Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Авокадо для женского здоровья незаменим?

Подруга постоянно носится с авокадо. Твердит, что “авокадо для женского здоровья незаменим”. И ест, и на лицо накладывает. Надо признать, выглядит в свои 50 не больше чем на 35. Интересно, это индивидуальное воздействие на неё этих плодов, или она права, а значит – надо присоединяться?
Ведь мы столько раз слышали и читали, что “лучше всего использовать овощи-фрукты из тех мест, где родился”. А подружка моя – с Дальнего Востока, где своего вообще ничего не растёт, и употребляет, получается, даже не российский плод…
Так значит, не правы учёные, призывающие “своё” есть?

На этот вопрос есть 27 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито16.11.2016

Комментариев: 27 »

  • Анастасия

    Не думаю, что авокадо так может влиять на внешний вид и эмоциональное состояние женщины. Что он полезный, не спорю, но он такой же полезный как и огурец, капуста, морковка и т.д. Поэтому, мне кажется, что это просто самовнушение того, что данный продукт может творить чудеса.

  • Анна

    Ой, вы знаете, в каждой избушке свои погремушки. Если верить Википедии, оно произрастает в США, Бразилии, Африке, Израиле. Что-то я не припомню, чтобы все женское население этих стран отличалось моложавостью. Да, авокадо полезно, так и другие овощи-фрукты не менее полезны тоже. Скорее, это эффект плацебо. Нравится Вашей подруге авокадо, верит она в его силу, вот и пользуется активно. Да и на здоровье. Я вот травку изредка попиваю, шамбала называется, тоже везде пишут о ее чудодейственной силе для женского здоровья, в интернете полно информации. Выгляжу прекрасно, эффект от нее есть, комплименты получаю, видимо каждому- свое:)

  • Спиридон

    Моя жена “заболела” авокадо. Но результат есть. Выглядеть стала свежее. Правда я дома ее лица почти не вижу. Каждый день новая маска.

  • Натали

    Все зависит от организма. Если есть эффект от авакадо, то почему бы и вам не попробовать. Эффект от него должен будет наступить через месяц. Не раньше.

  • Наталья87

    Наверное, в данном случае своё – то, что организм принимает. У нас растёт много яблок, в том числе кислые сорта. Я, например, их есть не могу, хотя они и полезные.

  • Елена

    В авокадо много аминокислот и особого масла, которое насыщено витамином Е, которое и является источником молодости, поэтому подруга Ваша права.

  • Лена

    Если честно, впервые слышу о таком чудодейственном влиянии этого продукта на красоту. Надо самой попробовать, что ли. Хорошо я не большая поклонница авокадо.

  • Марина

    Да, авокадо полезно, но не настолько. Пишут о поразительных свойствах, но многие не понимают вкус. Просто попробуйте. Маски дают хороший эффект, авокадо также применяют при похудении. Видимо, подруге нравится, но для красоты и здоровья рекомендуется еще десяток продуктов. Питание ведь состоит не из единственного продукта.

  • Катя

    Авокадо я ем раз в неделю примерно и это половинку плода, он достаточно калорийны. Маслом авокадо мажу кожу вокруг глаз, очень эффективно от морщин.

  • Валентина

    Я много о нем слышала, что и маски нужно делать и употреблять. И тогда кожа будет выглядеть очень хорошо. Но нужно употреблять и морковку, капусту и огурец.

  • Аня

    В авокадо много насыщенных жиров, которые способствуют сохранить упругость кожи. И если у Вас сухая кожа, то маски с авокадо будут очень полезными. Я делаю маску из авокадо два раза в неделю. Для этого нужно взять половинку авокадо измельчить в блендере и добавить в него 1 чайную ложку сливок и 1 желток. Держать маску можно 20-30 минут после нею лицо мягонькое и морщинки разглаживаются. Попробуйте обязательно не пожалеете.

  • Женя

    Главное в 35 не выглядеть на 50. Живительная сила авокадо? Не думаю, что помогло на 15 лет омолодиться. Хочется чего-то эдакого, ну съела. Потом думаешь, сколько везли, где хранили и что делали с этой экзотикой, чтоб она не портилась.

  • Анна2

    Авокадо – действительно полезный фрукт, богатый, можно даже сказать насыщенный легко усвояемыми растительными жирами и всевозможными витаминами. Это редкое сочетание благотворно влияет и на кожу, и на весь организм. Так что вреда от него Вашей подруге точно не будет, одна лишь польза. А что касается “наших” и “не наших” овощей и фруктов, то, конечно же, наши фрукты и овощи нам роднее, но это не значит, что мы не можем есть и использовать полезные свойства заморских плодов. Россияне, например, давно привыкли к бананам, и маски из банановой массы также используются в домашней косметологии.

  • Алёна

    Ну не может один единственный фрукт сделать моложе, нет в нем всего, что необходимо для молодости. Есть еще куча фруктов, содержащих антиоксиданты и полезные витамины и микроэлементы , которые способны омолодить организм. А самое главное – правильное питание и образ жизни.

  • Анна

    Может, недоговаривает ваша подруга, чем еще пользуется. Авокадо – отличное витаминное дополнение к меню и ухаживающим процедурам, но оно не панацея от старения.
    А по поводу “своих” и “не своих” продуктов – это все относительно. За много лет банан уже стал для нас этим самым “своим”, даже в первый детский прикорм входит. Просто осторожнее нужно вводить новый продукт в рацион, организм может, к примеру, на него аллергической реакцией ответить.

  • Настя В

    Ну не знаю, я вот как-то живу без авокадо и ничего вполне себе здорова. В общем каждый болеет тем, чем хочет болеть, не буду никому мешать.

  • Оля

    Мне авокадо не нравится, а вот моей подруге наоборот на его везде добавляет. Вычитала что оно для похудения, и на самом деле она худая. Вот точно я не знаю от авокадо или нет. А также вычитала, что авокадо служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, но сердце у нее как болело так и болит.

  • Мария Алексеенко

    Думаю, в подруге генетически заложено замедленное старение. Знаете, некоторые дамы уже к 25-ти как тетеньки выглядят, другие же в 30+ еще довольно юными смотрятся. Не может авокадо молодильным яблоком быть. Он сильно полезен, но не волшебен.

  • adianon

    Авокадо безусловно очень полезен, но это не панацея, необходимо не просто добавить продукт, но и везти соответствующий образ жизни, тогда здоровье будет сохраняться дольше.

  • Лена

    Каждому своё, кому-то и огурец поможет. Особенности организма у каждого свои. Я, например, авокадо совсем не ем и на лицо не накладываю. И нормально, пользуюсь другими средствами и выгляжу хорошо.

  • Виталина

    Если Вашей подруге так хорошо помогает авокадо в плане тонуса и поддержке женского организма, то за нее можно только порадоваться, что она нашла для себя “эликсир молодости”. К сожалению, не для всех женщин авокадо дает такой потрясающий эффект. Просто у всех разный организм, разный тип кожи, разная генетика. У меня есть знакомая, которая не прилагает больших усилий по поддержанию своей кожи в молодом виде, а выглядит великолепно – очень молодо. В 25 лет ей давали 16 лет. Такова генетика.

  • Юлия

    Первый раз слышу, что авокадо так благоприятно влияет на женское здоровье. И то, что Вашей подружке так помогает авокадо, это просто стечение обстоятельств. Но и не думаю, что маски из авокадо будут вредные, попробуйте, может и Вам так идеально подойдут они.

  • Александр Ф

    Это очередное супер-средство. На этот раз для женщин. Себе можно внушить все, что угодно. И даже поверить в это. Но эффект будет только чисто психологический.

  • Елена

    Авокадо – безусловно очень полезен, но вряд ли незаменим. Мне кажется, у вашей подруги хорошая генетика, поэтому она так хорошо выглядит. С другой стороны может она еще что-то для себя делает, может ходит на различные омолаживающие процедуры, а вам не рассказывает? А может это это ее вера в чудодейственность авокадо ей так помогает.

  • Татьяна

    Польза авокадо вообще чересчур преувеличена. Да, в нем есть витамины, мононенасыщенные жиры и другие полезные элементы, но они есть и обычных овощах-фруктах. Которые, к тому же, намного дешевле.

  • Алина

    Ваша подруга не может выглядеть моложе своего возраста лишь благодаря авокадо. Здесь влияет ряд факторов: от психологических установок до генетики. Тем не менее, плоды авокадо ценны большим количеством полезных для гормонального фона женщин жирных кислот, а если все в порядке с гормонами, то и самочувствие хорошее, и внешний вид радует.

  • Светлана

    Я спокойно живу без авокадо, потому не могу сказать настолько он хорош. Наверное, не последнюю роль играет вера, что определенный продукт поможет, но больше – все же генитка и образ жизни.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Подскажите хорошие витамины для женского здоровья
  2. 5 лучших продуктов для женского здоровья
  3. Как правильно худеть без вреда для здоровья?
  4. Как поддерживать здоровье в осенне-зимний период?
  5. Насколько средства от комаров опасны для здоровья?