – отличная идея, чтобы поднять кислотность. Но ведь можно же чай и без лимона употреблять с пользой для здоровья. Например с молоком. И лучше при повышенной кислотности вам и вовсе отказаться от всех сортов чёрного чая.

  • Елена

    Если чувствуете дискомфорт, мучает изжога, то лучше пропить лекарства и отказаться от лимона. Если это просто сомнения, то можно проверить кислотность и узнать можно вам лимон.

  • Наталья

    Если вы не злоупотребляете лимоном,ничего страшного, для желудка, кусочек лимона в чае,кислотность не поднимет,просто обогатит организм в холодное время витамином С. Особенно если в холодное время, чай приходится пить на улице или в холодном помещении, а,вот чай с малиной, при всей его полезности, лучше пить дома,в тепле. Малина сильно разогревает организм, увеличивает потоотделение.

  • Катя

    В общем, один кусочек лимона в кружке чая никак не повлияет на кислотность. У самой повышенная кислотность и я пью чай с лимоном, только не больше одной кружки в день.

  • Милена

    Лимон тем и удивителен, что его могут употреблять люди с больным желудком и даже с аллергией на цитрусы. Ну, разве что при язве может вызвать боли, а на повышение кислотности он практически не влияет. Тем более – всего полкружочка на чашку чая.

  • Юлия

    Я считаю, что можно, так я пью постоянно чай с лимоном, и чувствую себя нормально. Так что пейте, это витамины, они зимой полезны и от пару чашек ничего не будет. А если чувствуете себя плохо, то можно заменить другими фруктами. Рекомендую так попробовать.

  • Ирина

    При повышенной кислотности желудка не рекомендуется употреблять в пищу цитрусовые фрукты, но от половины дольки, думаю, ничего будет.

  • Юлия

    Не думаю, что пол кружочка лимона могут сильно навредить желудку. Но если Вы и без того употребляете витамин С и чеснок, но зачем же дополнительно употреблять лимон.

  • Марианна

    Подсласти чай медом. Это уникальное вещество, способное сбалансировать кислотность в желудке. От такого чаепития, организму будет только польза.

  • Василиса

    Правильнее всего ориентироваться на свои ощущения после употребления лимона. Гастроэнтеролог подскажет, при возникновении каких-либо сомнений. Если хотите превентивных мер от простуды – мед и имбирь. Чудесное средство в чай, поднимающее иммунитет.

  • Алена

    От такого количества лимона с желудком конечно ничего не случится, но старайтесь часто чай с лимоном не пить, кислотность высокая все-таки.

  • Олеся

    При повышенной кислотности желудка не рекомендуется употреблять в пищу кислотосодержащие продукты. Но если сильно хочется, то употреблять вместе с препаратами снижающими повышенную кислотность желудка.

  • Дмитрий

    Тут всё проще простого. По состоянию судите – по субъективным ощущениям. Естественно, когда мучает изжога и вы примете кислоты, вам станет хуже. Если после чашки-двух чая никаких неприятностей, смело пейте. В меру, конечно.

  • Ирина

    При повышенной кислотности лимоны в большом количестве употреблять не стоит. Тем более, что их противовирусные свойства сильно преувеличены. Добавьте лучше в чай корень имбиря. Он иммунитет укрепит и желудку не навредит.

  • Игорь

    От такого количества лимона, с желудком ничего не должно произойти, а простуда, зато пройдет гораздо быстрее. Поэтому, если после кружки чая, нет никакой изжоги, то, пить его с лимоном, можно не задумываясь.

  • Anna

    Ничего плохого в такой дозе лимона я не вижу, если вы боитесь обострения, то при приёме такого чая выпейте таблетку глюканат кальция (мел), он погасит избыточную кислоту.

  • Уляна

    Нам с детства твердят, что при простуде или гриппу нужно пить чай с лимоном.Не думаю, что если употреблять его в небольших дозах он может как-то навредить.

  • Анна

    Организм нам очень часто сам подает сигналы. Если именно после чая с лимоном вы чувствуете дискомфорт – не пейте, замените лимон на другое профилактическое средство. А если дело лишь в ваших доводах и сомнениях, думаю, они беспочвенны – для профилактики простудных заболеваний лимон отличное средство и вашему желудку в столь скромных количествах абсолютно безвреден.

  • Максим

    Если употребляете чеснок, то чай с лимоном можно подавно. Главное, не есть и пить на ночь. А вообще, существует множество тестов на определение степени кислотности желудка.

  • Владислав

    В действительности, от маленького кусочка с Вами ничего не случится, по-этому можете продолжать пить Ваш любимый напиток, главное же не болеть.

  • Елена

    Начну с начала – ни чеснок, ни витамины не уберегут вас от вируса гриппа. только прививка. Второе – в лимоне не так уж много витамина С, а если его добавить в горячий чай, то витамина там не будет совсем. Поэтому не мучайте свой желудок и не кушайте лимон – при повышенной кислотности этот фрукт под запретом.

  • Виктория

    Не переживайте, при нормальном употреблении лимона, вас ничего не будет беспокоить.Если очень боитесь, то просто заварите чай с лимоном, а сам лимон выбросьте. Тогда вам ничего не страшно.

  • Алина

    При повышенной кислотности нельзя цитрусовые, они только обострят всю ситуацию, любой гастроэнтеролог это скажет. Мне даже после яблок очень плохо, не говоря уж о лимонах.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Орехи при повышенной кислотности желудка
  2. Как избавиться от повышенной потливости?
  3. Как можно обезопасить кормящую маму от простуды?
  4. Как вылечить локтевой сустав?
  5. Какие существуют методы исследования желудка?