Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (17630) ORDER BY t.name ASC

Ожоги: 10 эффективных средств лечения в домашних условиях ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Kakmed.com » Без рубрики

Ожоги: 10 эффективных средств лечения в домашних условиях

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой неприятностью, как бытовой ожог. Неосторожные движения возле плиты или утюга, кипящего чайника или горячей кастрюли иногда приводят к поражениям кожи, которые не только вызывают жгучую боль, но и оставляют некрасивые шрамы.

Ожоги

Очень часто под рукой не бывает лекарственных средств от ожогов. Однако вполне можно избавиться от их последствий простыми домашними средствами, которые имеются почти в каждом доме.

Стоит отметить, что при тяжелых ожогах III и IV степени ни одно из указанных ниже средств применять нельзя. В этом случае следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

1. Алоэ

Алоэ

Это отличное средство, которое поможет не только снять боль, но и вылечить ожог, почти не оставляя шрамов.  Ацеманнан, который входит в состав алоэ, является естественным стимулятором иммунной системы, а также обладает действенными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Гелеобразный сок растения наносится непосредственно на ожог.

2. Желток

Яичный желток

Это средство особенно эффективно для ожогов с волдырями. Желток следует смешать с ложкой оливкового масла и двумя ложками жирной сметаны. Полученную мазь ежедневно наносить толстым слоем на ожог.

3. Сырой картофель

Картофель

Сырой картофель способен отлично снимать раздражение и успокаивать боль. Если это средство применить сразу после ожога, то возможно даже избежать появления пузырей. Сырой картофель натереть на терке или нарезать ломтиками и наложить на рану тонким слоем. При необходимости процедуру следует повторить.

4. Банан

Бананы

Содержание в банановой кожуре таких биоактивных компонентов, как катехоламины, норпинефрины и допамины, приводит к снятию боли, отечности и быстрому заживлению ожоговой раны. Кожуру оставляют на ожоге до ее почернения.

5. Лук

Лук

Лук содержит серу и кверцетин, которые не только хорошо снимают боль, но и предупреждают образования волдырей и лечат ожоги. Перетертый на блендере лук следует тонким слоем нанести на ожог. Повязку с луком нужно менять несколько раз в день.

6. Листья подорожника

Подорожник

Дубильные вещества, гликозиды и флавоноиды обеспечивают подорожник противовоспалительными, антисептическими свойствами. Кроме того, подорожник хорошо снимает боль и способствует быстрому заживлению ран от ожогов без шрамов. Ошпарить кипятком листья подорожника и перетереть их на блендере. Этой кашицей регулярно смазывать ожог до заживления раны.

7. Витамин Е

Витамин E

Для предотвращения появления ужасных рубцов применяют витамин Е, который представляет собой уникальное лечебное средство. Активным действующим веществом витамина является токоферол, который снимает боль, улучшает обменные процессы и кровообращение. Все это способствует ускоренной регенерации тканей. Витамин Е принимается как внутрь, так и наносится прямо на ожог.

8. Зубная паста

Зубная паста

Небольшие по площади ожоги хорошо лечатся зубной пастой, которая хорошо снимает жжение и боль. Если нанести зубную пасту сразу же после получения ожога, то рана быстро заживет, не оставляя шрамов.

9. Золотой ус

Золотой ус

Золотой ус способствует быстрому заживлению раны и хорошо успокаивает боль. Ошпаренные листья растения следует размять до появления сока, которым нужно смазать ожоговую рану. Через 8 часов пораженную область промывают и вновь смазывают целебным средством. Обычно уже через сутки легкие ожоги заживают, не оставляя никаких следов.

10. Прополис

Прополис

Отличным средством является мазь из прополиса. Для ее приготовления следует взять 10 грамм прополиса и растереть его на водяной бане с 2 столовыми ложками оливкового масла. Этим средством следует регулярно смазывать рану.

Автор: Ангелина Павлова18.02.2016
комментария 2 »
  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар Света:

    Может, они и дают что-то — эти народные рецепты, но когда ожог — не до этого, нужно срочно чем-то мазать, а не сок из алоэ выжимать, или яйца со сметаной смешивать. Как правило, и нет под рукой нужных ингредиентов.

  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар Aleksandra:

    Я на такие случаи (тьфу-тьфу-тьфу) держу в домашней аптечке ПантенолСпрей – удобно пенку наносишь, там декспантенол – облегчает состояние обожженного участка кожи, хорошая регенерация тканей. И важно чтоб пантенол был настоящий, который лекарственным средством является, а не всякие подделки-аналоги. У оригинального ПантенолСпрея – оранжевый смайл на упаковке и производство Европа. Недавно, когда белье гладила, руку обожгла, очень выручил.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения