Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Последствия гепатита А

Скажите, насколько серьёзно заражение гепатитом А в молодом возрасте, можно ли вылечиться от него полностью? Сколько времени после перенесённой “болезни Боткина” нужно придерживаться СТРОГОЙ диеты?
И КАК быстрей и эффективней восстановить печень (и вообще организм)? Каковы последствия после излечения Гепатита А?

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито05.02.2017
Комментариев: 16 »
  • Андрей says:

    Конечно многое зависит от доктора, который ведёт ваше лечения. Последствия могут быть в будущем, лет так через двадцать в виде хронических заболеваний печени, и даже возможного цирроза. В принципе сейчас есть отличные отечественные разработки, позволяющие восстановить клетки печени. Я бы вам посоветовал присмотреться к таким препаратам как ГепаЛанк и Диэнай. Это запатентованные разработки Российских учёных. Первый как раз очень эффективен при болезнях печени, и очень хорошо восстанавливает её структуру и клетки. Второй действует на организм в целом, укрепляет иммунитет, восстанавливает повреждённую структуру клеток, убирает все возможные токсины и яды не просто из организма, а из клетки, очищая и восстанавливая организм на уровне ДНК.

  • Vlad678 says:

    Считается самой легкой формой гепатита и при соблюдении назначений врача вылечивается без последствий, но советую пару лет выдержать рекомендуемые диеты и ограничить физический труд.

  • Таша says:

    Только некоторые формы гепатита А практически не поддаются полному излечению. Болезнь опасна осложнениями, основные из них – функциональные и воспалительные заболевания желчных путей и печёночная кома. Но гепатит А в очень редких случаях переходит в хроническую форму и из всех существующих форм вирусного гепатита – гепатит А имеет самый благоприятный прогноз.

  • Милена says:

    Могу подсказать еще один доступный способ восстановления печени после гепатита. Кушайте побольше отварной свеклы в салатах, можно и сок пить, предварительно его отстаивая. Этот овощ даже анализы приводит в норму – билирубин, печеночные пробы.

  • Олег says:

    Гепатит А успешно лечится и от него избавиться полностью можно. Важно соблюдать диету, до года нужно исключить всё жареное, копчёное, баранину, сдобные булки, кофе тоже нежелательно пить. Нужно принимать больше овощей и фруктов, в частности, абрикос, кураги, земляники, клубники. Также нужно пить желчегонные травы: шиповник, бессмертник, зверобой, шалфей.

  • Sanin says:

    Это такая зараза что от неё вылечится очень сложно особенно до конца. Мой вам совет продолжайте пить препараты которые защищают печень. И да придерживаться специальную диету придется очень долго.

  • Александр Ф says:

    Легче всего болезнь переноситься в детстве. Последствий практически не остается. В более зрелом возрасте как минимум нужна полугодовая диета (из личного опыта).

  • Анна Ф says:

    Восстанавливает печень расторопша. В аптеках продается много препаратов на ее основе, например, карсил или гепабене, а можно просто купить траву расторопши и заваривать.

  • Игорь says:

    Я тоже в школьные годы переболел этим заболеванием. Строгой диеты, а также исключения физических нагрузок, следует придерживаться полгода. Прошло уже много лет, но, никаких последствий болезни не заметил.

  • Татьяна says:

    В детстве переболела. Приписывали расторопшу принимать – добавка в виде порошка. До сих пор вкус помню. Ну и диета. А из последствий лично у меня – не могу кушать жирную еду.

  • Елена says:

    У меня сын болел в детстве и у подруги моей дочь. Уже много лет прошло, ни у кого последствий нет. Я так понимаю, самое главное выдержать диету сразу после лечения. Строгой диеты мы придерживались месяца 3, и потом еще 3 месяца сын ел все, но не жирное, не жареное и не копченое, т.е. вареные продукты, приготовленные на пару и тушеные. В общем такую диету выдержать не сложно.

  • Олеся says:

    Никаких последствий при соблюдении всех рекомендаций врача. Они просты: в течение года диета (не сложная), ограничение по физическим нагрузкам и исключение алкоголя. Это не В, и, что хуже, С категория: А ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ!

  • Владимир says:

    Самая лёгкая форма гепатита. Я в 17 лет болел гепатитом А, через пол года врач разрешила по чуть-чуть кушать жирное, жареное. А через год меня забрали в армию(погран. войска), нагрузки были большие. Прошло уже 16 лет, я не придерживаюсь диет, и печень меня не беспокоит.

  • валерий says:

    Распространение вируса происходит преимущественно в теплый период года. Однако из-за длительной инкубационной стадии характеризуется всплесками инфекций весной и осенью. Характерны пики при многолетних наблюдениях. Примерно раз в три-пять лет гепатит А диагностируют чаще нежели в другие годы.

  • Елена says:

    Болезнь Боткина, или вирусный гепатит А, отличается от гепатитов В и С способом заражения. При болезни Боткина – это фекально-оральный, то есть болезнь грязных рук. Поэтому, он менее опасен для окружающих при соблюдении правил гигиены. Специфического лечения не существует. Применяются препараты обладающими дезинтоксикационными свойствами и улучшающими функцию печени, диетотерапия должна быть длительной. Зато постинфекционный иммунитет прочный. Если вы переболели болезнью Боткина в молодости, вы не опасны для окружающих, а разумная диета защитит вас и от последствий гепатита и от возможных приобретенных нарушений функции печени.

  • Карина says:

    Я болела желтухой в начальной школе. Тогда год пришлось регулярно сдавать кровь из вены, пить ЛИВ 52 и придерживаться диеты. Потом только стояла на учете. Последствий никаких нет.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как восстановить печень после гепатита?
  2. Как быстро восстановиться после ОРВИ?
  3. Изобретена прививка от гепатита С, испытана на обезьянах
  4. Коксит реактивный. Какие его последствия и методы лечения?
  5. Последствия повышенного пролактина у женщин