Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Ранитидин или омез – что лучше?

Помогите советом. Уже около полугода мучаюсь от изжоги. Врачи ставят диагноз гастрит и говорят, что нужно пить что-то из препаратов, которые снижают кислотность желудочного сока. Один врач сказал, что можно пить Ранитидин, другой настаивает на приеме Омез. Прочитала, что и тот и другой препарат разных фармацевтических групп, поэтому и сомневаюсь что лучше.

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.02.2016

Комментариев: 23 »

  • Алина

    Несмотря на то, что оба препарата применяют при гастритах, но как показывает практика – ранитидин препарат уже давно на рынке и он проверен временем. Показал с хорошей стороны. Омез же производят в Индии и препарат имеет всё же больше противопоказаний -чем Ранитидин.
    Поэтому читайте инструкцию, смотрите противопоказания и выбирайте.

  • Татьяна

    Если Вы прочитали инструкции и думаете, что оба препарата Вам подходят, тогда ориентируйтесь по цене (какой дешевле). Но перед тем, как покупать, поспрашивайте мнение продавцов-фармацевтов в аптеках. Часто они лучше врачей знают, какой препарат более качественный.

  • Марина

    Моему мужу прописывали Омез при обострении гастрита. Ему помогало и вполне неплохо. Но у вас с ним разные заболевания. О Ранитидине не могу сказать ничего. Кстати, я почитала побочные действия того и другого препарата-у Омеза их даже меньше.

  • vitas64

    Эти два лекарственных средства относятся к разному классу ЛС. Так как омез это ингибиторы протонной помпы, то есть вещества подавляющие выработку кислоты в желудке, то вам лучше принимать омез, а лучше омепразол тот же омез но в 3 раза дешевле.

  • Александр Ф.

    Пусть муж попробует тот и другой курсами. Если не ощутит разницы, то вбирайте более дешевый. Действие то примерно одинаковое. А перед едой – стакан воды.

  • Отари

    Хронический гастрит уже около 10 лет. За все время ни один врач не выписал мне Ранитидин, только омез. Он всасывается в стенки желудка и не дает выделятся кислоте определенное время. Есть наш аналог-омепразол, но врачи советуют омез. Да и на личных ощущениях могу тоже сказать что лучше омез.

  • Алексей

    Картофельный сок по утрам в течении недели и забудете про гастрит. 100 грамм сока натощак – 1-2 большие картофелины на мелкой терке и через марлю выжимаете в стакан.
    семнадцать лет назад вылечил таким образом гастрит без каких либо других препаратов. С тех пор ни разу не было рецидивов.

  • Арина

    По собственному опыту могу сказать, что омез гораздо сильнее ранитидина, мои проблемы с желудочно-кишечным трактом привели к язве желудка, при обострении которой я пробовала и одни и другой препарат, омез помогает значительно быстрее. Но я все-таки склоняюсь, что можно найти менее радикальные средства именно при изжоге, попробуйте Альмагель в оранжевой упаковке, хорошо помогает и главное надолго.

  • Оля

    Ранитидин скорее при язвенной болезни назначают, очень сильный препарат. Омез из другой группы, если сомневаетесь, то посоветуйтесь у другого специалиста.

  • Дмитрий

    Ну, Ранитидин средство популярно, как, впрочем, и Омез. Выписывают Ранитидин сегодня, скорее, по старой привычке и из-за дешевизны, чем по причине его высокой эффективности. Если не ошибаюсь, это препарат 3 поколения в своём классе, тогда как сейчас уже есть сходные, но куда более эффективные средства пятого поколения, так сказать.

    Если же выбирать между двумя упомянутыми, то однозначно Омнз (омепразол) намного лучше. Хотя, я не доктор, это моё субъективное мнение… а ещё мнение компетентных врачей, с которыми я, было, советовался о лекарствах:)

  • Елена

    Принимала оба препарата. Омез мне понравился больше, так как быстрее почувствовала эффект и ощутила меньше побочных эффектов. Гастрит не вылечите одним препаратом. Это только временное снятие симптомов. Вам должны назначить комплексное лечение. Если врачи рекомендуют только ранитидин или омез, то обратитесь к другим специалистам.

  • Марина

    Мне разные препараты назначал гастроэнтеролог для профилактики язвенной болезни. Остановилась на Омезе, выбрала по самочувствию. Хорошо переношу, сразу помогает и не было побочных явлений. А от изжоги врач Альмагель назначал.
    И желательна лечебная диета, реже будете страдать от изжоги.

  • Анна

    Я бы Вам рекомендовала пройти курс лечения именно Омезом. Рекомендую это со своего опыта. Омез имеет свойства лечить даже язвенную болезнь, симптомы гастрита Вам облегчит.

  • Юлия

    Я хочу поделиться своим опытом, у меня тоже хронический гастрит, когда сдавала анализы на H-pylori результат оказался очень повышенный, врач сказал,что это предъязвенное состояние и назначил пить ОМЕЗ длительно в начале каждого месяца 7-10 дней утром натощак по одной таблетке, пью уже давно, очень хорошо помогает.

  • ВикторияВ

    “Омез” лучше, но я бы посоветовала ни тот, ни другой из указанных Вами. Купите “Омепразол”, он имеет точно такой же состав, как и “Омез”, но стоит в пять раз дешевле. Изжога- это моя беда с молодости, поэтому я знаю о препаратах практически все. Есть “Гастал”, но “Омепразол” – самый оптимальный вариант.

  • алексей

    Я вообще вместо импортного Омеза употребляю наш Омепрозол. У меня повышенная кислотность, Ранитидин не помогает, но и Омепрозол не панацея. Лучше всего помогает от изжоги Альмагель.

  • Анна

    Безусловно, что эффективнее будет “Омез”, он и дороже. Этот препарат назначают даже при язвенной болезни и лечение имеет успех. Он отлично снижает кислотность!

  • Марияя

    У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью. Это уже семейная болезнь. Я всегда пью Ранитидин. Эффект отличный. Стоит не дорого. Более того, его тоже назначают при язве, хотя некоторые пишут, что только Омез назначают.

  • Аня

    Мне помог Омез, но Ранитидин я не пробовала, сравнивать не могу. Еще здесь Вам посоветовали свежевыжатый сок картофеля очень хорошее средство в период обострения, испробовано на себе. Еще могу порекомендовать Вам, по утрам выпивать по полстакана теплой воды с ложечкой меда, очень хорошо для профилактики и снижения кислотности.

  • Ирина

    У меня супруг часто принимает Омез, всегда очень хвалит. Исходя из этого, могу советовать вам эти таблетки, хотя точно назначить тот или иной препарат, должен врач.

  • Дмитрий

    Абсолютно разные препараты. Омез более сильный и применяется даже для лечения язвенной болезни, поэтому он поможет 100%-проверено, только как уже заметили многие лучше взять омепразол-разницы нет, а цена в разы меньше, но я бы всё таки порекомендовал попробовать ранитидин- он более лёгкий, и щадящий по отношению к организму, если изжога-это ваша главная проблема, то есть нет болей в желудке и т.д. то и он должен прекрасно помочь!

  • Станислав

    Ближайший аналог дорогого импортного меза – гораздо более дешёвый отечественный омепразол.Есть ещё лансопрозол, но он тоже импортный и дорогой.А у отечественного ранитидина тоже есть свой аналог – фамотидин.

  • Алла

    Омез- более сильный препарат, его лучше принимать при обострении язвенной болезни. А при гастрите достаточно ранитидина. Он и по цене дешевле, и принимать его можно не курсами, а по мере необходимости.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше: нольпаза или омез?
  2. Какой наркоз лучше для удаления аденоидов у детей (местный или общий)?
  3. Резалют про или эссенциале форте Н – что лучше?
  4. Какой сироп лучше давать эвкабал или бронхипрет?
  5. Что лучше Гептрала?