Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Дыхательный “Тест на Helicobacter pylori” – насколько верен?

Обычно, наличие или отсутствие в желудке человека бактерии Helicobacter pylori специалисты подтверждают после изучения желудочного сока, полученного путём эндоскопии. Но есть люди, которые по тем или иным причинам не могут пройти это исследование. Я слышала, что существует ещё “Дыхательный тест” на эту бактерию.
Могут ли отличаться его результаты от результатов эндоскопического исследования? Насколько он верен?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.02.2016

Комментариев: 14 »

  • Артем Н

    Если честно, то я сомневаюсь что такой способ даст некий результат, может быть еще жидкость желудочная может быть и дала, но дыхание. Бактерии эти не передаются воздушным путем.

  • Алёна

    Данный тест достаточно верный, его в основном проводят при лечении для отслеживания тенденций. Его принцип в том, что первый раз человек в емкость выдыхает воздух, потом принимает препарат и в другую емкость снова выдыхает воздух. В этот воздух добавляется спец. реагент и отслеживается ответная реакция, вот по ней-то и определяют наличие данных бактерий.

  • Алена

    Слышу первый раз о таком тесте на подобные бактерии. Эндоскопия все же дает более точный результат. Если эндоскопия не подходит, то надо с врачом консультироваться.

  • Наташа

    Я уже не один год задаюсь вопросом – как обойтись без эндоскопии, которая мне крайне необходима?. И все жду, что что-то изменится в медицине и изобретут более щадящий метод. Но, на данный момент только путем эндоскопии можно сделать достоверный анализ.
    Доверять результатам таких тестов я бы не стала.

  • Анна

    Я бы не стала доверять такому тесту, да и как то он не очень популярен, услуги по выполнению этого теста видела только в частных медицинских центрах. Муниципальные же больницы придерживаются старого проверенного эндоскопического метода. Если так боитесь его, то поищите, где выполняют исследование с наркозом.

  • Ирина

    По идее, результаты дыхательного теста и эндоскопии будут совпадать. Обратите внимание, что появилась новая теория в науке, согласно которой, бактерию Хеликобактер пилори больше не винят в болезнях желудка.

  • Елена

    Сталкивалась с подобной ситуацией. Этот тест вам не даст точных результатов, а лишь покажет наличие, а они есть у каждого, скажу я вам. В результате важен какой у вас коэффициент их в желудке. Поэтому необходимо сдать просто кровь из вены на Хеликобактер. Эндоскопического исследования нужны лишь для того, чтобы увидеть в каком состоянии ваш желудок, это если у вас есть серьезные жалобы.

  • Денис

    Тест конечно оправдывает себя и весьма верен в использовании, но провести обследование желудочного сока нужно как не крутите и полагаться на тест на 100 % не стоит.

  • Отари

    На сегодняшний день самым точным и надежным методом обнаружения хеликобактера является исследование материала, полученного при эндоскопическом исследовании. Но в некоторых случаях, когда такое исследование не возможно или нежелательно, применяется дыхательный тест. Лично я доверяю этому тесту где то на % 70.

  • Оля

    Самое достоверное исследование на предмет обнаружения Helicobacter pylori – это эндоскопическое. Дыхательный тест не даст вам 100% гарантии, часто бывает ошибочным. Ещё делают анализ крови, тоже не полная гарантия.

  • Ольга

    Более точным, чем дыхательный тест является определение антител к Helicobacter pylori в сыворотке крови. Если в лаборатории работают на автоматических анализаторах типа “Immulite 2000″ точность такого исследования не ниже исследования желудочного сока.

  • Наталья

    Я не верю, что данный тест несет какую-то диагностическую ценность. Это очередной денежный развод. Можно и без теста сказать, что практически у каждого человека есть эти бактерии, но не факт, что они 100% вызывают язву желудка и 12-ти перстной кишки.

  • Марина

    Дыхательный тест более щадящий метод, чем эндоскопические исследования, но насчет результата сложно сказать. Обычно все исследования и анализы назначает гастроэнтеролог. Если не хотите или нельзя делать эндоскопию, посоветуйтесь с врачом, достаточно ли теста для диагноза.

  • Женя

    Конечно проще подышать, чем глотать. Тестирование недостаточно опробовано. Эндоскопия проверенный метод исследования. И если отличаются результаты, скорее во внимание возьмут эндоскопию

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Дыхательный тест на легочные инфекции проходит испытание на животных
  2. Лучший подарок гаишнику — дыхательный тест на наркотики и психотропы
  3. Насколько эффективен препарат “Вокара”?
  4. Самый ранний тест на синдром Дауна разработан в Королевском колледже Лондона
  5. Насколько страшен диагноз аденоидит?