Kakmed.com » Мать и дитя

12 признаков на беременности на ранних сроках

Обычно первые подозрения по поводу беременности возникают только при задержке менструаций. А как быть, если женщина не отслеживает свой менструальный цикл, или он не имеет постоянную периодичность? Часто ранние симптомы беременности проявляются уже через несколько дней после зачатия.

Тест на беременность

В большинстве случаев первые признаки гормональной перестройки организма сами по себе могут быть незначительными, меняться по интенсивности и продолжительности, однако в комплексе они позволяют чувствовать уверенность в наступившей беременности.

1. Повышение базальной температуры

Базальная температура

Увеличение базальной температуры – один из наиболее ранних признаков, позволяющий свидетельствовать о беременности еще до дня начала менструации. В период овуляции базальная температура увеличивается, а если зачатие не состоялось, то происходит постепенное ее снижение. Стабильное повышение температуры, которая держится несколько недель свидетельствует о зарождении новой жизни.

2. Отсутствие менструаций

Традиционным симптомом, который свидетельствует о беременности, безусловно, является отсутствие в положенный срок менструальных выделений. Однако нельзя считать этот признак безоговорочным. Отклонения в менструальном цикле могут возникать также при любых, даже самых незначительных изменениях гормонального фона, которые могут произойти при стрессе или приеме некоторых лекарств. У некоторых женщин, напротив, менструальные выделения на ранних сроках наблюдаются даже при нормальном течении беременности. Если при задержке менструации тест на обнаружение беременности дал отрицательный результат, попробуйте через несколько дней его повторить. Дело в том, что многие индикаторы на беременность не обладают достаточной чувствительностью, что бы обнаружить беременность сроком до двух недель.

3. Тошнота

Тошнота

Для многих беременных на ранних сроках характерна утренняя тошнота и даже рвота, которые возникают на фоне снижения в крови уровня глюкозы.

4. Увеличение чувствительности груди

Набухание груди и ее повышенная чувствительность – признак, который появляется в первые же недели после зачатия. При этом грудь начинает реагировать даже на самые легкие прикосновения, а соски становятся болезненными. Стоит признать, что данный признак отмечается не у всех беременных.

5. Недомогание

Переутомление

Значительное повышение утомляемости организма происходит на фоне незначительного повышения температуры, а также возрастающего уровня прогестерона в этот период. Снижение иммунитета может привести к проявлению симптомов легкой простуды – насморка, пощипывания горла.

6. Запоры

Работа желудочно-кишечного тракта

Запоры являются еще одним распространенным ранним симптомом беременности. Повышенный уровень прогестерона вызывает снижение кишечной перистальтики , которое приводит к запорам.

7. Отвращение к некоторым запахам и продуктам

Отвращение к еде

Часто появляется стойкое отвращение к продуктам, которые до недавнего времени входили в список любимых. Доходит до того, что даже запах некоторых блюд может вызвать рвотный рефлекс. Этот симптом возникает на фоне увеличивающего уровня эстрогена.

8. Вздутие живота

Гормональные изменения на ранних сроках могут привести к тому, что живот несколько вздувается, хотя в этот период матка еще практически не увеличена.

9. Частое мочеиспускание

Частое мочеиспускание

Изменившийся гормональный уровень в крови приводит к повышению скорости кровотока через почки. При этом происходит увеличение нагрузки на мочевой пузырь, которое и вызывает частое мочеиспускание.

10. Покалывания внизу живота

Запор

В первые две недели иногда возникают покалывания в области матки. Часто возникает тянущая боль внизу живота. Когда спазмы сопровождаются выделениями с кровью, следует тут же обратиться к гинекологу.

11. Перепады в настроении

Эмоциональные всплески, возникающие на фоне гормональной перестройки организма, также становятся характерным признаком беременности на ранних сроках.

12. Увеличение выделений

Увеличение выделений

Рост уровня прогестерона может стать также причиной увеличения объема выделения цервикальной слизи.

Автор: Ангелина Павлова06.10.2016

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Современные сорта марихуаны особенно опасны для женщин на ранних сроках беременности
  2. 10 ранних признаков сахарного диабета, которые нельзя игнорировать
  3. Работать на последних сроках беременности столь же опасно, как курить табак
  4. Средства от молочницы во время беременности
  5. Боли сбоку живота во время сна при беременности