Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как понять: “тяжело” именно на сердце или это – отголоски другой проблемы?

Вчера стало как-то “тяжело на сердце”. Думала – погода меняется, давление скачет. Никаких сердечных проблем у меня никогда не было, АД всегда 100/65, при нём я прарасно себя чувствую.
Прошёл час, прошло полдня – давит и давит… Уже к врачу идти поздо, а для “Скорой ” вроде как нет острого состояния…Выпила “Корвалол”, потом пососала “Волокардин”, на ночь приняла “Нитроглицерин”.
Сегодня утром встала – глаз красный, чешется, слезится, сопли текут, в районе ключицы и выше по шее к уху какое-то неприятное, тяжёлое ощущение. Похоже, меня продуло где-то. И всё – с левой стороны. А сердце нормально.
И тут я подумала: может и вчера не сердце болело, а начинала ныть эта моя простуженная слева “половина”?
Как распознать – “тянет” сердце или какой-то нерв, какая-то простуда “откликается” такой “тяжестью на сердце”?

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.09.2016

Комментариев: 26 »

  • Стелла

    Вы так не определите. Не медлите- лучше к врачу – он определит. Если сердце- то это серьёзно. Сделайте все анализы, ЭКГ. Не повредит.

  • Николай

    Тут трудно четко определить проблему. Так как из того что я знаю, когда “тянет” и “тяжело” на сердце, это обычно сердце! Например, при перемене погоды. Сердце может давать ощущение подавленности без видимой причины, и подавленность переходит в тянущую боль в сердце. Не исключено что это и обычная простуда. У меня при простуде и кашле наблюдалась боль в сердце, тянуло и т.д. Но как я уже сказал ранее, это может быть и само сердце. Переживать не стоит, просто пойдите проветрись.

  • Катя

    Я всегда определяю именно так: если немеет левая рука, то точно сердце. Для меня это такой всегда был верный стопроцентный определитель.

  • РоманБ

    Сердце – слишком важны орган, чтобы вот так гадать. Если оно Вас беспокоит не первый день, то лучше провериться у врача, а то и кардиограмму сделать.

  • Анна

    Наш организм – сложная система, и предвестников заболеваний того или иного органа может быть достаточно много. Чтобы не запустить любое начинающееся заболевание лучше всего за помощью обратиться к специалисту.

  • Лариса

    У моей дочери были те же симптомы, что и у Вас. Однако, после комплексного обследования оказалось, что у неё остеохондроз грудной клетки.

  • Laikit

    Так странно, сначала сердце, на утро уже у шеи, глаз и сопли. Второй день похоже больше на продувание, раскрытые может ходили или с открытом окном ехали.
    А если продолжает беспокоить, то лучше сходить к своему врачу или на дом, пусть осмотрит, пропишет что, всё таки здоровье это не шутки, потом еще скажется. Лучше берегите себя.

  • Марья

    «Тяжело на сердце» бывает, как правило, от тяжелых «невесёлых» мыслей, от негативного отношения к жизни. И никакие таблетки этой тяжести не снимут. Надо просто пересмотреть свои взгляды на всё происходящее вокруг и понять, что всё, что ни делается – всё к лучшему. Уметь видеть позитив даже там, где его на первый взгляд даже и быть не может, это конечно, «надо уметь». Но если жить хотите долго, счастливо и не болея, то вам просто придётся этому научиться. В старой комедии «Весёлые ребята» пели, что на сердце легко от песни весёлой. А не от корвалола-нитроглицерина. Тем более, что они вам и не помогли. А ваша концентрация на том, «что болит-отчего болит» поспособствовала дальнейшему ухудшению здоровья. Все наши болезни рождаются в голове. Поэтому там должно быть «светло» от здоровых мыслей о здоровье.

  • Любовь

    Для меня боль в плече очень знакома, у меня межреберная невралгия которая частенько напоминает о себе. Признаки похожие на ваши, боль в сердце, сложно дышать, болит рука. Нужно сходить проверить сердце ради себя! В идеале вообще лучше сделать МРТ. Пропейте противовоспалительные препараты или попробуйте гель. Я пользуюсь Нимидом можно и другие на основе нимесулида или диклофенака.

  • Лариса

    Сердце остро чувствует наши мысли и настроение. Оно может и не болеть, но реагировать . Может, стрессов в жизни за последнее время было много, вот и состояние такое непонятное.

  • Марина

    Простуда уже повод вызвать врача. А чтобы не волноваться насчет сердца, сделайте кардиограмму. Это недолго и нужно иногда обследоваться.

  • Анна

    Единственное что Вы можете сделать в домашних условиях, это измерить давление и сердцебиение, со всеми остальными проблемами, даже при малейших подозрениях, нужно к врачу. Симптомы могут быть различны, онемение конечностей, боль в груди, боль в спине под лопаткой и др.. Поэтому только кардиолог.

  • Милена

    ЭКГ покажет, здорово ли сердце. Но подозреваю, что оно как раз и здорово, а боли слева идут от позвоночника. От него же и тяжесть. Невралгия – состояние более острое и заставляющее не откладывать визит к врачу.

  • Иван

    Ощущение тяжести в области сердца может быть симтомом многих заболеваний. Чаще всего – это невралгия от остеохондроза в грудном отделе позвоночника.

  • Ирина

    Судя по всему, у вас защемлен нерв, поэтому и появилось обманное ощущение сердечной боли. Конечно же, не стоило принимать “Нитроглицерин”.

  • Юлия

    Скорей всего вы простыли и застудили мышцу, которая болит, в районе сердца. А Вам кажется, что болит сердце, обязательно стоит обратиться к врачу. Лучше пройти все обследования, и лечить конкретное заболевание.

  • Ольга

    Не обязательно такие симптомы признак проблемы с сердцем. Возможно есть остеохондроз. При сердечных болях идёт нарастание боли, боль резкая. Есть острое состояние или нет, будет определять врач. Ваше дело вызвать скорую, а они разберутся. Если всё в порядке, вас никуда не заберут.

  • Аня

    Тяжесть в области сердца может быть вызвана различными заболеваниями. Так может проявлять себя сердце, неврологические заболевания вроде остеохондроза, желудочные болезни и простудные заболевания. У Вас, по всей видимости, боли в области сердца были вызваны простудой, но сердце все равно проверить надо.

  • Ольга

    Как-то неправильно мы взрослые себя ведем. Если начинает жаловаться ребёнок, его сразу ведут в больницу. А себя никто не жалеет. У вас такие странные последствия после тяжести в сердце, что просто необходима консультация доктора. Идите без промедления. Чем раньше определят диагноз, тем лучше и безопасной для вас.

  • Виталина

    Когда болит именно сердце, то может не быть других болезненных симптомов в организме. Боль в сердце целенаправленная. Если Вы выпили лекарство от сердца и через время Вам стало легче, то действительно, у Вас была проблема именно с сердцем. Это может быть вызвано физическими нагрузками или переутомлением.

  • Anna

    Сердечная боль может быть не только слева, но и посредине грудной клетки её легко можно спутать с застуженной мышцей, поэтому лишний раз не ленитесь , а лучше обратитесь к нужному специалисту, тем более с сердцем шутки плохи.

  • Светлана

    Если бы боли в сердце так легко определялись, не было бы пропущенных инфарктов и ИБС. Чаще когда “давит” на сердце – это нервное, а истинная сердечная боль маскируется. То под лопатку отдает, то левая рука “затекает”, то в спине жжение. Без врача не определить, есть ли органическое поражение именно у автора.

  • Зинаида

    Однажды у меня тоже так сильно прихватило сердце, было тяжело вдыхать воздух. Муж вызвал мне скорую. Врач скорой спросив меня про все симптомы, вынесла вердикт, что у меня острый миозит(продуло спину).Я на неё посмотрела как на умалишенную, но утром врач невропатолог подтвердил это, сказал, что болит спина, а отдаёт в сердце, а когда на самом деле болит сердце отдаёт в правую часть.

  • Константин

    Я вам одно скажу,проблемы с сердцем и такого рода боли,дело серьезное.Ваше право искать в интернете и спрашивать советы у людей.Но вам нужно идти больницу,на обследование и сдать анализы.У вас скорее всего стенокардия,это в лучшем случае а может быть и что по хуже.Так,что идите в больницу.

  • Александр Ф

    Похожими на сердечные боли могут быть симптомы многих заболеваний. От остеохондроза до воспаления или растяжения межреберных мышц. Точнее определит врач.

  • Гульшат

    У меня по ночам стало покалывать в области сердца если я лежу на спине, стоит повернуться на левый бок – становится легче. Проконсультировалась с врачом – предположительно хондроз, направили на обследование.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Боль в сердце
  2. Сердце “в горле”
  3. Шумы в сердце: насколько серьёзно.
  4. Пробы на аллергию – этот анализ поможет понять причину кашля?
  5. Раздражение в носу: хочу чихнуть, но не выходит