Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше экзодерила?

Отец уже много лет мучается от грибка на стопе (поражены и ногти и кожа). Порекомендовали в аптеке, как самый лучший препарат, Экзодерил. лечился курсами, но проблема в том, что пока лечиться все вроде как уходит, как только перестает – опять появляются видимые проявления. посоветуйте, какой препарат выбрать, чтобы избавиться от грибка навсегда.

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.01.2016
Комментариев: 21 »
  • Николай

    Экзодерил, конечно, можно назвать хорошим средством от грибка, но, как Вы уже заметили, только при интенсивном и регулярном применении. Поэтому надо найти альтернативу. Вот такое средство поможет эффективно: на один литр теплой воды 4 столовых ложки поваренной соли, 5-6 капель йода и всё! Ноги держать ежедневно по 15 минут перед сном.

  • Юлия

    Обратитесь к врачу дерматологу, ведь грибок Экзодерил лечит только наружно, но саму причину надо лечить изнутри. Врач назначить препараты для приема внутрь, и для наружного смазывания проблемных мест.

  • Vinnitsa81

    Медицина утверждает, что грибком страдает четверть мужского населения планеты. Различных препаратов от микоза стопы в любой аптеке вы найдете десятками. Пробуйте Экодакс или Кандид Б, моим знакомым эти средства помогли избавиться от болезни. Так же можно парить ноги в отваре махорки. Кидаете две-три столовые ложки обыкновенной махорки в кипящую воду (два литра), кипятите пару минут, остужаете до приемлемой температуры и начинаете парить. Махорка пристанет к ногам, вытирать ее не нужно, пусть высохнет на ногах и сама отпадет после пары шагов.

  • Виталина

    Грибок стопы и ногтей на ногах рекомендуется лечить комплексно с помощью таблеток, мазей и народных средств. Эффективность такого лечения вырастает в разы. В качестве хорошего и доступного средства против грибка на ногтях можно использовать йод. Смачивайте ватный тампон в йоде и нанесите йод на все ногти. Процедуру повторяйте 1 раз в 2 дня.

  • Леонид

    Советую применять не один хороший препарат, а несколько. Естественно, что не одновременно, а поочередно. Разные препараты на грибок действуют по разному, вам это надо использовать в своих целях.

  • Анна

    Мой муж тоже подцепил грибок, решили, что во время похода в баню. Как мы только не намучились с ним: и к нескольким дерматологам обращались, и все аптечные средства перепробовали. Улучшения были, но до конца не проходил. Помог как ни странно – только бабушкин народный рецепт. Она сделала ему настойку и отвар из полыни, лопуха и чистотела. Муж и пил его, и делал ванны для ног из отвара этих трав. Грибок ушел. Попробуйте.

  • Ольга

    Экзодерил – к сожалению, не панацея. Лечение грибка необходимо проводить в комплексе. Лучший совет даст врач, но до обращения, можно попробовать ванночки с чистотелом, и очень хороший эффект дает антисептик “Паста Теймурова”. Дезодорирует и моментально убирает одну из главных причин грибка – потливость стоп.

  • ylia

    Это очень распространено стало!Он появляется у кого только может! Мой папа тоже болел им , он долго пытался его вылечить пробовал что угодно и народные методы и всякие лекарства, такие , как Флуконазол, Кетоконазол ,но помог ему реально Тербинафин. он чуть дороже остальных, но зато он помогает и не придется покупать по 100 раз разные лекарства!Удачи вам!

  • Елена

    Чтобы избавиться от грибка, недостаточно просто мазать стопы ног, нужно сменить всю обувь и носки, обработать ванную, сменить полотенце для ног, ножницы. Есть хороший препарат Лоцерил, можно попробовать его и плюс таблетки от грибка внутрь.

  • Михаил

    С такой-же проблемой обратился к врачам, выписали курс таблеток и мазей, в результате грибок кожи ушел, ногтей остался и плюс начались проблемы с желудком от таблеток. Посоветую Вам народное средство, нужно летом босиком ходить по росе. Конечно это нужно делать в чистом районе, желательно в деревне.

  • Анна

    Из неплохих и действенных препаратов можно выделить Кандид, он же Клотримазол, Залаин, Ламизил. Можно попробовать применить один из них. Но также важно помнить о том, что обязательно нужно исключить влажность ног, то есть хорошо их просушивать после мытья, особенно между пальцами, так как грибки отлично размножаются именно во влажной среде. Носки лучше носить из натуральных материалов и перед стиркой кипятить их в течение 10 минут, чтобы избежать повторного заражения. Также необходимо дезинфицировать обувь при помощи противогрибковых аэрозолей, например, Микостопа.

  • Инна

    Лечение грибка лучше начинать с определения вида грибка и его чувствительности к различным препаратам. Возможно, что у вашего отца устойчивый к экзодерилу грибок и препарат не помогает. Сдайте соскоб и с результатами обратитесь к дерматологу, который назначит комплексное лечение. Это будет не только мазь, но также таблетки и ванночки. Не забывайте, что благополучному лечению способствует тщательная гигиена ног.

  • Эвелина

    Если заболевание не проходит уже много лет, может, стоит все-таки показаться дерматологу, а не полагаться на советы фармацевтов в аптеке? Противогрибковых препаратов существует множество, но при самолечении неверно подобранные лекарства дают лишь временное улучшение, потому что грибок не устраняется из организма полностью. Наружные средства эффективны только в самом начале заболевания, а потом уже лечение должно быть комплексным и назначить его может только врач. Хотя из действенных наружных средств могу все же рекомендовать мазь Микоспор, она наносится на поверхность ногтевой пластины, после чего заклеивается специальным пластырем (идет в комплекте с мазью). Лечение должно проводиться согласно инструкции ежедневно и тщательно не менее 4-х недель. В процессе лечения для предотвращения повторного заражения очень важно дезинфицировать все, с чем соприкасался грибок: душевую кабину или ванную, белье и особенно обувь. Грибок на обуви убивает 40% раствор уксусной кислоты: нужно протереть обувь изнутри, а затем поместить ее в полиэтиленовый пакет на сутки.

  • владимир

    Поход к врачу на прием это первое условие лечения в вашем запущенном случае. А как народное средство, дополнительно, рекомендую ванну для ног из крутого раствора морской соли, только покупайте белую соль без минералов.

  • Вячеслав

    Мне лучше всего помог препарат называемый “Тридерм” мазь, антибактериальное широкого спектра. А вообще лучше не заниматься самолечением и обратится к врачу. Грибковые заболевания необходимо лечить комплексными мерами.

  • Mirra

    Грибок – это вид живого и очень живучего организма. Самым эффективным способом избавления от него является лишение его пищи.
    Почему грибки появляются в основном на ступнях у мужчин в достаточно зрелом возрасте? А потому, что там для них – самая питательная среда. Какая еда считается самой мужской? Мясо, конечно же. С годами в человеческих организмах, питающихся преимущественно животным белком, скапливается громадное количество отходов. В силу понятных причин (та же сила тяжести, к примеру), невыведенные шлаки просто осаждаются на дно нашего тело, которым и являются ступни. «Ногами» очень легко подхватить грибок, особенно, если не слишком сильно заморачиваться правилами гигиены.
    Никакие чудесные «экзодерилы» и иже с ними не избавят человека от грибка на ногах навсегда. Будут лишь недолгие периоды улучшения. Грибам тоже свойственно приспосабливаться к «ударам судьбы»… А вот если отобрать у них еду – взять и очистить организм с последующим переходом на более здоровое питание, грибы просто подохнут с голоду. Вот и всё.

  • Евгения

    Хорош препарат флуконазол или флюкостат, принимается внутрь по 150 мг 1 раз в неделю. Лечение проводится до полного отрастания здорового ногтя. Процесс длительный – от 6 до 12 месяцев.

    Экзодерил – действенный препарат широкого спектра действия. Если не помог, не исключено, что оставили лечение, не доведя до конца. В этом случае рецидив неизбежен.

    Хотя, как верно отметили выше, лечение следует начинать после приема врача и проведения анализов. Решаясь на самолечение, можно ошибиться с выбором препарата. В лучшем случае лечение будет бесполезным, в худшем – только усугубит картину.

  • Марина

    Самое неприятное, что и домашние подцепят грибок. Аптекарь правильно посоветовал, но перебирать препараты наугад придется долго. Скорее всего, заново от обуви происходит заражение грибком, потому не помогает экзодерил. По инструкции можно лечиться, но лечение раньше времени нельзя прекращать.
    Уговорите отца сходить к дерматологу.

  • Артем Н

    Тут по мимо самого лечения нужна еще и правильная гигиена, если появляются рецидивы, значит стоит поменять все носки. обработать обувь. Короче все что связанно с ногами нужно обработать от грибка.

  • Юлия Маликова

    Советую вам попробовать мазь Клотримазол. Она в разы дешевле разрекламированного Экзодерила, но по эффективности намного его превосходит. У нас Клотримазол всегда есть в домашней аптечке. Он не раз спасал всю нашу семью от различных неприятностей, в том числе от грибка стоп. Кроме того, избавил меня от хронической молочницы, которая прошла за пять дней и больше не появляется. А другие препараты помагали лишь на время.

  • Елена

    Не знаю где я заразилась, но мне пришлось столкнуться с этой проблемой, как грибок пальцев ног, который активно переходит на ногти. Ужасно много средств пришлось перепробовать, народные методы лечения и аптечные. Но все таки пришлось идти к дерматологу, мочи уже не было. Пальцы ног были фиолетового цвета, постоянный зуд, и днем, и ночью. Поход к дерматологу по этому поводу был единственным. Рекомендация врача принимать из пищевой соды ванночки в теплой воде, не в коем случае нельзя парить ноги, и мазь “Три-дерм”, мазать сухие ноги, после приема содовой ванны. Уже через неделю мне стало легче, пальцы ног пришли в прежний вид. Мне помогло, но периодически я повторяю процедуры для профилактики. И еще, нужно обязательно обработать обувь, хотя бы уксусной кислотой. Можно смочить вату и оставить в обуви. Желаю скорейшего выздоровления.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Дешевый аналог Экзодерила
  2. Какие препараты использовать внутрь при герпесе?
  3. Препарат для улучшения усвояемости полезных веществ?
  4. Какая зубная паста лучше??
  5. Что лучше для ребенка УЗИ сердца или кардиограмма?