Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Эффективен ли Колдрекс от кашля?

Врач назначила ребенку Колдрекс Бронхо, сказала, что он и от простуды, и от кашля помогает. Как-то не привычно, чтобы два препарата были в одном сиропе. Действительно ли Колдрекс хорошо помогает от кашля? Может быть добавить к нему какие-нибудь растительные препараты, совместимы ли они с колдрексом?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Iriska25.12.2010
Комментариев: 10 »
  • Виктор says:

    Колдрекс Бронхо, препарат который способствует отхождению мокроты и снимает раздражение в горле. Очень жаль, что Вы не указали возраст Вашего ребенка, т. к. детям до 3-х лет данный препарат противопоказан. Так что Колдрекс Бронхо помогает при простуде только от кашля, и в него входит одно действующее вещество.

  • N_Grey says:

    Кроме возраста ребенка хотелось бы еще узнать диагноз в связи с которым назначен препарат. Любим мы иногда шандарахнуть по насморку всем арсеналом коммерческой фармакологии(имею в виду дорогие препараты с копеечным содержимым). Колдрекс-бронхо, он же гвайфенезин(одно действующее вещество) помогает скорее от вязкой, трудно отходящей мокроты, “от кашля” не совсем верно говорить, скорее “при кашле”. Растительные препараты, особенно если это обычные отвары и настои в ряде случаев гораздо более эффективны при простудах, чем то, что рекламируют по телевизору. Совместить “..бронхо” и растительные препараты можно при желании, особенно если вторые будут в виде капель, полосканий или ингаляций.

  • Alina says:

    Этот препарат не от простуды и не от кашля, если придерживаться научной и медицинской терминологии, то он предназначен для того чтобы перевести непродуктивный сухой кашель с трудно отделяемой, вязкой мокротой в продуктивный – влажный и отхаркивающий. Сочетать его нельзя с теми препаратами, которые кашель блокируют (вроде тех, что кодеин содержат), с другими можно (в инструкции написано с какими). Также стоит предварительно ознакомиться с составом, вдруг у ребенка аллергия на какой-нибудь компонент. Как выше писали, до 3-х лет не применяется, да и потом до 12-и с осторожностью. Неплохо сочетать со специальным массажем, постукивающим по спинке, но такой массаж будет нелишним и при других способах лечения кашля. А вообще, часто действительно лучше действуют народные средства: редька с медом, луковый сок, ингаляции с ромашкой и тому подобные. Я со своими тремя детками много препаратов перепробовала, и дорогих и не очень, но панацеи не нашла. Моим лучше всего помогает редька и прогревающие компрессы.

  • Yara says:

    Наша педиатр тоже назначала моему ребенку такой препарат во время бронхита. Нам он помог,дал хороший отхаркивающий эффект. На вкус приятный этот Колдрекс Бронхо, что немаловажно, когда даешь ребенку.

  • Vesna says:

    А может стоит обратится к народной медицине? Теплые чаи, компрессы, натирания? Мне педиатр даже советовала ножки водкой на ночь натирать.

  • Алекс says:

    Педиатр назначила ребенку Колдрекс Бронхо. Ребенку 5 лет, у него был влажный кашель, Колдрекс Бронхо отлично помог, он снизил вязкость мокроты и облегчил ее откашливание. Так, что Колдрекс Бронхо отлично помогает при влажном кашле. Конечно, лучше применять всякие народные средства, настойки, но они не всегда помогают, и лечения настойками

  • Intriga1 says:

    Тут наверное зависит еще и от причины кашля: бронхит, ларингит, трахеит. Сухой кашель или мокрый? Моему ребенку при сухом кашеле не помог, при мокром – супер!

  • Anna27 says:

    От кашля перепробовала множество разных лекарств, чтобы они помогали не могу сказать. Но недавно мне посоветовали самые дешевые таблетки, так и называются от кашля. результат не заставил себя ждать кашель через день стал слабее, а через 3 дня от него и следа не осталось, вот и дешевый препарат.

  • antoniya says:

    Колдрекс Бронхо смягчает кашель, делает его менее надрывным, помогает организму справиться с заболеванием бронхов. Если у ребенка простужены только бронхи, то этого достаточно для лечения.

  • irenenm2_ says:

    Колдекс бронхо очень вкусный детский сироп. Предназначен он для лечения сухого кашля, для разжижения вязкой мокроты, поэтому при приёме этого лекарства требуется большое потребление жидкости. Когда мокрота будет хорошо отходить, то приём колдрекса бронхо нужно прекратить и перейти на другой препарат.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Средство от кашля на основе солодки?
  2. Насколько эффективен препарат “Вокара”?
  3. Гипоаллергенное средство от кашля для ребенка
  4. Помогает ли молоко с содой от кашля?
  5. Молодые шишки сосны от кашля. Как настаивать и сколько пить?