Kakmed.com » Нетрадиционная медицина

Прыщи на лице: 7 простых советов по лечению

Состояние кожи лица всегда являлось одним из основных индикаторов, которые характеризуют уровень здоровья всего организма. Лицо, покрытое прыщами – довольно распространенное явление и приносит немало неприятностей не только в подростковом периоде.

Прыщи на лице

Сыпь из воспаленных красных узелков на лице часто становится источником дискомфорта и плохого настроения. Вполне понятно стремление избавиться от прыщей любыми способами.

Существуют вполне доступные простые и проверенные средства, которые помогут быстро справиться с этой проблемой.

1. Лед

Лед

Лед эффективно снижает воспаление отечность и красноту, улучшая циркуляцию крови и затягивая поры на коже лица. Рекомендуется по утрам вместо умывания протирать лицо кубиками льда. Вместо воды для замораживания можно использовать отвар ромашки или череды.

2. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева

Антибактериальные свойства масла чайного дерева отлично снимают воспаление и подавляя развитие бактерий, вызывающих появление прыщей. Салфетку с маслом накладывают на пораженный участок кожи, а через 20 минут смывают прохладной водой. Рекомендуется также приготовить смесь из 1 столовой ложки геля алоэ и 10 капель масла. Смесь нанесите на лицо и смойте через 25 минут.

3. Зубная паста

Зубная паста

Зубная паста может быть использована не только для чистки зубов, но и быстрого лечения прыщей. Перед ее использованием рекомендуется протереть лицо кубиком льда. После этого можно тонким слоем нанести пасту на пораженные участки кожи. Паста первоначально вызовет жжение, которое быстро пройдет. Лучше всего эту процедуру провести на ночь, а утром вымыть лицо прохладной водой.

4. Огурцы

Огурец

Огуречный сок оказывает не только охлаждающий и успокаивающий эффект, но и содержит большое количество калия и витаминов А, С и Е. Приготовить огуречную воду, замочив нарезанные огурцы в чашке с водой. Через час раствор процедить и использовать для умывания. Кроме того, можно сделать маску из натертого огурца, которую нужно нанести на кожу и дать подсохнуть. Огуречный сок отлично очищает поры, стягивая их и препятствуя проникновению бактерий.

5. Апельсиновые корки

Апельсин

Высокое содержание витамина С, лимонной кислоты апельсинов и эфирных масел способствует очищению пор от лишнего жира и ускоренной регенерации кожи. Корки с двух апельсинов тщательно перемолоть на блендере до состояния кашицы и смешать с несколькими каплями воды. Нанести маску на лицо и оставить до полного высыхания. Через 25 минут маску смыть прохладной водой.

6. Клубника и мед

Клубника

Мед и клубника сочетают в себе компоненты, которые являются основными ингредиентами дорогих очищающих средств косметических брендов. Салициловая кислота, которая входит в состав клубники, очищает эпидермис, открывая забитые поры и нейтрализуя бактерии. Поры, которые сузились, под влиянием салициловой кислоты засоряются гораздо меньше. Кроме того, в клетках кожи активнее происходит обмен веществ и ускоряется регенерация. Противовоспалительные свойства меда отлично снимают раздражение воспаленной кожи. Из 3 ягод и 2 чайных ложек меда сделать пюре и нанести на лицо. После высыхания смеси хорошо вымыть лицо теплой водой и высушить и нанести нейтральный увлажняющий крем.

7. Банан

Бананы

Банановая кожура содержит лютеин – чрезвычайно активный антиоксидант, который уменьшает отечность и воспаление, а также ускоряет обмен веществ. Обычное протирание лица банановой кожурой быстро снимет покраснение и воспаление, вызванное прыщами. Через полчаса лицо можно вымыть прохладной водой.

Отличным домашним средством от прыщей станет также ежедневное протирание лица протертым в кашицу алоэ, которое не только снимет воспаление, но и станет противодействием для размножения бактерий.

Автор: Ангелина Павлова16.02.2016
Комментариев: 2 »
  • Лена says:

    Спасибо! Возьму на заметку. Замучили прыщи. И еще дурацкая привычка их давить. Недавно выдавила – и теперь даже ранка образовалась, боюсь останется рубец. Как заставить себя не давить прыщи.

  • Aleksandra says:

    Лена, Вы знаете ,я сама такая же. А от ранок научилась избавляться без следа – мажу ранку кремом аргосульфан, он и заживляет, и благодаря ионам серебра, антибактериальный эффект оказывает.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пигментные пятна на лице: 4 простых домашних способа лечения
  2. 5 простых и эффективных способов лечения угревой сыпи
  3. Как самостоятельно избавиться от прыщей на лице?
  4. Прыщи у подростка
  5. Заложенность носа: 6 простых советов