Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Першит в горле, чихаю, слезятся глаза

Подскажите как вылечить простуду. Вторую неделю не могу справиться с болезненным состоянием. Слезятся и болят глаза, першит в горле, насморк, чихаю без остановки. Температуры нет, но состояние разбитое. Когда выхожу на свежий воздух (у нас уже тепло, вовсю цветут садовые деревья) – состояние ухудшается.

Купила в аптеке тера-флю, пью горячий напиток 3-4 раза в сутки, а улучшение не наступает. Что делать? Как лечиться?

На этот вопрос есть 51 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.04.2016
Комментариев: 51 »
  • Елена says:

    По моему, вы итак догадываетесь, что это не простуда, это самая обычная аллергия. Начните принимать противоаллергическое средство в таблетках, например, Алерон и промывайте нос солевым раствором.

  • vitas64 says:

    У Вас скорее всего аллергия на цветение растений-поллиноз. Необходимо обратиться к аллергологу.. Промывайте после выхода на улицу купайтесь чтобы убрать пыльцу с вашего тела.

  • Агния says:

    Это не простуда, а аллергия. Температуры нет, а Вы пьете тера-флю. К аллергологу идите, он припишет Вам таблетки или сироп от аллергии. Будете принимать, пока цветение будет.

  • Адольф says:

    Кажется мне, что это аллергия, тем более, по весне все обостряется. Температуры нет, а реакция на раздражитель на лицо: слезы, чихаете, плохое самочувствие. Надо к врачу собираться, тем более, если сами не знаете, на что аллергия.

  • Ольга says:

    Скорее всего у вас аллергическая реакция на цветение. По весне часто проявляется аллергия. Обратитесь к врачу. Можно принимать Цетрин, Лоратадин, Кларитин. В остальном лечение симптоматическое. Но главное – избавиться от аллергена.

  • Николай says:

    Да Вы сейчас просто “процитировали” мои симптомы проявления аллергической реакции на весеннее цветение! Промывайте по вечерам пазуху носа раствором хозяйственного мыла и пейте Цитрин. Достаточно одной таблетки не задолго до сна.

  • Анастасия says:

    Перед тем, как принимать какие-либо препараты, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Но для начала, обязательно нужно делать влажную уборку в доме, это и от аллергии хорошо, и от простуды в том числе. Да и еще, промывайте нос физ. раствором – 1/3 ч. ложки соли на 1 стакан кипяченой воды. Будьте здоровы!

  • Елена says:

    Первое, что приходит в голову – это аллергия. Так что лечите аллергию. Кстати, с больным горлом она еще круче проявляется, поэтому не бросайте совсем лечить горло и насморк. Крутых, конечно, средств не нужно, типа антибиотиков, а народными средствами поддерживайте себя все равно.

  • Андрей Румянцев says:

    Судя по этим признакам необязательно может быть простуда, возможно у вас аллергия на домашнюю или же уличную пыль. В этом случае, я бы посоветовал срочно обратиться к врачу аллергологу, этот специалист сможет точно поставить диагноз. Будьте же здоровы!!!

  • Татьяна says:

    При аллергии мне хорошо помогает “Цетрин”. Он не вызывает сонливость и устраняет симптомы. А вот “Алерон” совсем не помог, да еще и спать сутками хотелось! Так что подбирайте лично для своего организма.

  • изяслав says:

    Возможно, что у вас аллергия. Но не обязательно, а может и вирусная инфекция. Промойте раствором соли, соды и йода носовые пазухи. Втягиваете раствор в ноздрю пока он не выйдет из горла.

  • Марина says:

    Скорее всего, вам нужны антигистаминные таблетки, а не Тера-флю. Просто симптомы аллергии как при простуде… Сходите к аллергологу, чтобы подобрать лекарства и хорошо бы определить аллерген. Но весной, когда все цветет, иногда получается только временно облегчить состояние.

  • Анна says:

    Странно, что вы до сих пор занимаетесь самолечением, а не идете к врачу. Ведь, если ваше состояние не улучшается (хоть вы и лечитесь) – значит проблема в другом, не в простуде и нужно все выяснить как можно быстрее. Поэтому, совет тут один – посетить врача. Для начала сходить к терапевту, а если есть подозрение на аллергию – к аллергологу.

  • Владимир Герман says:

    Вероятно, у Вас аллергическая реакция. Если не можете сами определить причину и устранить недомогание, необходимо пройти обследование, узнать причину его возникновения.

  • Анна says:

    Мой муж страдает поллинозом с детства. Пренеприятнейшее состояние, симптомы один в один совпадают с Вашими. Аллергены воздействуют на слизистые оболочки и возникает такая реакция, похожая на симптомы простуды. Вам нужен препарат от аллергии с минимальными побочными эффектами, а не Терафлю.

  • gula11 says:

    По Вашим симптомам это похоже на аллергию. Сходите к аллергологу. Даже если раньше не было аллергии от этого никто не застрахован. А лекарства от простуды Вам вряд ли помогут.

  • Ольга says:

    Вам уже многие подсказывают, что это аллергия. Советую вам обратиться к аллергологу и взять направление на пробы. Так вы узнаете, на что у вас аллергия. Но это делают не в период обострения.

  • adianon says:

    Так как температуры нет, это не простуда, не пичкайте себя медикаментами от простуды – это ухудшает ситуацию, по всем признакам у вас аллергическая реакция, сегодня примите диазолин, супрастин, и сходите к аллергологу за полноценной консультацией.

  • Наташа says:

    Во-первых, если простуда не проходит за неделю, нужно идти к доктору, иначе могут быть осложнения.
    Во-вторых, по вашим симптомам, скорее всего аллергия. Нужно посетить врача, сдать аллергопробы, и по результатам обследования назначать лечение. Пока делайте влажную уборку постоянно. Приходя с улицы, умывайтесь и промывайте нос.

  • Аня says:

    Терафлю комплексный препарат, который имеет противовоспалительное и жаропонижающее действие, а Вы его пьете, не имея температуры и острого респираторного заболевания. Скорее всего, у Вас весенняя аллергия и нужно принимать другие лекарства. Моей маме очень хорошо помогает Цетрин, а еще в это время она всегда пьет имбирный чай.

  • Катя says:

    На лицо просто все признаки аллергической реакции просто. Терафлю тут явно не поможет и нужно будет идти срочно к аллергологу. Без этого никак, нужно выявить именно на что у Вас аллергия.

  • Артем Н says:

    Прежде всего нужно сходить к врачу, пускай он поставит точный диагноз, самолечение тут не поможет. Тут скорей всего может быть дело в аллергии, у нее тоже такие симптомы бывают.

  • Виталина says:

    Попробуйте, на время, уехать с вашей местности. Просто поменяйте климат хотя бы на неделю-две и тогда вы сразу же поймете – это у вас простуда или аллергическая реакция на цветение. Как раз, за это время, деревья отцветут и вам будет лучше. Моя знакомая имела такие же симптомы как у вас и ей помогло именно смена климата.

  • Елена says:

    В весеннее время часто проявляется сезонная аллергия, симптомы которой очень схожи с простудой (у меня, к примеру, даже температура бывает в лучшем случае, в худшем – отек Квинке). Если бы у Вас была простуда, все Ваши процедуры увенчались бы успехом. Попробуйте принять антигистаминное – посмотрите на результат.

  • Vika says:

    Есть хорошие таблетки от аллергии — диазолин Они и временем проверены и стоимость приемлема. Но, Вам бы выявить причину, на что такая реакция. Все-таки сходите к врачу.

  • Алёна says:

    Выхожу на свежий воздух – состояние ухудшается, вы же сами ответили на свой вопрос. Начните принимать против аллергии препараты, скорее всего у вас аллергия на пыльцу, симптомы на лицо, да и температуры нет. Не забывайте о ежедневной влажной уборке дома.

  • Елена Петрова says:

    Для начала выкинуть стоит лекарства от симптомов гриппа, неделю пить их, значит посадить печень и почки. Попробуйте принять против аллергии лекарства – цветение вызывает насморк и першение в горле. Для горла ешьте мед, таблетки от кашля помогают на травах.

  • София says:

    Конечно же у вас есть симптомы простуды, которые надо лечить, но и возможно присоединение сезонной аллергии, раз ухудшение вы наблюдаете на улице, для этого необходимо пить антигистаминные средства: супрастин, диазолин, зодак, смотря что вам помогает, ну и плюс противовирусные средства, а также народные средства от кашля хорошо помогает нарзан в горячие молоко с пропорцией 2:3, отлично снимает сухой кашель и чувство першения. А вот тера-флю я бы не советовала, раз у вас есть аллергия, вы пьете еще такой препарат, в котором вся таблица Менделеева, лучше простой парацетамол 500мг. 2 раза в день.

  • Алёна says:

    У меня тоже самое было когда начало все цвести!я обратилася к врачу и мне выписали препараты Зиртек, Зодак, Эриус – сократило сильное седативное действие!мне помогла и теперь я не жалуюся!

  • Юлия says:

    У Вас банальная сезонная аллергия, купите антигистаминное средство или же обратитесь к врачу, чтобы подобрали наиболее подходящее для вас.

  • Ирина says:

    Я вам советую идти к врачу, так как могут наступить осложнения от затянувшейся простуды. Скорее всего, вам нужно будет делать уколы. Я спасаюсь, только уколами.

  • Сергей says:

    Витамины кушайте, побольше фруктов, чтоб иммунитет не падал, тогда легче будет побороть простуду. Плюс варите компоты из ягод, калину пейте, малину.

  • Алена says:

    Это не похоже на простуду или вирус. Мне кажется, что у вас аллергия. Поэтому тера-флю и подобные препараты пить не стоит, лучше купите противоаллергические препараты

  • Ася says:

    Ваше состояние больше похоже на аллергию.Весной аллергия больше чем когда-либо обостряется вам стоит обратится к врачу.

  • Андрей says:

    Это не простуда, судя по симптомам у вас либо вирусное заболевание дыхательных путей и их нужно противовирусными средствами лечить. Либо это вообще весенния аллергия, которая может проявляться в разном возрасте внезапно. Попробуйте выпить антигистаминное средство и последить за реакцией организма.

  • Ангелина says:

    У меня недавно было похожее состояние. Думала, что это аллергия, но проблема оказалась комплексной. Вместе с аллергией на цветение у меня было ОРВИ без температуры. Врач сказала, что весной это частое явление. Принимала противовирусные таблетки и эриус от аллергии. За неделю все полностью прошло. Обратитесь к хорошему врачу для назначения правильного лечения.

  • Женя says:

    Сами себе поставили диагноз “простуда”, и так себя “вылечили”, что нужно “перелечивать”. Во-первых не принимайте то, что не помогает (тера-флю). Во-вторых в больницу, сдадите анализы, назначат лечение

  • Инна says:

    Данное состояние – не что иное, как аллергическая реакция. В таком случае, нужно использовать антигистаминные препараты, при чём, желательно, чтобы их выписал медик.

  • Матвей says:

    При таких симптомах я применяю очень радикальный метод и он отлично помогает. Научил меня ему мой знакомый врач- терапевт. При первых же симптомах простуды встаю под ледяной душ на минуту- две. Главное вытерпеть, затем вытираюсь на сухо полотенцем, одеваюсь в теплую одежду и пью горячий чай.

  • Вася says:

    раз на улице ваше состояние ухудшается, то это скорее всего аллергический ринит у вас. Промывайте нос водно-солевым раствором и пейте противоаллергическое что-то.

  • Натали says:

    На лицо у вас аллергическая реакция. Я бы посоветовала сдать аллергенную панель для определения провоцирующего фактора. Стоит достаточно дорого, но постоянно пить антигистаминные тоже не вариант.

  • Владислав says:

    Здравствуйте. У меня подобное состояние бывает два раза в год, как по расписанию. Та как таблетки я употребляю, то использую мед. Очень вкусное и полезное средство.

  • Анна says:

    Тера-флю, недостаточно для лечения простудного заболевания. В таком случае, нужно покупать эффективные противовирусные препараты, а также витамины.

  • Анфиса says:

    Возможно это аллергия, а возможно затяжная простуда. Точный диагноз может поставить только врач, но можно попробовать пить противоаллергенные препараты.

  • Лина says:

    Перечисленные симптомы соответствуют аллергии. Усиление проявлений при выходе на свежий воздух только подтверждают это, видимо, раздражителем является пыльца цветущих растений. Обратитесь к аллергологу для уточнения диагноза и назначения лечения.

  • Кирилл says:

    Это, скорее всего, аллергия. Сейчас вот амброзия начинает своё дело, а это такая трава, которая на многих негативно действует, а иных вообще не трогает.

  • Денис says:

    Купите Алерон и если симптомы станут легче и состояние аллергии, а у вас именно это, начнёт исчезать, то можете пропить курс и к доктору не обязательно, так как выявить причину самой аллергии сложно.

  • Инна says:

    Могу сказать, что это на 99,9 процентов аллергия, у меня такое начинается в конце весны и пока все не перестанет цвести, такая реакция может быть и на выбросы с заводов, угарный газ.

  • Владимир says:

    У вас банальная аллергическая реакция на какой то аллерген. Вам стоит записаться на прием к аллергологу для определения аллергена. А пока можете для облегчения симптомов принять любой антигистаминный препарат (диазолин, эдем и др.) После выявления аллергена вы будете знать на что именно у вас аллергия и постарайтесь на сталкиваться с ним.

  • Анатолий says:

    Сейчас, даже в тёплый период наблюдаются такие нестандартные проявления. Это разновидности простудных заболеваний: просто вы не сталкивались от этого переживания.

    Проявления эти нужно перележать. Принимайте Афиду, это заменитель лекарства, которое пьёте, он гораздо дешевле!

    Воспаление будет постепенно спускаться к бронхам, не бойтесь. Той же Афидой это сбивается. Если симптомы будут сильно пугать, используйте антибиотик, но не длительно; вид антибиотика выбирать только с терапевтом.

    Последний вариант применяется, когда нужно вывести продукты распада болезни. И обязательно перележать ещё недельку, пить тёплую воду.

  • Ирина says:

    Мне кажется, что у вас не совсем простудное заболевание, а скорее что-то аллергическое. Попробуйте прпопить хотя бы несколько дней антигистаминный препарат, если улучшений не будет, то уже лучше посетить врача.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если слезятся глаза?
  2. Слезятся глаза и капли не помогают. Что делать?
  3. Как снять сильную боль в горле у ребенка?
  4. Что делать, если слезятся глаза: 10 простых рецептов
  5. Можно ли улучшить зрение без хирургического вмешательства?