Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие лучше делать ингаляции при сухом кашле небулайзером?

У ребенка на четвертый день простуды на фоне повышенной температуры 39,5 начался сухой кашель.

Какие  делать ингаляции, чтобы его смягчить  с помощью небулайзера?

В инструкции к лазолвану, я прочитала , что он разжижает мокроту, но по моим наблюдениям, кашель при нем усиливается.

Какую из вод  “Поляна Квасова” или “Боржоми” применить для увлажнения кашля? Есть ли разница в стекле или пластике?

На этот вопрос есть 27 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.09.2015
Комментариев: 27 »
  • Виктория

    Советую не экспериментировать с Лазолваном без назначения врача. При сухом кашле его не пьют. И в принципе небулайзер эффективен только при мокроте.

  • Арина

    Нам назначали Амбробене + физ.раствор три раза в сутки и через 30 минут мира истин или декасан на выбор. Курс 5 – 7 дней. И перед сном прогревать спинку картофельным компрессом. А вообще лучше к врачу конечно обратиться.

  • Наталья

    В таких случаях лучше всего 2-3 раза в день делать ингаляции физраствором (NaCl). 5 мл раствора на одну ингаляцию с помощью небулайзера (холодный пар). Можно заменить физраствор “Боржоми”, но тогда лучше приобрести эту минеральную воду в стеклянной бутылке.

  • Алекс

    Лучше всего делать ингаляции на основе Евкалипта. Данный компонент прекрасно помогает при кашле и простуде, хорошо отходит мокрота и через несколько дней наступает облегчение.

  • Aлиса Богомаева, врач-микробиолог Aлиса Богомаева, врач-микробиолог

    Не устаю повторять, что в таких случаях нельзя заниматься самолечением! Ведь вы же знаете, что каждый препарат имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. И в деле лечения ребенка нельзя руководствоваться аргументом “прочитала”, уж очень много манипуляций и вранья в наше время можно услышать.

    Идите к врачу. Совет, как говорится, не глядя, могу дать только по поводу воды. Боржоми жестче, лучше пейте “Поляну Квасову”. Но заметьте ее нужно принимать дозировано, ведь это лечебная минеральная вода, а не столовая.

  • ЮлияВ

    Моей дочке 4 года, когда начали посещать дет.сад откуда-то появились сопли.Я сразу же начала пользоваться нибулайзером. Пользовалась исключительно физ. раствором, больше ничем. Через несколько дней все прошло. Но лучше посоветоваться с врачом.

  • Таня

    Можно 1 таблетку мукалтина растворить в физрастворе (80 мл.). Для ингаляции брать 3 мл полученного раствора. Также геделикс с физраствором разводят(1:2). Но на консультацию к врачу сходить будет лучше.

  • Елена

    Конечно же Лазолван вам не подойдет, он увеличивает количество мокроты и соответственно кашель усиливается, он подходит для мокрого кашля. От сухого кашля фенспирид гидрохлорид. В сиропе это Эреспал, например.

  • Светлана

    Сын часто болел. При малейшей простуде начинался сильный, непрекращающийся сухой кашель. Из всего предложенного врачами, нам помогли только ингаляции с помощью небулайзера физ.р-р + эуфиллин. Ингаляции нужно делать через 2 часа.

  • Анна Анна

    При сухом кашле ограничьтесь ингаляциями с физраствором, продается в любой аптеке в стеклянных баночках. Обычно хватает 2 мл физраствора на 1 ингаляцию, три раза в день. Помимо этого поинтересуйтесь у педиатра, не стоит ли начать давать ребенку сироп, к примеру эреспал. Через 3-5 дней кашель станет влажным, тогда уже с лазолваном ингаляции поделаете, и тот же лазолван внутрь можно будет давать. И обязательно приобретите увлажнитель воздуха, при сухом кашле самое то. Ну и теплое питье.

  • Виталина

    При высокой температуре противопоказано делать ингаляции ребенку. Сначала надо сбить температуру. Возможно, что ребенку для лечения уже потребуются антибиотики. Чтобы облегчить ребенку откашливание, пейте отвар с веток малины или чай с малиновым вареньем. Ингаляции хорошо делать с отвара листьев эвкалипта. Можно купить эвкалиптовое масло, но только надо добавлять в раствор лишь 1-2 капли, не более и так дышать.

  • Таня

    Многие советуют дышать эфирными маслами, но не забывайте, что в небулайзере это большая опасность, если не ошибаюсь это даже противопоказано. Самое безвредное, и уж точно за что вас не наругает ни один врач это дышать щелочной минеральной водой, предварительно выпустив газ, или как эконом вариант – обычный физраствор, которого хватает надолго и стоит довольно дешево. Сначала вам необходимо по максимуму увлажнять и вызвать влажный кашель, а уж потом можно применять такой препарат как Лазолван и ему подобные, чтобы облегчить и ускорить отхождение мокроты.

  • Милена

    При сухом кашле главная задача – сделать кашель продуктивным. То есть заставить бронхи выделять больше мокроты, а вместе с нею и те микробы, которые вызвали воспаление. Не нужно экспериментировать с таблетками, заварите мать-и-мачеху и пейте чаек. А для небулайзера используйте физраствор.

  • Наталья

    Отхаркивающие средства вам пока не помогут. Мы обычно при сухом кашле дышим Декасаном + физ.раствор. А когда начинает кашель увлажняться, переходим на Амбробене. И еще не забывайте про обильное теплое питье.

  • Юлия

    Особой разницы в пластике или стекле нет, но лучше купить Боржоми. Также, в аптеках продаются специальные жидкости для ингаляций. Ну а вот с лазолваном не рекомендовала бы лишний раз использовать.

  • Ирина

    Сходите у врачу, он Вам все расскажет и покажет, инструкциям к лекарствам доверять нельзя. Наш педиатр говорит, что если неправильно лечить кашель можно очень сильно усугубить болезнь. Препаратов на рынке очень много, но к сожалению это бизнес в перед очередь. А о последствиях производители не сильно думают.

  • Ольга

    Пока у ребёнка держится температура делать ингаляции нельзя! Для того, чтобы увлажнить кашель, лучше использовать “Боржоми”. Я бы рекомендовала в стекле. Этот напиток имеет в составе соли, которые увлажнят кашель.

  • Тутси

    Лазолван, как и физраствор, лучше помогает от насморка, если пазухи носа забиты. СС кашлем таким образом тоже можно бороться, но процесс более длительный: на третий день примерно кашель из сухого превратится в кашель с выделением мокроты, и тогда важно следить, чтобы ребёнок научился сплёвывать мокроты, а не глотать их. Капли лазолвана добавляют в физраствор по системе (её напишет врач) один раз в день. Остальные 2-3 раза для ингаляций используется только чистый физраствор.

  • Светлана

    При сухом кашле если есть температура сначала нужно сбить температуру, а потом лечить кашель. Его можно лечить разными способами ,можно делать ингаляцию.Отварить картофель и дышать над эти паром пока он не остынет 15-20 минут.При температуре этого делать нельзя.

  • Наталья

    При сухом кашле делаю своим детям ингаляцию нейбулайзером с муколваном (1 мл) и физраствором (4 мл), но только при отсутствии высокой температуры! Работает на ура, но конечно же, все индивидуально экспериментировать без осмотра педиатра я не советую.

  • Елена

    При высокой температуре обычно не делают ингаляций, а когда температура спадет обычно разводят лазолван 2 мл. и физраствор 2 мл. Дышат минут 10-20 два-три раза в день.

  • petrovska

    Если влажного кашля не было, лазолваном дышать нельзя. Сухой едкий кашель мозможен при спазмах в горле, нужно пить или колоть ношпу, капать в нос масляные капли, такие как Пиновит, они снимут раздражение в горле.

  • Наталья

    У моего сына простуда всегда начинается с сухого кашля. Врач обычно назначает ингаляции с Декасаном и сироп Эреспал. Но лучше все-таки чтобы врач послушал. Если это бронхит, нужны лекарства посерьезнее.

  • Яна

    Я очень люблю делать ингаляции. Кашель лечу только таким способом. В последний раз когда простудилась, врач выписал от кашля Проспан для небулайзера. результат такого лечения был уже спустя два дня. мне значительно легче стало. А кашель перешел в мокрую форму, мокрота начала выходить. В общем лечилась 5 дней и кашель прошел полностью за это время.

  • Анюта

    Я лечу обычно насморк и кашель ингаляциями с трав и эфирными маслами эвкалипта. Заболела прошлой зимой бронхитом. Лечилась раньше таблетками Синупрет. Узнала, что в их составе есть красители и эмульгаторы и решила перейти на более натуральное лечение. Лор посоветовал мне заменить их на капсулы Синорм для вывода мокрот. В составе препарата натуральные экстракты тимьяна, хмеля, бузины, первоцвета. сосны и нет химии. Комки слизи начали отхаркиваться через несколько дней после приема капсул. Стало намного легче дышать, так что могу сказать что лечение мне помогло! Не жалею, что перешла на Синорм.

  • Вика

    Я делаю ингаляции с травами мать-и-мачехи или ромашки. Хорошо успокаивают горло. Но, иногда одних ингаляций недостаточно. У меня прошлой осенью, начался сильный кашель, чем только я не пробовала лечиться- не помогало. Лор сказал, что в горле собралось много слизи, она и вызывает кашель. Прописал мне бальзам Синорм для вывода мокрот. В составе препарата много растительных экстрактов, нет химии и красителей. Мне он хорошо помог снять воспаление и вывести слизь с горла. После нескольких дней приема бальзама, кашель значительно уменьшился, стало намного легче дышать.

  • Лиза

    Лучше всего кашель смягчает ингаляции с Проспаном! Поскольку капли растительные их можно применять и к ребенку и к взрослому, помогают одинаково хорошо и безопасно. Еще и этот пар горлышко успокаивает, чтобы не так першило.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли делать ингаляцию небулайзером при температуре?
  2. Кашель без причины
  3. Сильный кашель, что делать?
  4. Что лучше ингаляции или сосудосуживающие капли?
  5. Можно ли делать ингаляции с Эуфиллином?