Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Причины раздражения кожи

Заметила, что во время месячного отпуска летом моя кожа совершенно изменилась – посветлела, стала чище. Отдыхала я, не меняя климата, в соседней области. Вела привычный образ жизни: те же пища, вода, компьютер, МОИ средства по уходу за кожей – всё как, всегда…
А домой вернулась – снова раздражения кожи.
Как думаете, в чём причина и что предпринять можно? Ну не переезжать же, в самом деле?))))

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито30.01.2017
Комментариев: 26 »
  • Елена says:

    Если раздражение на коже появились сразу как только приехали из отпуска, то скорее всего это вода, я думаю. Если же время какое-то прошло, то причин может много, например, нервы, ослабленным иммунитет, гормональный фон.

  • Настя says:

    Скорее всего повлияла перестройка организма к климату. А может быть, чего – то подхватили на отпуске. Также посмотрите на свое питание – может , аллергические реакции пошли.. Вообще стоит быть очень аккуратными с поездками в отпуска.

  • Анастасия says:

    Да такие аллергические реакции могут быть на что угодно – и на бытовую химию, и на клопов в подушках, на которых Вы спите, и даже на воздух, который просто кишит разными микробами, которые и вызывают у чувствительной кожи аллергию.

  • Ирина says:

    Возможно, что ваша кожа нуждается в витамине D, который вы получили с помошью солнечных лучей летом.Не исключена, конечно, и аллергическая реакция. Может у вас дома есть домашние животные и аллергия на шерсть, к примеру.

  • Ольша says:

    Вы были в отпуске, а значит режим дня отличался. Вы там отдыхали, высыпались, гуляли на свежем воздухе и организм восстановился. Еще, наверняка меньше пользовались косметикой. А по приезду домой все вернулось – недосыпание, заботы … и сюрпризы на лице.

  • Влад says:

    Возможно, причина в воде именно в вашем городе. Еще, как причина, может быть аллергические реакции, они часто вызывают зуд, покраснения, раздражение.

  • Настя says:

    Причин может быть много, начиная от неблагоприятного климата, питьевой воды, нехватка витаминов и заканчивая аллергической реакцией на вещи или животных. А возможно так совпало, что лето и солнышко благотворно повлияли на ваш организм, от туда и изменения в лучшую сторону.

  • Василиса says:

    Кожа – это показатель нашего внутреннего состояния, как лакмусовая бумажка, ищите причины у специалистов. М. б. Вам изменить рацион питания, питья посоветуют, но опять же, после обследования.

  • Андрей says:

    Вообще-то неблагодарная вещь комментировать и давать советы по поводу здоровья не имея полной информации и всех исходных данных. В данном случае будет правильно все-таки обратится для начала обратиться к своему лечащему врачу, в противном случае если воспользуетесь каким-нибудь ” левым” советом, а после него будет только хуже. Есть принцип не навреди ни себе , ни окружающим.

  • Наталья says:

    Вода в соседней области может отличаться химическим составом, но на вкус это невозможно определить. Возможно, во время отдыха Вы больше времени уделяли сну, не нервничали и не переживали.

  • Елена says:

    Сам климат и экология в соседней области могут отличаться – от этого и хорошее состояние кожи. Так же у Вас дома могут быть аллергены какие-то, от которых кожа отвыкла, а затем так среагировала.

  • Алиса says:

    Может причина именно в том, что вы отдыхали? Организм успокоился, плюс смена обстановки, а это отразилось на всем, в том числе на коже. Нельзя недооценивать влияние стрессов и нервных напряжений на состояние, не зря говорят – все болезни от нервов – психосоматика очень непростая и коварная вещь.

  • Андрей says:

    Можно предположить что проблема в работе. Исчез раздражающий фактор – кожа улучшилась, появился вновь – ухудшилась. Не подумать ли о смене работы?

  • Иванна says:

    Возможно, что это у вас на нервной почве, такое влияние стресса или же дома, что-то есть что вызывает раздражение на коже. Даже вода может так влиять на вашу кожу.

  • adianon says:

    Видимо раздражение аллергического характера, вам нужно определить источник и исключить его из своей жизни, если самостоятельно не сможете – обратитесь в аллергоцентр.

  • Женя says:

    В отпуске отвлекаешься от быта, работы и т.д, т.е получаешь моральный отдых, нервы отдыхают. И потом, может есть домашние питомцы, не подходят моющие средства

  • Владимир says:

    Такие проявления -это однозначно аллергическая реакция. Ищите причину в доме и в окружающей местности. В доме это может быть случайно разлитая ртуть, применение асбеста и других вредных строительных материалов. Проанализируйте, чем дом, на отдыхе отличался от вашего. Также причиной аллергии может быть находящийся рядом завод.

  • Владислава says:

    У меня раздражение обычно появляется зимой (на лице и на ногах) , ну это вполне нормально, на морозе кожа обветривается.В таких случаях всегда помогает детский крем (он немного стоит). Возможно у вас есть какая-то косметика не очень качественная, вот и вызывает такой результат. У всех индивидуально. Лучше конечо обратиться к врачу.

  • Анна says:

    У меня была похожая ситуация. Связываю это с изменением своего расписания, так же – вода, а еще не важно где отдыхаете – вы в любом случае меньше нервничаете, так как больше думаете о приятном, как и куда сходить, что будет сегодня на ужин и тд, просто на отдыхе всегда приподнято настроение и весь ваш организм как итог работает лучше!

  • Ольга says:

    Скорее всего это связано именно с экологией внешней среды, ведь даже в одном климатическом поясе в разных местностях отличаются по составу вода и воздух – особенно изменение влажности воздуха сильно влияет на состояние кожи.

  • Анастасия says:

    У меня летом, когда я в отпуске, даже никуда не выезжая, кожа тоже улучшается. Связываю это с тем, что в это время чаще бываю на свежем воздухе, солнышке, поэтому кожа и очищается.

  • Анна says:

    А я все же думаю, что причина может быть в воде. У сестры моей была похожая ситуация, когда она на учебу ездила. Жила в общежитии в соседнем городе(!) даже не в области, а лицо ее от той воды покрывалось угрями, приезжала домой – кожа очищалась.
    Такая реакция кожи возможна и на нервной почве, этот фактор тоже нельзя полностью исключить.

  • Ирина says:

    В основном согласна со всеми предыдущими комментариями. И вода, и агрессивная среда, и стресс – все влияет на состояние кожи. Абсолютно такая же ситуация у меня: уезжаю в отпуск – там явное улучшение состояния кожи, возвращаемся, и все возвращается на круги своя:). Я связываю это с качеством водопроводной воды. Всерьез задумалась над установкой фильтра.

  • ирина says:

    За свою жизнь я поменяла много мест для проживания и хочу сказать, что в зависимости от региона и даже района проживания зависит состояние Вашей кожи и еще обратите внимание на состояние волос. В первую очередь это вода. Я в некоторых регионах пила только бутилированную воду. Также кожа раздражается при контакте с водой. Я в таком случае использую увлажняющие крема. У меня вместе с кожей идет еще жуткое выпадение волос. Попробуйте пить покупную воду, а на сантехнику поставить фильтры.

  • Антон says:

    Может в рабочей среде Вы немного перетруждаетесь психологически или чувствуете себя зажато, а это может влиять не только на кожу. Может стоит чаще отдыхать.

  • Александр says:

    Может быть дома есть домашние животные и от них идёт инфекция на кожу. Смена обстановки и эмоциональная успокоенность также могут влиять на снятие раздражения. У меня есть пример, когда ребёнка специально каждый год на 2-3 месяца отправляют в Крым пожить, чтобы он там хорошо подышал морским воздухом. Может и вам также почаще менять домашнюю обстановку, чтобы было меньше этих проблем с кожей. А вообще обычно зимой все болячки на коже просыпаются.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Полезно ли оливковое масло?
  2. “Непонятная боль”
  3. Как лечить сухость кожи рук?
  4. Как отличить аллергический кашель от обычного?
  5. Ультразвуковой увлажнитель кожи – насколько эффективен?