Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Красное пятно на спине…

Вчера обнаружила на спине (под левой лопаткой) слегка напухшее красное пятно – сантиметра три-четыре в диаметре. А внутри него вдобавок маленькие багровые пузырьки. Пятно слегка чешется. Что делать? Идти к врачу или понаблюдать за этим пятном? И если к врачу, то к терапевту или сразу к дерматовенерологу?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Nelly02.01.2011
Комментариев: 8 »
  • 19-ANA-75

    Идти нужно сразу к дерматовенерологу.Ждать не стоит долго. Как правило, с такой проблемой самостоятелбно справится не удаётся.

  • Medic

    Обязатель надо сходить к дерматологу и чем быстрее тем легче будет вылечить. Наблюдать за вашим пятном самостоятельно не стоит, запущенные случаи гораздо хуже поддаются лечению.

  • grisk66

    Начать можно и с семейного врача. У моего мужа было нечто похожее,- сначала пятно, потом какое-то уплотнение; сначала чесалось, потом стало болеть. Набухало. Участковая сказала, что это мужа где-то сильно просквозило, но простуда вместо насморка и кашля “вылезла” в виде фурункула на спине. Пришлось ждать несколько дней ,пока фурункул “созреет” и прорвётся гной наружу. Потом делали повязки с “Мазью Вишневского” и “Линиментом синтомицина”, которые и вытянули отлично весь гной. Осталась небольшая ямочка на спине, будто шрамик, но со временем и она стала незаметной.
    Так что, если и решите к дерматологу, то тоже сначала сходите к семейному врачу,а, возможно, понадобится и анализ крови сделать или помощь хирурга.

  • Lehak

    Идите сразу не раздумывая к своему терапевту или дерматологу. Лучше в таких случаях не затягивать поход к врачу, так как могут возникнуть еще большие осложнения, чем есть сейчас.

  • Юлия

    От маленького пятна могут быть большие проблемы. Нужно незамедлительно обратится к дерматологу, чтобы он поставил правильный диагноз. Так как вариантов заболеваний при таком развитии может быть много, определить которые можно только при визуальном осмотре. Во время начатое лечение является крайне важным при любом заболевании.

  • N_Grey

    Советы, в новогодние праздники, не раздумывая идти к врачу(тому или иному), выглядят по меньшей мере нелепо. Поэтому “понаблюдать”. А когда надоест – попытаться помочь себе самостоятельно. Если нет сильных повреждений кожи(“пятно”) можно поступить просто и жестко – измазав его 5% йодом, но эта крайность для тех кто не очень хочет заморачиваться сложным лечением. Способы более нежные – мазать его(пятно)гормональной мазью типа “лоринден С”, пить супрастин и аскорбинку. Из народных средств могут помочь примочки с отваром череды.

  • Ксю

    Жаль, не найдешь зимой свежего листа подорожника, он бы всё вытянул. Заварите чистотел и прикладывайте к этому месту ватку, смоченную чистотелом.

  • Лида

    Нужно обязательно обратиться к дерматологу. Не стоит долго ждать и наблюдать, а тем-более заниматься самолечением, когда даже не знаешь диагноза (может это герпес, а может лишай).Не тяните с обращением к специалисту, запущенные стадии очень тяжело лечить.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Красное пятно под лопаткой. Что это?
  2. Светлое пятно на коже. Как предотвратить разрастание?
  3. Недержание мочи после родов. Что делать?
  4. Постоянная боль в спине. Что делать?
  5. Чем лечить демодекоз?