Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Действенны ли аптечные линии по уходу за кожей?

Добрый день! У меня смешанный тип кожи, что иногда доставляет мне некоторые неудобства. Стараюсь правильно ухаживать за кожей, а также правильно питаться. Мне интересно, имеют ли эффект аптечные средства для проблемной кожи(типа Vichy)? Те же крема Vichy стоят прилично, не хочется выбрасывать деньги на ветер. Имеют ли они эффект?

На этот вопрос есть 40 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.05.2016

Комментариев: 40 »

  • Вера

    Все индивидуально. Мне некоторые аптечные средства подошли, от других – только вред. Тут только методом тыка и подбором подходящих ингредиентов можно решить проблему. Если денег жалко, то предложите то, что не подошло родственнице или подруге, если понравится – подарите. Или пробники ищите.

  • Елена

    Безусловно эти средства действенны. Другой вопрос: на сколько они эффективны? Думаю, что даже пробники не дадут ответа. Тут пока не попробуешь, не узнаешь. С помощью пробников можно узнать нет ли аллергии на крем, а эффект обычно проявляется со временем.

  • Виктория

    Все решается методом проб и ошибок, но стоит ли тратить время и деньги? После своего многолетнего поиска перешла на косметические масла.

  • Адольф

    Поход к дерматологу точно не будет выбросом денег на ветер, поэтому стоит наведаться к нему. Нивея и Виши – просто разрекламированные бренды, но иногда от них эффект нулевой, если применять без указаний специалиста.

  • Александр

    Стоит учесть, что состояние кожи человека – это во многом отражение здоровья и правильной работы его внутренних органов. Даже самые дорогие средства для кожи не помогут улучшить ее состояние, если больная печень или желудок.

  • Энн

    Всегда есть возможность подобрать для себя куда более дешевые косметические средства, чтобы не переплачивать за известную торговую марку, что позволит подобрать нужное именно вашей коже.

  • Анна

    Многие женщины, купив дорогой крем, ожидают результат уже буквально после первого нанесения. Моя знакомая косметолог говорила, что первые результаты будут видны лишь после месяца применения и никак не раньше. Именно такой срок нужен нашей кожи для обновления верхнего слоя. Еще один немаловажный момент – для максимального эффекта нужно использовать не одно средство, а целый комплекс процедур.
    Про аптечные дорогие средства средства слышала разные отзывы и вывод, соответственно, такой напрашивается: пока сам не попробуешь, ответ на этот вопрос не получишь.

  • Алёна

    Даже для одинаковых типов кожи одно и то же средство может подойти или нет, так что здесь остается только пробовать. По поводу аптечных средств, то здесь еще можно попробовать и народные рецепты на основе глицерина, различных масел, жидкого витамина А и Е, их можно найти великое множество в интернете, вот эти аптечные препараты точно будут полезны.

  • Юлия

    Конечно действенная косметика, у меня сухой тип кожи, перепробовала очень много разных средств, спасла только косметика Vichy. Теперь только ей пользуюсь.

  • Аня

    Компания Vichy выпускает много миниатюр и пробников кремов, и стоят они недорого и сможете попробовать. Я пользуюсь кремом Vichy Idealia он мне подошел идеально, а вот шампунь этого бренда мне не понравился. Шампунь Vichy мне подарили, и после его использования у меня появилась перхоть. С косметическими средствами все индивидуально, пробуйте и обязательно подберете свой вариант.

  • Анастасия

    Один раз купила себе “ВИШИ” – результата ноль. Отдала сестре – эффект был замечен уже на второй неделе, это при том, что у нас одинаковы тип лица. Поэтому, не попробовав на себе, заранее знать результат нереально.

  • Кристина

    Подбор косметических средств – дело индивидуальное, что подходит одному, совершенно не подходит другому. Желательно перед приобретением косметического средства попросить пробники у фармацевта. Лично мне больше нравятся такие аптечные французские марки, как “Bioderma” и “Avene”. Они эффективнее брендов сегмента масс – маркет.

  • Мила

    Довольно размытый вопрос. Я так понимаю. что у Вас возникли проблемы с выбором косметических средств. Есть смысл купить себе масла по уходу. А вот относительно кремов и их брендов, то в аптеке часто такой же выбор как и в соседнем супермаркете. Vichy можно и в интернете купить. Не понимаю при чем здесь аптека? Вам нужно к косметологу, чтобы он Вам посоветовал уходовую косметику.

  • Ольга

    Аптечные средства по уходу за кожей несомненно дает свой результат, но эффективнее делать маски из натуральных продуктов по народным рецептам.

  • Олеся

    Считаю, что такие рекламные и громкие названия косметики лишь дорогой бренд. Не обязательно эффективный. Всё зависит от индивидуальных особенностей и от возможностей вашего кошелька. Я бы поискала средства подешевле (по своим возможностям) и они существуют.

  • Алла

    Я не заметила какого-то эффекта серьезного от аптечных линий косметики, хотя крем для проблемной кожи Виши мне нравится, по крайней мере не забивает поры и не вызывает новые воспаления. Уходовая же косметика и всякие лосьоны ничем не отличаются от масс-маркетовских косметических марок. Только цена выше.

  • Анна

    Аптечные средства намного действеннее, чем магазинные. Но в них концентрация активных веществ большая, поэтому пользоваться обязательно по инструкции.

  • Катя

    Ну вы конкретно про Виши спросили, тут все индивидуально, нужно пробовать. Да и стоят такие крема относительно недорого, 1,5-2 тысячи думаю можно на себя потратить. Я покупаю крема только в аптеке.

  • Алена

    Проконсультировать у дерматолога вам все же нужно. Дело в том, что такие крема могут и не подойти. Мне тоже не все крема подходят, но иногда использую обычный детский крем. Очень эффективное средство от сухости.

  • Татьяна

    Я именно крем и тоник “Vichy” покупала для смешанного типа кожи. Заплатила такие большие деньги, а эффекта ноль! В очередной раз убедилась, что за бренд переплачивать не стоит.

  • Владимир Герман

    В некоторых случаях средства принесут ожидаемый эффект, в других – нет. Перед приобретением средств можете проконсультироваться со специалистами, но результат применения во многом определится индивидуальной восприимчивостью к средству и дополнительными факторами.

  • Анна

    На самом деле подойдут вам средства марки Vichy или нет – вы не узнаете, пока не попробуете. Кому-то данная косметика подходит, а кому-то – нет. Я особого эффекта не заметила, также как не помог мне известный Клерасил. Советую Вам купить и опробовать средство на себе в действии. Попробуйте использовать его не меньше месяца и потом оцените эффект.

  • Элеонора

    У меня тоже смешанный тип кожи и первоначально, крема помогали. Но потом, от постоянного применения стала появляться аллергическая реакция в виде маленьких красноватых точек. Как прекратила использовать крема, все прошло. Мой совет, используйте линии, но только в крайних случаях и не постоянно.

  • adianon

    Смотря какие именно линии, однако могу точно сказать – эффект слишком преувеличен, гораздо эффективнее использовать сборы трав с настоями, которые относительно этих линий копейки стоят.

  • Ольга

    Смотря какие аптечные линии. В одной милой аптеке продаются линии Avene, La Roshe Posay, Bioderma, Uriage – французские марки косметики на термальной воде. Эти косметические фабрики построены на разных термальных источниках, поэтому все эти косметические марки имеют свои особенности. И кроме ухаживающего отличного эффекта эти средства имеют и лечебный для кожи эффект. Причем подобрать можно для разных типов кожи, и для разных возрастных проблем. Термальная вода в основе каждой марки – разная, содержит разный набор полезных микроэлементов, поэтому свойства у каждой марки – тоже разные. Начать можно с солнцезащитных кремов и средств для снятия макияжа, или тоников – по ним видно. Понравится вам и подойдет эта марка? Я очень долгое время пользуюсь всеми этим линиями, выбираю подходящие средства из каждой. Эти средства можно купить и в интернете, а вот в обычных магазинах – нет. Поэтому для меня это – аптечная косметика

  • NISARANA nastia

    В состав аптечных средств входят запатентованные ингредиенты, или ноу-хау компаний и даже дорогостоящие растительные компоненты. Использование каждого обусловливается его высоким эффектом. Этим и объясняется неимоверно высокая стоимость за лечебную косметику.

  • Катя

    Моя знакомая перепробовала много видов косметики, кремов и остановила свой выбор на этом бренде. Говорит, что пусть дороговато, но эффект круче обычных кремов. Я, например, пользуюсь корейской и мне очень нравится.

  • Наталья87

    Обо всех линиях говорить не приходится, но есть травы, которые можно заготавливать впрок. Присмотритесь к потребностям кожи и приготовьте лосьон и крем самостоятельно. Так вы будете уверены, что ничего плохого на коже не окажется.

  • Ирина

    Я пользуюсь косметикой Виши уже 5 лет, я не скажу, что она творит чудеса, но мою капризную жирную и чувствительную кожу она привела в относительный порядок. Пыталась сравнивать с Лореаль, ведь фирма-то одна эти марки делает. Но массмаркет значительно хуже моя кожа принимает.

  • Вика

    Все очень индивидуально. Не всегда то, что стоит дорого настолько эффективно, а то, что дешевое – может оказаться прекрасным средством. Надо пробовать, что найти наиболее оптимальный вариант для себя.

  • Анна

    У меня проблемная кожа, с расширенными порами и склонна к различным высыпаниям. Всегда покупала аптечную косметику, только не Vichy, а La Roche Posay, у этой фирмы целая линейка кремов именно для проблемной кожи, и многое я перепробовала. Что могу сказать – даже у одного производителя какая-то вещь(например крем, флюид) может подойти вам отлично, а другая оказаться совершенно бесполезной. Покупала к примеру крем, сужающий поры этой марки- никакого эффекта. Вот пока не попробуешь – не узнаешь! Опытным путем выбрала для себя из этой марки именно те средства, которые работают, и пользуюсь ими. Сейчас правда, они подорожали очень. Работают, но не все! Подбирать нужно.

  • Марина

    Безусловно, дорогие кремы сделаны из более ценных ингредиентов, но ждать от них какого-то чудодействия я бы не стала. Вполне можно обойтись кремами и среднего сегмента. Ведь деньги при продаже косметики берутся больше за бренд – за известную и раскрученную марку.

  • Оксана

    Я бы не сказала, что этот бренд аптечное средство. Обычная косметология, не более. Все индивидуально, мне, например, никакие косметические, аптечные средства не помогают. Только натуральные домашние маски и т.д. Природа плохого точно не сделает

  • Анна

    У меня проблемная кожа и я перепробовала огромное количество косметики. И по себе скажу, что есть несколько заблуждений:
    1. Люкс действует лучше, чем бюджетные продукты
    2. Аптечная косметика щадящая к коже и лучше действует.
    Нет нет и нет. Если вы уж так хотите пользоваться именно аптечными средствами, я по собственному опыту укажу, что лучше виши только лярош позэ. Цена вопроса одинакова, но если у виши были недочёты, то у ляроша подобных пока не встречала. Если цена так важна, то попробуйте средства “зеленая аптека”. Они не настолько качественные, но достойные продукты у них есть.

  • Наталия

    У меня не только проблемная, но и уже обвисшая и морщинистая кожа. Возраст. Молодые женщины пользуются различными аптечными кремами в надежде сохранить свою молодость. Делюсь опытом – пробовала различные аптечные средства, дорогую косметику Vichy, различные маски. Но время берет свое. Думаю, что только радикальные методы могут помочь.

  • Рита

    Невозможно однозначно ответить на ваш вопрос, возможно стоит наведаться к дерматологу и он что-то подберет именно для вашей кожи.
    А по собственному опыту могу сказать что эффективность совсем не зависит от цены или бренда, но нужно внимательно выбирать и отдавать предпочтение продукции из натуральных компонентов. Плюс ко всему, в большинстве случаев правильное питание и увлажнение делает для кожи больше, чем любой качественный крем.

  • Анна

    Что касаемо дорогой косметики, после ее использования и кожа по другому дышит, и тем более выглядит. Если брать отдельно Виши, марка знаменитая, дорогая, имеет хорошую репутацию, но чем она аукнется на Вашей коже никто не знает. Сейчас аптечные средства либо помогают, либо эффекта никакого. Думаю, Виши сделает свое дело на отлично. У меня был опыт использования ампул для волос от Виши, результатом я была довольна.

  • Лариса

    Надо смотреть на реакцию кожи. Ведь нередко расхваленное средство даёт не тот эффект, который ожидается. В таких случаях “люкс” может разочаровать, в отличие от бюджетного средства.

  • adianon

    В большинстве случаев эффекта вообще нет, что бы исправить состояние кожи – в первую очередь нужно следить за питанием и сном, потом уже ванны из травяных отваров, маски и т.д.

  • NanaGre

    Здравствуйте на счёт Vishy не рекомендовала бы много кто из знакомых пользовался увы себя марка не оправдала ,не смотря на громкую рекламу и не маленькую стоимость средство по качеству не айс ,насчёт уходовых средств за кожей советовала бы орентироватся на потребности кожи ,индивидуальную переносимость компонентов и самое главное состав читайте и проверяйте что на кожу наносите )

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Средства по уходу за кожей в летнее время года
  2. Как правильно ухаживать за проблемной кожей?
  3. Особенности применения зеленой глины для ухода за жирной кожей
  4. Какой подобрать крем?
  5. Косметика: отдельные уходовые продукты или “линии” полезней?