Kakmed.com » Косметология и гигиена

Топ эфирных масел, сохраняющих молодость кожи

Возраст женщины всегда выдает кожа ее лица. Однако образование морщин и провисания кожи можно приостановить при помощи натуральных масел. Минимальные усилия с вашей стороны и простые процедуры, которые не займут много времени, помогут сохранить молодость кожи без затрат на дорогостоящую антивозрастную косметику.

Омоложение лица

Эфирные масла обладают многими полезными свойствами, которые благотворно влияют на состояние кожи. Они помогут сохранить ее увлажненной и способны возместить потерю эластичности.

Эти масла содержат большое количество антиоксидантов, которые компенсируют негативное воздействие ультрафиолетовых (УФ) лучей и различных загрязнителей. Уникальные свойства правильно подобранных масел, ориентированные на потребности разных типов кожи, способны не только уменьшить, но и предотвратить появление признаков старения.

1. Аргановое масло

Аргановое масло

Аргановое масло, которое получают из уникального марокканского растения, включает в свой состав 80 % жирных кислот, а также токоферолы, каротин и витамины А и Е. Все это в совокупности помогает уменьшить морщины, избавить от пигментных пятен и обвисшей кожи. Оно сохраняет кожу лица увлажненной и даже защищает кожу от ультрафиолетовых (УФ) лучей.

Исследование 2015 года, опубликованное в журнале «Clinical Interventions in Aging», доказывает, что ежедневное местное применение арганового масла оказывает омолаживающий эффект и улучшает эластичность кожи.

Аргановое масло хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Оно прекрасно подходит для любой кожи, в том числе чувствительной и жирной.

После очищающих процедур следует нанести несколько капель средства на лицо и легкими круговыми движениями помассировать, пока оно не впитается. Кроме того, можно принимать масло внутрь по 1 столовой ложке. Его нежный ореховый вкус гармонично сочетается с солеными блюдами и десертами.

2. Оливковое масло

Оливковое масло

При местном применении оливковое масло стимулирует выработку коллагена. При длительном применении кожа становится гладкой, приобретая сияние и упругость.

Исследования, проведенные в 2012 году, доказали, что мононенасыщенные кислоты, входящие в состав триглицеридов, помогают подавить окислительный стресс, связанные с ним воспалительные процессы, а также резистентность к инсулину. Все это подавляет процессы возрастного фотостарения, связанного с длительным пребыванием на солнце и воздействием УФ-лучей. Хорошо помогает ежедневный 10-минутный массаж с использованием масла перед купанием, а также его регулярный прием внутрь в объеме 50 мл.

Эти процедуры улучшат кровообращение, сохранят кожу увлажненной и избавят от признаков старения.

3. Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы

Это средство обладает прекрасными регенерирующими кожу свойствами, помогающими сохранить ее безупречность на долгие годы. Масло широко используют для приготовления антивозрастной косметики, благодаря способности стимулировать естественный процесс регенерации для женщин с сухой и стареющей кожей.

Рекомендуется использовать смесь из масла зародышей пшеницы и 1 ст.л. свежеотжатого геля алоэ вера. Это средство использовать для ежедневного легкого массажа, после которого оставить впитываться еще на 10 минут, а затем смыть.

Смешать масло и мед в равных пропорциях, маску нанести на лицо на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

4. Масло лаванды

Лаванда

Масло лаванды, известное своими противогрибковыми и антисептическими свойствами, весьма эффективно регенерирует кожу после длительного воздействия УФ лучей и свободных радикалов. Масло используют в виде маски, приготовленной из нескольких капель масла и 1 ст.л. геля алоэ.

Автор: Ангелина Павлова09.07.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 5 лучших эфирных масел для волос
  2. Польза и вред эфирных масел
  3. Какие продукты полезны для здоровья и красоты вашей кожи?
  4. Как удалить супер клей с кожи?
  5. Топ лучших домашних средств для защиты волос летом