Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Восстановление функций пальцев после перелома и ампутации

Здравствуйте, моей маме прижало руку станком, один палец ампутировали остальные жестоко сломаны. Неизвестно будут ли функционировать остальные пальцы, что нужно предпринимать для скорейшего выздоровления и функционирования пальцев?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Бутусов Дмитрий23.02.2016
Комментариев: 18 »
  • Аня

    У моего брата был перелом двух пальцев на руке, это конечно не такой жестокий перелом как у Вашей мамы, но все же похожая история. Ему приписывали физиопроцедуры, делали лечебную гимнастику, а когда переломы срослись, еще делали массаж. В это время очень важно правильно питаться. Нужно есть заливное, холодец, различные желе, жирную рыбу, бобы, творог, кефир, овощи и фрукты богатые витаминами С и D. Все процедуры должен назначить врач индивидуально, так же с ним посоветуйтесь и насчет питания.

  • Саша

    Если кости сломаны или раздроблены то их скрепляют и ждут пока снова срастутся. В Европе и США вместо костей вставляют титановые импланты.

  • Артем Н

    Ну это вам уже доктора скажут травматологии и хирурги, которые делали операцию. Мое совет, просто взять на вооружение несколько упражнений для суставов.

  • Алена

    Обычно назначают препараты с кальцием и витамином D, но вопрос в том, что каждый организм индивидуален. Я когда-то сломала руку и рука месяц заживала. А у соседки после подобного перелома рука заживала почти 2 месяца. Так что лучше спрашивать у врача на счет препаратов и упражнений

  • Марина

    Как будет функционировать рука, зависит насколько успешна операция при серьезной травме. Прогнозы попытайтесь выяснить у врача. Обычно после перелома руку разрабатывают и упражнения травматолог советует, также дает направления на массаж, процедуры, ЛФК…

  • Леонид

    Если гипс уже снят, то надо уделить внимания зарядке и разминке для пальцев. Заняться самомасажем пальцев и руки, а лучше обратиться к специалисту.

  • Алёна

    При переломах в обязательном порядке нужно принимать все прописанные препараты для укрепления костей. А после заживления не забывайте, что пальцы нельзя переохлаждать, т.к. даже спустя годы подобные травмы сказываются ноющими болями.

  • Марина

    Если кости срослись правильно, то массаж, комплекс лечебной физкультуры и физиотерапевтическое лечение помогут восставить нормальную работу пальцев.

  • adianon

    В начале конечно нужно дождаться костного восстановления, после уже физиологические процедуры – массаж и работа с эспандером, так же нужны упражнения для мелкой моторики.

  • vitas64

    Для быстрого восстановления функций пальцев вам помогут массаж парафиновые обёртывания больной кисти так же помогут грязевые тампоны и конечно вам в первую очередь поможет ЛФК с различными эспандерами для кистей.

  • Дмитрий

    Тут видимо дело не столько в костях и их переломах, сколько в повреждении нервов. С костями всё более просто – когда срослись, потреблять продукты богатые кальцием и всевозможные желе. А вот с нервами нужно будет работать – делать упражнения долго и нудно, начиная как можно раньше, иначе может быть необратимо. Упражнения не тяжёлые, типа упругого экспандера, а скорее, просто как можно более подвижные, снабжающие пальцы, как можно дольше максимальным кровотоком.

  • SokoL

    Такое заживает минимум от 6-8 месяцев, до полутора лет. Это из-за большой подвижности суставов и мелких костей. Ускорить процесс – значит позволить костям неправильно срастись. Спокойствие, только спокойствие.

  • виталий

    После травмы функции часто сами восстанавливаются, только для этого нужно время. Если же по каким то причинам это не происходит, то стоит обратиться к врачу, он назначит необходимую терапию.

  • Елена Петрова

    Усиленное питание однозначно, минералы и мясо, покупайте свиную ногу. Помимо назначенных врачом процедур делайте маме сами дома массаж, купите ей кистевой эспандер для тренировок перед телевизором.

  • Владимир Герман

    Можно рекомендовать тренировку пострадавшей руки, ее массаж и самомассаж, но, в любом случае, получите рекомендации лечащего врача, ведь он имеет точную информацию о состоянии пациента.

  • Энн

    Во-первых, психотерапия и вера в то, что восстановить работоспособность пальцев удастся. Во-вторых, физические упражнения, восстанавливающие двигательные функции, через не могу.

  • Егор

    Я восстанавливал свою руку год был сложный перелом со смещением. Разрабатывал следующим образом ходил на массаж и делал гимнастику для кисти разрабатывал эспандером.

  • Наталия

    У моей мамы после термической травмы на правой кисти остались большой палец, половинка мизинца и часть ладони с большим рубцом. Она вела обычный образ жизни, вязала и шила, удерживая спицу и иголку остатками пальцев. У неё получались красивые свитера и платки – паутинки. Необходимо просто разрабатывать руку после травмы. начиная с мелкой моторики. Выполнять работу, к которой человек привык, сохранена мышечная память. Мама очень много писала, чтобы возобновить подчерк и у неё получилось.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Рука после перелома лучевой кости
  2. Как вылечить плечелопаточный переартрит?
  3. Боль после перелома
  4. Как избавиться от боли в кончиках пальцев?
  5. Часто болит запястье после перелома