Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (16981) ORDER BY t.name ASC

Витамин D сохранит зрение в преклонном возрасте ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Витамин D сохранит зрение в преклонном возрасте

Витамин D, как известно, имеет большое влияние на состояние костной ткани, а также злокачественные образования. Группа исследователей из американского университета Буффало решили выяснить значение витамина D для здоровья глаз, в частности, в возможном предотвращении возрастной макулярной дегенерации, или AMD. Для проведения исследования были отобраны пациентки с генетической предрасположенностью к заболеванию, приводящему к слепоте.

Makulyarnay_degeneratciya

В издании «JAMA Ophthalmology» профессором эпидемиологии Эми Миллен и ее коллегами были опубликованы результаты этого исследования, из которых следует, что число женщин с макулярной дегенерацией, показавших дефицит витамина D, в 6,7 раз больше, чем женщин с содержанием витамина в пределах нормы.

По словам Миллен, многие знают о пользе моркови для зрения. Новое исследование показало, что зрение также можно поддержать, включая в рацион питания продукты с высоким содержанием витамина D. Именно этот витамин поможет снизить риск возникновения макулярной дегенерации у пожилых женщин с генетической склонностью к этому заболеванию.

Макулярная дегенерация сопровождается прогрессирующим патологическим состоянием макулы, части центра сетчатки, где находится наибольшее число фоторецепторов. В результате этой дегенерации, нарушается центральное зрение, которое необходимо для вождения автомобиля или чтения. Это заболевание стало основной причиной слепоты. Только в США количество пациентов с таким диагнозом достигает 10 млн. человек.

В исследовании, проведенное американскими учеными, принимали участие 1230 женщин от 54 до 74 лет. С помощью специального биомаркера на витамин D – 25-гидрокси витамина D исследователи определяли дефицит этого витамина.

Одной из самых ранних проявлений необратимой болезни являются скопление белковых и липидных ассоциированных структур. Эти структуры воспринимаются как чужеродные, и организм начинает их атаковать. Витамин D продемонстрировал для этого процесса свои протекторные свойства, которые объясняются его противоангиогенным и противовоспалительным эффектом.

Как известно, витамин D способен синтезироваться в организме под влиянием ультрафиолета. Для обеспечения суточной нормы витамина, достаточно около 30 минут побывать на солнце, причем одежда может на 90% закрывать кожу человека. Зимой, при дефиците солнечных дней, можно обеспечить насыщенность витамином D с помощью введения в рацион большего количества рыбы. Проведенное исследование еще раз подтвердило огромное значение витамина D для организма.

Автор: Ангелина Павлова01.09.2015

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения