Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Авокадо для женского здоровья незаменим?

Подруга постоянно носится с авокадо. Твердит, что “авокадо для женского здоровья незаменим”. И ест, и на лицо накладывает. Надо признать, выглядит в свои 50 не больше чем на 35. Интересно, это индивидуальное воздействие на неё этих плодов, или она права, а значит – надо присоединяться?
Ведь мы столько раз слышали и читали, что “лучше всего использовать овощи-фрукты из тех мест, где родился”. А подружка моя – с Дальнего Востока, где своего вообще ничего не растёт, и употребляет, получается, даже не российский плод…
Так значит, не правы учёные, призывающие “своё” есть?

На этот вопрос есть 40 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито16.11.2016
Комментариев: 40 »
  • Анастасия says:

    Не думаю, что авокадо так может влиять на внешний вид и эмоциональное состояние женщины. Что он полезный, не спорю, но он такой же полезный как и огурец, капуста, морковка и т.д. Поэтому, мне кажется, что это просто самовнушение того, что данный продукт может творить чудеса.

  • Анна says:

    Ой, вы знаете, в каждой избушке свои погремушки. Если верить Википедии, оно произрастает в США, Бразилии, Африке, Израиле. Что-то я не припомню, чтобы все женское население этих стран отличалось моложавостью. Да, авокадо полезно, так и другие овощи-фрукты не менее полезны тоже. Скорее, это эффект плацебо. Нравится Вашей подруге авокадо, верит она в его силу, вот и пользуется активно. Да и на здоровье. Я вот травку изредка попиваю, шамбала называется, тоже везде пишут о ее чудодейственной силе для женского здоровья, в интернете полно информации. Выгляжу прекрасно, эффект от нее есть, комплименты получаю, видимо каждому- свое:)

  • Спиридон says:

    Моя жена “заболела” авокадо. Но результат есть. Выглядеть стала свежее. Правда я дома ее лица почти не вижу. Каждый день новая маска.

  • Натали says:

    Все зависит от организма. Если есть эффект от авакадо, то почему бы и вам не попробовать. Эффект от него должен будет наступить через месяц. Не раньше.

  • Наталья87 says:

    Наверное, в данном случае своё – то, что организм принимает. У нас растёт много яблок, в том числе кислые сорта. Я, например, их есть не могу, хотя они и полезные.

  • Елена says:

    В авокадо много аминокислот и особого масла, которое насыщено витамином Е, которое и является источником молодости, поэтому подруга Ваша права.

  • Лена says:

    Если честно, впервые слышу о таком чудодейственном влиянии этого продукта на красоту. Надо самой попробовать, что ли. Хорошо я не большая поклонница авокадо.

  • Марина says:

    Да, авокадо полезно, но не настолько. Пишут о поразительных свойствах, но многие не понимают вкус. Просто попробуйте. Маски дают хороший эффект, авокадо также применяют при похудении. Видимо, подруге нравится, но для красоты и здоровья рекомендуется еще десяток продуктов. Питание ведь состоит не из единственного продукта.

  • Катя says:

    Авокадо я ем раз в неделю примерно и это половинку плода, он достаточно калорийны. Маслом авокадо мажу кожу вокруг глаз, очень эффективно от морщин.

  • Валентина says:

    Я много о нем слышала, что и маски нужно делать и употреблять. И тогда кожа будет выглядеть очень хорошо. Но нужно употреблять и морковку, капусту и огурец.

  • Аня says:

    В авокадо много насыщенных жиров, которые способствуют сохранить упругость кожи. И если у Вас сухая кожа, то маски с авокадо будут очень полезными. Я делаю маску из авокадо два раза в неделю. Для этого нужно взять половинку авокадо измельчить в блендере и добавить в него 1 чайную ложку сливок и 1 желток. Держать маску можно 20-30 минут после нею лицо мягонькое и морщинки разглаживаются. Попробуйте обязательно не пожалеете.

  • Женя says:

    Главное в 35 не выглядеть на 50. Живительная сила авокадо? Не думаю, что помогло на 15 лет омолодиться. Хочется чего-то эдакого, ну съела. Потом думаешь, сколько везли, где хранили и что делали с этой экзотикой, чтоб она не портилась.

  • Анна2 says:

    Авокадо – действительно полезный фрукт, богатый, можно даже сказать насыщенный легко усвояемыми растительными жирами и всевозможными витаминами. Это редкое сочетание благотворно влияет и на кожу, и на весь организм. Так что вреда от него Вашей подруге точно не будет, одна лишь польза. А что касается “наших” и “не наших” овощей и фруктов, то, конечно же, наши фрукты и овощи нам роднее, но это не значит, что мы не можем есть и использовать полезные свойства заморских плодов. Россияне, например, давно привыкли к бананам, и маски из банановой массы также используются в домашней косметологии.

  • Алёна says:

    Ну не может один единственный фрукт сделать моложе, нет в нем всего, что необходимо для молодости. Есть еще куча фруктов, содержащих антиоксиданты и полезные витамины и микроэлементы , которые способны омолодить организм. А самое главное – правильное питание и образ жизни.

  • Анна says:

    Может, недоговаривает ваша подруга, чем еще пользуется. Авокадо – отличное витаминное дополнение к меню и ухаживающим процедурам, но оно не панацея от старения.
    А по поводу “своих” и “не своих” продуктов – это все относительно. За много лет банан уже стал для нас этим самым “своим”, даже в первый детский прикорм входит. Просто осторожнее нужно вводить новый продукт в рацион, организм может, к примеру, на него аллергической реакцией ответить.

  • Настя В says:

    Ну не знаю, я вот как-то живу без авокадо и ничего вполне себе здорова. В общем каждый болеет тем, чем хочет болеть, не буду никому мешать.

  • Оля says:

    Мне авокадо не нравится, а вот моей подруге наоборот на его везде добавляет. Вычитала что оно для похудения, и на самом деле она худая. Вот точно я не знаю от авокадо или нет. А также вычитала, что авокадо служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, но сердце у нее как болело так и болит.

  • Мария Алексеенко says:

    Думаю, в подруге генетически заложено замедленное старение. Знаете, некоторые дамы уже к 25-ти как тетеньки выглядят, другие же в 30+ еще довольно юными смотрятся. Не может авокадо молодильным яблоком быть. Он сильно полезен, но не волшебен.

  • adianon says:

    Авокадо безусловно очень полезен, но это не панацея, необходимо не просто добавить продукт, но и везти соответствующий образ жизни, тогда здоровье будет сохраняться дольше.

  • Лена says:

    Каждому своё, кому-то и огурец поможет. Особенности организма у каждого свои. Я, например, авокадо совсем не ем и на лицо не накладываю. И нормально, пользуюсь другими средствами и выгляжу хорошо.

  • Виталина says:

    Если Вашей подруге так хорошо помогает авокадо в плане тонуса и поддержке женского организма, то за нее можно только порадоваться, что она нашла для себя “эликсир молодости”. К сожалению, не для всех женщин авокадо дает такой потрясающий эффект. Просто у всех разный организм, разный тип кожи, разная генетика. У меня есть знакомая, которая не прилагает больших усилий по поддержанию своей кожи в молодом виде, а выглядит великолепно – очень молодо. В 25 лет ей давали 16 лет. Такова генетика.

  • Юлия says:

    Первый раз слышу, что авокадо так благоприятно влияет на женское здоровье. И то, что Вашей подружке так помогает авокадо, это просто стечение обстоятельств. Но и не думаю, что маски из авокадо будут вредные, попробуйте, может и Вам так идеально подойдут они.

  • Александр Ф says:

    Это очередное супер-средство. На этот раз для женщин. Себе можно внушить все, что угодно. И даже поверить в это. Но эффект будет только чисто психологический.

  • Елена says:

    Авокадо – безусловно очень полезен, но вряд ли незаменим. Мне кажется, у вашей подруги хорошая генетика, поэтому она так хорошо выглядит. С другой стороны может она еще что-то для себя делает, может ходит на различные омолаживающие процедуры, а вам не рассказывает? А может это это ее вера в чудодейственность авокадо ей так помогает.

  • Татьяна says:

    Польза авокадо вообще чересчур преувеличена. Да, в нем есть витамины, мононенасыщенные жиры и другие полезные элементы, но они есть и обычных овощах-фруктах. Которые, к тому же, намного дешевле.

  • Алина says:

    Ваша подруга не может выглядеть моложе своего возраста лишь благодаря авокадо. Здесь влияет ряд факторов: от психологических установок до генетики. Тем не менее, плоды авокадо ценны большим количеством полезных для гормонального фона женщин жирных кислот, а если все в порядке с гормонами, то и самочувствие хорошее, и внешний вид радует.

  • Светлана says:

    Я спокойно живу без авокадо, потому не могу сказать настолько он хорош. Наверное, не последнюю роль играет вера, что определенный продукт поможет, но больше – все же генитка и образ жизни.

  • Марина says:

    В авокадо содержится много аскорбиновой кислоты, которая незаменима для женского здоровья и витамин А, который помогает поддержать красоту. Вот Ваша подруга и выбрала авокадо и правильно сделала. Если употреблять его ежедневно, то можно убрать морщинки и восстановить упругость кожи. Когда я ела авокадо, мое лицо стало выглядеть значительно лучше, свежее и морщины были не так заметны. Но на долго меня не хватило, ведь этим нужно заниматься постоянно, а у меня времени не хватало заниматься разными масками.

  • Елена says:

    Мой дедушка говорил, что нужно слушать свой организм, он сам подскажет, что нужно именно сейчас кушать. Раз подруга присела на авокадо, значит у нее недостаток веществ, которые даст этот плод. Бывает как начнешь есть огурцы, три дня одни огурцы, а потом как отрежет.

  • Инна says:

    Авокадо считается афрозодиаком, в нем много витаминов и минералов. Он также содержит мононасыщенные жиры, количество которых зависит от сорта авокадо. Поэтому если вы хотите похудеть, то лучше использовать флоридский сорт, в нем меньше процент жирности, чем в других сортах.

  • Мария says:

    Надо попробовать на лицо сделать) А что он полезен, если его кушать- это точно! Я постоянно делаю с ним салатики. Авокадо – это просто кладезь полезных ненасыщенных жиров и витаминов. Я когда беременная была, гинеколог говорила, что кушать его просто необходимо.

  • Алла says:

    Авокадо очень полезен для женщин, потому что там много легкоусвояемых жиров. Но этот фрукт вполне можно заменить морской рыбой или приемом небольшой порции кунжутного масла.

  • Алена says:

    Я тоже люблю авокадо. Он вкусный и полезный. Но не думаю, что прям так сильно оказывает влияние на женское здоровье. Молодость женщины зависит от многих факторов: спорт, здоровое питание, психологическая обстановка, наследственность.

  • Инна says:

    Мне авокадо нравится, Но я не считаю авокадо панацеей от женских болезней – это всё выдумки. Кроме того, чтобы кушать авокадо, женщина должна ещё следить за своим питанием, поддерживать здоровый образ жизни – вот тогда она и выглядеть будет хорошо, и на здоровье жаловаться не будет.

  • Ирина says:

    Дорогие женщины! Авокадо, безусловно очень полезный продукт и его ценят во всем мире. Этот плод помогает бороться с признаками старения, благодаря своим полезным свойствам. Авокадо возбуждает организм и помогает ему сжигать калории, а значит и худеть. Такими же свойствами обладают и грейпфрут, и красный перец, корица.Авокадо положительно влияет на весь организм. Способствует концентрации памяти, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает артериальное давление. Я употребляю авокадо с удовольствием. Мне нравится использовать его в салаты. Однако могу дать совет- вести здоровый образ жизни. Физическая нагрузка, правильное питание, положительные эмоции. И тогда каждая женщина будет красива, молода и счастлива!

  • Ирина says:

    Мне кажется, что моментального эффекта ни от одного продукта не будет.Тут не только авокадо, а целый здоровый образ жизни должен быть, чтобы в 50 лет выглядеть как на 35.

  • Алена says:

    Когда человек молодо выглядит-это обычно генетика.Честно авокадо не ем,и тоже выгляжу моложе своих лет(в 28 в магазинах часто паспорт спрашивают).Витамины и микроэлементы необходимы,но не до фанатизма же,что вот там они есть,а все остальное ерунда.К тому же пока до наших магазинов фрукты из теплиц доходят,там полезного то мало что остается.Я за отечественные яблоки с огорода )))

  • РоманБ says:

    Начнем с того, что авокадо у нас появилось не так давно, да и в целом происходит не с тех регионов, где зарождалось человечество. Так что обходились без него прекрасно раньше. Польза есть, но фетиш создавать не нужно.

  • Алёна says:

    Ученые, призывающие “свое есть”… Какие ученые, “британские”, что ли? Что, проводились серьезные исследования, в заслуживающих доверия организациях, результаты которых признаны мировым научным сообществом как достоверные? Мне кажется, что “лучше всего использовать овощи-фрукты из тех мест, где родился” – это что-то из околонаучных, шарлатанских статей в популярных изданиях, или из арсенала “целителей”. Равно как и хвалебные оды тому же “незаменимому авокадо, со ссылкой на очередных “британских ученых”. Нельзя быть таким легковерным, и верить первой попавшейся статье или передаче о том, что какой-то определенный продукт (неважно, местный или экзотический) – панацея “от всех болезней”.

  • Инна says:

    Авокадо на внешность не влияет, просто у вашей подруги бзик на этот фрукт и хорошая наследственность. Если она уже в возрасте, значит, наверняка, принимает женские гормоны или вела здоровый образ жизни, без нервотрёпки. Вот от влияния гормонов действительно внешний вид улучшается значительно. Полезных веществ в авокадо мало, для хорошего эффекта надо съесть килограммы этого фрукта. Ваша подруга не права! Нужно питаться сбалансированно, заниматься спортом. Просто ей от природы повезло на хорошую наследственность. Для неё авокадо стал плацебо, возможно помогает ей психологически.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Подскажите хорошие витамины для женского здоровья
  2. 5 лучших продуктов для женского здоровья
  3. Как поддерживать здоровье в осенне-зимний период?
  4. Какие продукты помогают в борьбе с артритом?
  5. Насколько средства от комаров опасны для здоровья?