Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Геморрагический васкулит бывает хроническим?

После прививки от дифтерии у меня начался геморрагический васкулит в острой форме.

Я лечилась у терапевта и дерматолога, но быстро добиться ремиссии не удалось. Уже почти полгода я пытаюсь добиться ремиссии этого заболевания, но при любом аллергическом факторе (которых стало очень много после прививки) сосуды начинают воспаляться и появляются высыпания на коже и в кишечнике.

Может ли это заболевание стать хроническим, которое рецидивирует постоянно или должно пройти больше полугода, чтобы удалось добиться стойкой ремиссии, после прививочной провокации моего иммунитета?

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.12.2016
Комментариев: 17 »
  • Милена says:

    Хронический васкулит – это более тяжелая болезнь, чем высыпания с воспалением на коже. Он может поражать не только поверхностные, но и глубокие сосуды и внутренние органы особенно почки и ЖКТ. И протекать с рецидивами после длительной ремиссии.

  • Алёна says:

    Геморрагический васкулит бывает хроническим, когда симптомы проявляются больше 1,5 лет, а в вашем случае может быть просто затяжная форм болезни. Следите за симптомами и степенью их активности, если они идут на спад, то болезнь потихоньку отступает.

  • Адольф says:

    К сожалению, бывает. Примерно полугода уже можно считать затяжным. При таком раскладе обязательно находится на учете в диспансере и предусмотрены частые посещения врача.

  • Ivan says:

    Как это не печально, но бывает. У моего деда точно такая же проблема. Вылечили, как ни странно, народными средствами.

  • SokoL says:

    Теперь это навсегда. Некоторые симптомы можно купировать, но в целом нужно много менять. Питание, среду, может даже работу и место жительства. Пик приходится на какое-то определенное время года?

  • Дмитрий says:

    Может быть хроническим, само собой. По вашему описанию похоже уже затяжной, рецидивирующий и если допустите хронический (впрочем, это далеко не на 100% от вас зависит), будете, даже при надлежащем лечении мучиться ещё несколько лет. Однако успокойтесь, он излечим, хоть и достаточно долго и нудно.

  • Натали says:

    Не стоили делать это. Теперь вы можете открывать инвалидность. Он бывает хроническим если заболевание длится больше года и не проходит.

  • Анна2 says:

    У моих знакомых был подобный случай. У 10-летней девочки начался геморрагический васкулит после прививки. Стойкой ремиссии удалось добиться только после назначения ей специальной диеты, она стала употреблять только те продукты, которые не могли спровоцировать очередное обострение болезни. Улучшение наступило практически сразу же. Сначала ей вообще было мало что можно есть. Но со временем стали вводить и другие продуты, сейчас (по прошествии двух лет) рацион совсем расширился, и болезнь не возвращается. Девочка активно занимается спортом. Вам нужно обратиться к специалистам для назначения специальной диеты и исключения тех продуктов, которые могут спровоцировать обострение.

  • Милена says:

    Можно всю жизнь сидеть на подавляющих воспаление гормонах или попробовать народные методы. Вам выбирать. Но лучше всего начинать с диеты, тем более при поражении кишечника.

  • Елена says:

    Вам необходимо еще обратится к иммунологу и инфекционисту, так как острые формы могут быть от пониженного иммунитета и попадания инфекции в организм.

  • Александр says:

    Геморрагический васкулит – это одно из тех заболеваний, которое способно приобрести хроническую форму. Но вам стоит учесть, что обострение болезни часто провоцирует употребление в пищу продуктов с искусственными красителями и различными пищевыми добавками.

  • Катя says:

    Хроническим он бывает, знаю, потому что у моего отца он был. Диагноз поставили правда только через два года. Насколько я знаю лечится.

  • adianon says:

    Может стать хроническим, на какое то время я бы рекомендовал уехать к морю и пожить там, в условиях постоянного накопления аллергенов в городе – невероятно сложно будет стабилизировать.

  • Аня says:

    Геморрагический васкулит может стать хроническим заболеванием, но Вам волноваться, еще не стоит. Это заболевание бывает разной клинической формы, и степень тяжести тоже бывает разной. При рецидивирующем тяжелом заболевании лечение может затянуться на период и более 12 месяцев.

  • Марина says:

    Хроническая форма бывает. Если лечение будет безрезультатным, консультируйтесь с другими специалистами. Важно укреплять иммунитет, подобрать диету, стараться избегать аллергенов.

  • Вячеслав says:

    У меня в детстве был геморрагический васкулит капилляротоксикоз в 5 лет. Очень и очень неприятная болезнь. Утром все нормально, к вечеру нижние части ног ниже колена покрывались большими плямбами красного, даже бардового цвета и нестерпимо болел живот. В поликлинике не смогли сразу определить, что эта за беда и выписали мазь от этих высыпаний, естественно, ничего не помогало. Раньше врачи были более вдумчивы, поэтому подняли свои книги, так я и узнал, что это такое. Определили в стационар, где я пробыл 1 месяц, ничего такого не делали ставили новокаин и что-то еще, укрепляющие иммунитет процедуры и все прошло. После этого рецидивов не было, но наблюдали меня долго, только в 16 лет меня сняли с диспансерного учета. Лет так в двадцать стали повторяться некоторые симптомы (покраснения такого же типа только на руках, и живот, конечно же) после чего проходили также быстро. Так что эта болезнь является хронической. Удачи Вам и не падайте духом, мне сейчас 40 и стал практиковать йогу, ничего подобного не наблюдаю уже давно.

  • Василиса says:

    Да, геморрагический васкулит или иначе болезнь Шейлейн-Геноха бывает хронической. К сожалению, если Вы переболели данной болячкой, и настала ремиссия, то это не значит, что Вы полностью излечились. Плюсы в том, что в принципе Вы об этом не вспомните и годами и дай Бог. Но может такое случиться, что болячка проявится и спустя десятилетия. Это заболевание аутоимунное, и даже на данный момент мало изученное. И лечить его должны не терапевты и дерматологи, а гематологи и ревматологи. Поверте. Шейлейн-Геноха дает осложнения на суставы, в дальнейшем могут повредиться связки, сухожилия от голеностопа до тазобедренных суставов. И конечно возможны кровотечения, и в т.ч. из ЖКТ. Соответственно «букет положительных эмоций» в виде тошноты и слабости до пота прилагается. Но немногие доктора могут это связать именно с ШГ. На всю жизнь Вам остаются длительно не проходящие гематомы от легкого нажатия. Ни в коем случае не пугайтесь, я с этим уже 50 лет живу. Но! Если можете, то выбирайте платную медицину! Просто ОМС не сможет Вам помочь.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что такое геморрагический васкулит?
  2. Нужно ли делать прививки детям? И какие?
  3. Почему появляются красные пятна на коже?
  4. Кровавые корочки в носу
  5. Бывает ли аллергия на воду?