Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше Гептрала?

Уже много лет страдаю от периодических болей, ощущения тяжести в правом подреберье, горечи во рту. Постоянно на диете, но стоит немного нарушить – все обостряется. Врач из года в год ставит один и тот же диагноз – хронический холецистит и назначает Гептрал. Если сначала результат приема этого препарата я хоть немного ощущала, то последний курс приема не дал никакого облегчения. Посоветуйте, что можно попринимать вместо Гептрала? Может есть что-то лучше?

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито26.01.2016

Комментариев: 26 »

  • Юлия

    Есть множество препаратов, например, хорошо зарекомендовавший себя Эссенциале Форте Н., так же есть специальный сбор Гепатофит. А еще вы можете проконсультироваться у другого специалиста, который подберет вам лечение.

  • Дмитрий

    Гептрал – одно из мощнейших средств, поэтому странно, что оно не помогает. Это пугает. Хотя, может, ваше плохое самочувствие вызвано проявлениями побочных эффектов от препарата – таких эффектов много и они не самые лёгкие. Вообще, препаратов для лечения и поддержки печени довольно много, можно поэкспериментировать и подобрать эмпирическим путём. Я бы советовал начать с Эссенциале. Он неплохо переносится и, при этом, кажется, наиболее эффективен, как для лекарства преимущественно натурального происхождения.

  • Татьяна

    Вам нужно обратиться к врачу, сдать нужные анализы, и на основании результатов врач уже откорректирует лечение. Не нужно так бездумно заменять один препарат другим, вы сделаете так еще хуже. Попробуйте в перерывах между плановыми курсами пить гомеопатию или просто травяные сборы. У меня тоже имеются некоторые проблемы, дискинезия ЖП и мелкие камни в пузыре. Я помимо лечения еще принимаю Галстену. Не скажу что супер, но состояние улучшается и горечь во рту проходит.

  • adianon

    А вы не думали пройти обследование в другой больнице, сдать все анализы и пройти консультацию у более опытного врача, на мой взгляд – диагноз может быть ошибочным.

  • Артем Н

    Можно попробовать кое что из этого Гептор, Эссенциале, в принципе, одинаковые препараты, но лучше прежде всего проконсультироваться с врачом.

  • Елена

    Между курсами Гептрала принимайте Энтеросгель – тогда действия его будет намного лучше, так как печень будет лучше очищена и быстрей восстановится.

  • Елена

    Насколько я поняла, гептрал вы принимаете в таблетках. А в этой форме он назначается только в качестве поддерживающей терапии, а у вам обострение, поэтому требуется интенсивная терапия, введением гептрала внутривенно. Такое лечение рекомендуется проводить комплексно. Обязательно, кроме гептрала, надо принимать фиточаи, гомеопатию, препараты с фосфолипидами (эссенциале) в течение минимум 3 месяцев.

  • Леонид

    Вам не надо искать чего-то лучшего за Гептрал. Надо найти его аналоги, но другого состава. И периодически менять один препарат другим.

  • Тося

    Во-первых, не занимайтесь самолечением, во-вторых, смените специалиста. И если Вам назначена диета, то строго её соблюдайте, если не назначена, то пусть новый врач это сделает.

  • Игорь

    Снижение эффекта от регулярного использования одного и того же препарата – закономерно. Ищите аналог. Через врача. Не экспериментируйте.

  • Владимир Герман

    Гептрал – эффективное средство. Если оно не оказывает Вам помощь, то не занимайтесь самолечением, а проконсультируйтесь с врачом, он и назначит другое лечение.

  • Аня

    Лучше Гептрала лекарства нет, он обычно хорошо переносится организмом и не вызывает побочных действий. Если он перестал Вам помогать значить нужно, обратиться к врачу и только врач может порекомендовать Вам другое лекарство. С Вашим заболеванием нужна строжайшая диета, а будете ее нарушать, и лекарства не будут действовать. Мая мама годами сидит на овсянке.

  • Лина

    Чтобы заменить оригинальный препарат препаратом-аналогом надо обязательно посоветоваться с врачом. Ведь есть дженерики с доказанной эффективностью и безопасностью, а есть и сомнительные.

  • SokoL88

    Правильно. Занимайтесь самолечением. Вы же хотите больше не мучатся придерживаясь диеты и кушая лекарства. Аналоги есть, но подойдут ли они вам? Только врач сможет на этот вопрос ответить, если не побрезгуете.

  • Катя

    У меня была такая же проблема как и у Вас, я заменила Гепртрал на Гептор. Врач одобрил, конечно же, он кстати и дешевле в два раза. в моем случае он был достаточно эффективным и никаких побочных эффектов.

  • Александр Ф.

    Просто сообщите своему врачу, что препарат не действует. Объясните ситуацию. Он поможет подобрать другой препарат или изменит дозировку или его форму.

  • Алёна

    Хорошо хвалят Эссенциале, но не стоит менять препарат без консультации врача. В вашем случае, скорее всего, что за годы лечения организм привык к лекарству и перестал реагировать на него.

  • Адольф

    Можно посоветовать Карсил или Гептор. Последний очень хвалят за дешевизну и способность восстановления клеток печени, утверждают, что он не уступает Гептралу.

  • Ольга

    Хорошо помогает Эссенциале, Карсил, Расторопша. К Гентралу у вас уже привыкание, потому и не помогает. Может стоит подумать об операции?..

  • Николай

    Возможно Вам сможет помочь заменитель гентрала, к которому Ваш организм уже более привычен. Хороший результат при борьбе с похожими симптомами показывает препарат Стеатель, выпускаемый в ампулах, который, уверен, окажет благоприятное воздействие.

  • Катия

    Та же проблема и раньше (до гептрала) всегда назначали чередование в одном курсе. Т.е. не ОДИН Карсил или Эссенциале, а обязательно поочерёдно. И действовало лучше, чем теперь один гептрал. Сомневаюсь в его универсальности.

  • vitas64

    Извините а ваш врач поставил этот диагноз на каком основании? Ваш врач кроме Гептрала знает другие препараты? По протоколу лечения:: если препарат не помог, в течении определённого времени его заменяют другим. Вам нужно попробовать “Аллохол” если нет камней в жёлчном, а при коликах пропить курс “Уролесан”

  • Marina

    Эссенциале- один из наиболее популярных аналогов Гептрала. Если же говорить о том, что лучше Гептор или Гептрал, то оба они имеют схожее клиническое действие и целых ворох аналогичных побочных эффектов. Поэтому в этом случае сложно сказать.
    Вообще, странно, что Вас еще не перевели на другой препарат.

  • Кристина

    Два года назад я прошла шесть курсов антибиотикотерапии в течении одного года. Побочным эффектом лечения стал токсический гепатит, который перешёл в хроническую форму. Мне понравились такие гепатопротекторы, как Эссенциале и Эссливер. Лив – 52 и Карсил мне не помогли. Параллельно с лекарственными препаратами я постоянно принимаю травы репешок и расторопшу.

  • Марина

    Странно, что врач не заменил препарат, если не помогает. Настаивайте или к другому пойдите. У лекарств различаются побочные действия, как заметила, и обострения будут продолжаться, если нарушать диету. Аналоги я в аптеке узнаю, но самолечение даже травами часто приводит к неприятным последствиям.

  • Марина

    Гептрал – отличный и действенный препарат, но он, думаю, больше действует на печень при гепатитах, чем на желчный пузырь. Вам нужно принимать гепатопротекторы с желчегонным эффектом. Это может быть Гепабене с расторопшей или Хофитол – гепатопротектор растительного происхождения. Из трав – шиповник, пижма, мята перечная.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить холецистит и панкреатит?
  2. Кто слышал про экстракт Тоути?
  3. Что лучше пирацетама?
  4. Резалют про или эссенциале форте Н – что лучше?
  5. Эутирокс и Эль-тироксин-что лучше выбрать?