Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лечение морозником – за и против.

Несколько раз слышала о, якобы, лечебных свойствах порошка морозника (его ещё называют Рождественской розой).  Но каких именно, не помню…

А недавно слышала совсем другое –  мол, лечиться им нельзя, потому что гликозиды морозника могут накапливаться в организме и вызывать привыкание, да ещё и до передозировки недалеко. Так что, не имеющим медицинского образования и не посещяющим врача-фитотерапевта, лечиться им нельзя.

Проясните вопрос: что такое эти гликозиды, можно всё-таки лечиться морозником, как правильно и от чего именно?

На этот вопрос есть 25 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.09.2016

Комментариев: 25 »

  • Настя В

    Не советовала бы применять морозник (как и любое другое самолечение) без консультации врача, чревато последствиями. Хотя бы по той причине, что для когото это лекарство, а кому-то яд.

  • Анна

    Любое лекарство, а тем более траву нужно принимать по рекомендации врача. Морозник имеет ряд противопоказаний, а его передозировка чревата даже отравлением. Не рискуйте своим здоровьем, а проконсультируйтесь с врачом.

  • Юлия

    Не понятно, что Вы собрались лечить, но в любом случае не стоит заниматься самолечением, и тем более применять травы о лечебных свойствах, которых практически ничего не известно.

  • Анна

    Какое главное правило, знаете? Это неукоснительное соблюдение дозировки, времени применения, технология приготовления и, даже, время сбора растения. Не бывает безвредных на 100 % лекарств, даже аскорбинка может вред нанести, если без меры ее употреблять. Так что бояться не нужно – нужно аккуратно следовать рекомендациям специалиста.

  • Лариса

    Хочу дополнить предыдущую рекомендацию дополнительным предупреждением: одна и та же трава по разному влияет на индивидуумов, даже при одинаковом заболевании.

  • Ирина

    Морозник ядовит!!! Одно это должно послужить предостережением к самолечению. И где вы собираетесь взять способы приготовления и дозы? В интернете?! А если автор рецепта – дилетант? Вопросов больше чем ответов. Мой совет – однозначно не стоит рисковать.

  • Владимир Герман

    А от какого заболевания Вы хотите избавиться при помощи морозника? Ответив на этот вопрос, сможете выбрать врача, к которому необходимо обратиться за консультацией и назначением лечения. Возможно, вместе с другими препаратами и процедурами, врач назначит и лечение морозником.

  • Александр

    У многих из нас легкомысленное отношение к травам, которые и за лекарства не считаются. А это далеко не так. Не стоит лечится травами без совета врача.

  • Артем Н

    Можно, но после консультации с врачом, и в качестве профилактической/поддерживающей терапии при основном лечении, а не полный заменитель лекарственного.

  • Женя

    “… слышала, якобы… не помню…” Если трава ядовита, то не чуть-чуть, а просто ядовита. Вы знаете противоядие? Принять лишних 2 гр., а потом что?

  • Елена

    Лечиться ни морозником, ни мухоморами, ни травами категорически нельзя!!! Вы никак самостоятельно не сможете определить дозировку такого “лекарства”, так как не знаете ни концентрации “полезных” веществ, ни допустимый порог, дальше которого наступит отравление организма и смерть. Лечить должен только врач и только разрешенными препаратами.

  • Милена

    Слышала, что растение применяют для похудения. Именно поэтому многие китайские БАДы для страдающих лишним весом так плохо влияли на здоровье – там доза морозника на глазок определялась и была превышена многократно. Вообще надо иметь очень здоровое сердце, чтобы лечиться морозником.

  • Марина

    Рецепты можно найти, но морозником можно отравиться. Слышала, что его запрещено распространять, а чудодейственными свойствами обладают многие растения. Лучше используйте знакомые. Меньше риска при самолечении.

  • Марина

    Травы часто бывают вредными и ядовитыми. Поэтому категорически не советую лечиться этим морозником. Как-бы не сделать хуже. Лучше обратиться к врачу.

  • Наталья

    Самое правильное, конечно, получить достоверную информацию. Это значит или врач, или книга в библиотеке (в магазине). Тогда всё разумно и надёжно: диагноз – дозировка – сроки и частота приёма. И наконец – результат

  • Катя

    Морозник он же ядовитый, его применяют для лечения, но тут нужно хорошо в этом разбираться, дабы не навредить. Нужно быть трав никому со стажем.

  • adianon

    Морозник ядовит, в нём алкалоиды и гликозиды, эти вещества в медицине используются как кардиотоническое средство, разница в том – что таблетка имеет определённую массу и содержание этих веществ, а употребляя растение – проконтролировать содержание сложно.

  • Елена

    Морозник может спровоцировать еще нарушение обмена веществ, что чревато для общего здоровья всех органов человека, поэтому лучше им не лечится.

  • Vlad

    Следует заметить, что морозник является ядовитым растением. По одной из версий он стал причиной смерти Александра Македонского. В любом случае лечиться им можно только под наблюдением грамотного фитотерапевта, несущего определённую ответственность. А для
    общего понимания зайдите на одноименный сайт.

  • Ирина

    Соглашусь, что морозник – ядовитое растение. Но его издавна применяют для лечения всевозможных болезней. Если правильно принимать настойку по каплям – вреда не будит точно. Обязательное условие – покупать нужно только в аптеке. Но прежде чем начать лечение необходимо посоветоваться с лечащим врачом, да бы избежать нежелательных последствий.

  • Вероника

    Лучше обратиться к специалисту, после консультации решить можно или нет применять это средство.

  • Алла

    Я бы не рискнула использовать морозник. Неизвестно как отреагирует организм и какие могут быть последствия. Лучше все же обратиться к доктору, котрый назначит необходимое средство.

  • Алла

    Я бы не рискнула использовать морозник. Неизвестно как отреагирует организм и какие могут быть последствия. Лучше все же обратиться к доктору, который назначит необходимое средство.

  • Виктор

    Морозник хорошее средство, сам им лечился! Но для начала нужно обратиться к специалисту, потомучно у всех разный организм и можно получить другой эффект!!

  • Ольга

    Морозник ни в коем случае нельзя использовать для внутреннего применения, имеет свойство накапливаться в организме и не выводится, пагубно влияет на сердечно – сосудистую систему. Поддавшись на рекламу, человек может просто умереть.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Молочница во время беременности
  2. Молодые шишки сосны от кашля. Как настаивать и сколько пить?
  3. Как лечиться медвежьим жиром?
  4. Вибуркол против простуды
  5. Как безопасно произвести лечение демодекоза у человека?