Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лечение народными средствами вегето-сосудистой дистонии

Уже много лет страдаю от вегето-сосудистой дистонии. Особенно в осенне-зимний период слабость, пульсирующая головная боль, головокружения, приступы тошноты  постоянные спутники моей повседневнной жизни, и это не дает мне нормально работать и жить. Пробовала различные гомеопатические препараты, но эффекта нет. Терапевты толком ничего не могут посоветовать. Помогите советом, что делать и как бороться с этой патологией?

На этот вопрос есть 27 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.02.2017
Комментариев: 27 »
  • Анна says:

    Вегето-сосудистая дистания, таким заболеванием болеет каждый второй на планете, а может процент заболевших и больше, и причина банальная искривление позвоночника, зажатие кровеносных сосудов. Чтобы уменьшить болевые синдромы попробуйте чаще лежать на ровной поверхности, чтобы помогать убрать защемления.

  • Владислав says:

    Согласен с комментарием выше, я бы посоветовал вообще спать без подушки. Ну, а вообще, то лучше сходите к специалисту, он пропишет курс лечения.

  • Анна says:

    У меня эта же напасть с детства, что и у Вас. Ваши головокружения и приступы тошноты говорят о том, что у Вас проблемы с давлением, по какому типу ваша ВСД- по гипертоническому или гипотоническому? Моя – по гипотоническому, поэтому справиться с приступами помогает настойка элеутерококка – продается в аптеке, но можно приготовить и самостоятельно. Периодически можно пропивать курсы “Глицина”. И главное – золотое правило любого ВСДшника: соблюдайте режим! Вот как в армии: в строго определенное время подъем, в строго определенное время отбой. Постоянное соблюдение режима купирует приступы, Вам как никому нужно вести здоровый образ жизни и придерживаться строгого уклада. Болезнь отступает.

  • Анна says:

    Та же беда. Сейчас пытаюсь найти толкового невролога, потому что с возрастом проблема усугубляется, а терапевты только разводят руками. У дочки сосуды реагируют на все подряд, от погоды до настроения – ей невролог прописала кардиопротектор, режим дня и посоветовала психологические тренинги, чтобы учиться расслабляться, но пока результатов нет.

  • Анастасия says:

    Та же проблема. У меня ВСД по гипотоническому типу. Утром без кофе не могу – головокружение, вялость, нервозность. Пропиваю курсами Глицин, старюсь чаще бывать на свежем воздухе, активно двигаться.

  • Елена says:

    Меня ВСД мучает с детства. Во многом очень хорошо помогает прием настойки элеутерококка по утрам. А ее витамин D в каплях в осенне-зимнее время.

  • Алена says:

    В юности у меня тоже были подобные проблемы. Начала спать на жестком и без подушки. Боли прошли. А так можно попробовать принимать элеутерококк.

  • Татьяна says:

    Лично я, спасаюсь от ВСД курсами массажа, как правило его, необходимо проводить раз в полгода. Элеутерококу, к сожалению мне ничем не помогает, пропиваю курсовой – Тангинал. И в период обострения, контрастный душ.

  • Елена says:

    Пошла к доктору компьютерной диагностики с диагнозом вегето-сосудистой дистонии, оказалось, что нужно вправить воротниковую зону и провести серию массажа. Однако назначили пить курс гомеопатии – софору.

  • Елена says:

    Диагноза вегето-сосудистая дистония нет. Это не самостоятельное заболевание, а синдром или комплекс симптомов, которые свидетельствуют о том, что в организме есть хроническое заболевание. Вот его и нужно искать – когда найдете и вылечите, тогда и дистония исчезнет, а так бороться с недомоганием совершенно бесполезно.

  • Елена says:

    С данным заболевание столкнулась сама лично. Та же ситуация. Гомеопатия не помогает, врачи ничего конкретного сказать не могут. Спасаюсь народными средствами лечения. Регулярно принимаю боярышник, пустырник, мелиссу и шиповник. Каждое утро, делаю дыхательную гимнастику. На протяжении дня пью водичку мелкими глотками. Надеюсь хоть немного Вам чем-то смогла помочь! Будьте здоровы!

  • Евгения says:

    Много лет страдала от вегето-сосудистой дистонии, пока не прочитала книгу Курпатова “Средство от ВСД”. Там подробно описывается как справиться с этой проблемой, мне помогло.

  • Елена says:

    Лично мне помогают психологические настройки и физкультура. В последние несколько лет проблема усугубилась. Сейчас один раз в полгода пью отвар радиолы розовой. Этого хватает, чтобы жить без таблеток.

  • Николай says:

    Самое лучшее лечение народными средствами это фиточай Доктора Селезнева от сердечно – сосудистых заболеваний. Рекомендую по собственному опыту. Пейте два раза на день, утром и вечером. Около 30 дней, интервал где то два месяца, затем можете повторить процедуру. Этот чай действительно помог мне лучше себя чувствовать.

  • Ирина says:

    Мне врач назначала пить курсами глицин. Конечно, меньше стрессов, больше свежего воздуха и прогулок, правильное питание, полноценный отдых. Все это уменьшит ваши приступы.

  • Владимир Герман says:

    Чаще гуляйте, умеренно занимайтесь физкультурой, принимайте назначенные врачом препараты. Если состояние ухудшается, сразу идите к нему на прием.

  • Анна says:

    Хоть сложный этот сбор, потому что из 14 составляющих, но хорошо работает на здоровье. Входит кожура каштанов, листья мяты, крапивы, адониса и чабреца, корни валерианы и солодки, плоды аморфы и боярышника, цветы бузины и ландыша (листья тоже), веточки (и листья) омелы. Список сохранился, а вот инструкция пропала, но если спросить у травников – они все подскажут, что и как.

  • Анна П. says:

    Вам нужно делать специальную гимнастику. Разработан целый комплекс упражнений при ВСД. Также стоит обучиться технике самомассажа. Народные средства – это хорошо, но необходимую лечебную физкультуру они не заменят.

  • Катя says:

    Давно уже мучаюсь от ВСД. Пробовала принимать элеутерококк, но мне вот он лично никак не помог. Хожу на курсы массажа периодически и сплю на ортопедической подушке, вот это помогает.

  • Денис says:

    Самое эффективное это ежедневное занятие физкультурой.Пол час в день.Так же неплохо помогает отвар их ромашки.Принимать нужно утром и вечером.

  • Софья says:

    При ВСД очень полезны прогулки на свежем воздухе, контрастный душ, обычная зарядка или дыхательная гимнастика. Полезны ванны с добавлением горчицы, успокоительный чай, при низком давлении чай с коньяком по утрам. Пейте овощные соки, свекольные, морковные или огуречные. Принимайте настои трав: валерианы, пустырника, мяты, боярышника. Только имейте ввиду, что лечение травами нужно проводить длительное время. Что касается продуктов питания, в вашем рационе обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты, морковь, орехи, фрукты,зелень.

  • Женя says:

    Подтвержу, что элеутерококк помогает при этом диагнозе. Нужно понять что является причиной. Понервничали – валерьяна поможет, после приема пищи (продукты также влияют на изменение давления) – реже кушать и в небольшом количестве. И немаловажно хорошо высыпаться

  • Ирина says:

    Мне отлично помогает соблюдение режима. Ложусь и встаю в одно и тоже время, если есть возможность, то отдыхаю и днем. Занимаюсь йогой, практикую умеренные занятия спортом на свежем воздухе. При панических атаках пью настои боярышника, валерианы, пустырника. Помогает и курс глицина – 10 дней. Из напитков предпочитаю травяные чаи, какао. А вообще, уверяют, что такой болезни нет. Это симптомы и проявления других расстройств.

  • Игорь says:

    Нужно спать не меньше 8 часов в сутки, последить за своим давлением. Возможно, нарушено мозговое кровообращение, поэтому, боли и тошнота. Можно принимать пирацетам и винпоцетин, но, вначале следует обратиться к врачу.

  • Алёна says:

    Элеутерококк – отличное средство, особенно для гипотоников. И к тому же иммунитет повышает. Но есть и противопоказания, в их числе – гипертония, некоторые болезни сосудов мозга, состояния, когда нежелателен прием стимулирующих препаратов. Так что не всем ВСДшникам он подойдет.

  • Спиридон says:

    Спасаюсь контрактным душем, раз в неделю баня, утренняя гимнастика с силовыми упражнениями, по вечерам малые дозы алкоголя. В выходные обязательно выезд на природу для восстановления психики.

  • Женя says:

    Как и выше написавшие, могу посоветовать элеутерококк. Пересмотрите рацион питания. Постоянное употребление продуктов резко повышающих/понижающих давление нежелательно. Нужен баланс

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Гомеопатия при вегето-сосудистой дистонии.
  2. Как вылечить экзему народными средствами?
  3. Как вылечить натоптыши народными средствами
  4. Как избавиться от бессонницы народными средствами?
  5. Лечение гонартроза народными средствами