Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как отличить аллергический кашель от обычного?

Мой ребенок очень часто кашляет. Причиной тому, как утверждает педиатр аллергия. Но любой начальный кашель всегда заканчивается бронхитом. Так вот как отличить на самом ли деле кашель вызван каким-то раздражителей и если да, то как можно его купировать на корню?

На этот вопрос есть 28 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.11.2015

Комментариев: 28 »

  • Vinnitsa81

    Cамое основное это время появления кашля, аллергический возникает сезонно, а простудный кашель возникает в любое время и чаще всего зимою, когда приступы аллергии наиболее низкие. Так же при простудном кашле возникает интоксикация организма (температура, слабость, недомогание) при аллергическом как правило дискомфорт чувствуется только в районе дыхательных путей.

  • Наталья

    Вашему ребёнку необходима консультация врача-аллероголога. Нужно выяснить причину аллергии, устранить аллергены. Возможно, у Вашего ребёнка пуховая подушка, в доме есть “пылесборники” (ковры, ковровые дорожки, старые книги и т.д.) или он контактирует с домашними животными? Часто ли Вы делаете влажную уборку в квартире?

  • Ульяна

    Конечно не всегда причиной кашля являются простудные заболевания. Если скажем так, простуды нет (кашель, насморк, температура, головная боль, ломота, слабость во всем теле), а кашель есть (проявляется чаще всего в весенне-летний период) значит, вы имеем дело с аллергией.

  • Anna

    Как аллергик со стажем и мама аллергика, напишу. Кашель, который заканчивается бронхитом, может быть в первую очередь следствием неправильного лечения ларингитов и трахеитов. Более того, даже у аллергиков не всегда кашель заканчивается бронхитами. Если педиатр считает, что есть астматический компонент, вам должны были выдать направление к аллергологу. В любом случае нужно попытаться исключить потенциальные аллергены (пыль, перьевые подушки, сильнопахнущие моющие и чистящие средства и т.п.) и увлажнять воздух.

    Кашель при аллергии сухой, удушающий, навязчивый. Могут быть приступы стеноза.

  • Оксана

    Если ребенка на протяжении долгого времени мучит кашель, но никаких других признаков простуды не имеется, то уже можно догадаться, что причина не в простуде. Аллергический кашель сопровождается задышкой, также могут появляться раздражения, высыпания на теле. Обратитесь к специалисту, сами не занимайтесь лечением. Такими вещами лучше не шутить

  • Анюта

    Права Оксана: с аллергией не шутят. Если педиатр подозревает аллергию, пусть даёт направление к аллергологу, который проведёт аллергопробы.

  • Алёна

    У моей дочери при простуде часто был аллергический кашель, нам категорически нельзя было есть сладкое, я сама замечала, что после 1 небольшой шоколадной конфеты у нее становился кашель сильнее и это во время выздоровления. Но аллерген надо выявлять при помощи анализов.

  • Виталина

    Если у вашего ребенка аллергический кашель, то он лечится или, по крайней мере, снимаются симптомы этого кашля противоаллергическими препаратами. Понаблюдайте за вашим ребенком: будут ли ему помогать лекарства от аллергии, которые выпишет врач или нет. Простудный кашель лечится с помощью совсем других средств.

  • gula11

    Ну точно на этот вопрос сможет ответить только врач. Если это аллергия, то нужно узнать, что является причиной и устранить аллерген. А если уже хроническая болезнь, то поможет только лечение.

  • Вита

    Если приступы кашля начинаются внезапно, а потом также внезапно прекращаются; если кашель сухой, раздражающий горло и не сопровождается высокой температурой, то, скорее всего, он носит именно аллергический характер.

  • Наталия В.

    Обычный простудный кашель начинается на фоне симптомов: температура, сопли. Обращайте внимание продуктивный он или нет (сухой или с отхождением мокроты). Если простуды нет, кашель сухой и начинается внезапно – это точно не простуда, ищите хорошего педиатра, чтоб хорошо осмотрел ребенка и назначил адекватное лечение.

  • Юлия

    Обратите внимание, если кашель появляется в какой-то определенный период, цветения чего-то, то может быть и аллергический, а если просто кашель в любое время года, то скорей всего простудный. Так же еще может быть аллергия на домашнюю пыль.

  • Елена

    У меня аллергия на амброзию поэтому знаю, что если кашель идет некими накатами, а потом останавливается – то это аллергия. А если периодичности нет – то простудный.

  • Марина

    Я только постепенно научилась отличать аллергический кашель у ребенка. А лечиться нужно у аллерголога. У моего сына после бронхитов с астматическим компонентом, выяснилось, что астма.

  • Артем Н

    Аллергический кашель чаще всего бывает сухой, очень раздражительный, причем позывы прокашляться возникают очень часто, из за этого идет сильное раздражение стенок горла.

  • Ирина

    У моего сына был аллергический кашель. Он закашливался и кашлял подолгу, буквально до рвоты. При чём сам кашель был как-бы “лающим”, сухим. С этим кашлем мы боролись очень долго, сейчас, слава богу, всё позади.

  • Таня

    Аллергический кашель сухой. Носит сезонный характер. Приступ может возникнуть внезапно. Длиться минуты 2 – 5. Человек закашливается в прямом смысле. В носу зудеть может. Иногда насморк бывает. Температура не повышается. Чтобы лечение эффективным было, нужно причину аллергии узнать. Приступы можно снять, приняв антигистаминные препараты.

  • Алла

    Отличить аллергический кашель от обычного кашля сложно. Это может сделать только врач.Аллергический кашель может не только развиваться в определенный сезон, но и в любое время года. Аллергия может быть и на домашнюю пыль и на все, что угодно.

  • Эля

    У моего сына была подобная проблема.Нам врачи прописывали Кларидол. Принимали исправно, но не смотря на это, часто лежали в больнице.Теперь приходится более тщательно следить за питанием и порой , этот кашель носит более сезонный характер.Но в целях профилактики, все -же пьем прописанное средство.

  • Елена

    Да, аллергический кашель сухой, он в виде покашливания, как-будто першит в горле, возникает ни с того, ни с сего, со временем он нарастает и порой переходит в обструкцию бронхов. При первых покашливаниях я сразу даю препарат от аллергии Алерон и таблетку Папаверина, можно Но-шпа. это моментально снимает покашливания. Затем даю еще дней 6 препарат от аллергии. Если кашель после приема Папаверина не снизился, то можно брызнуть в рот дважды препарат из баллончика Венталин, это должно 100% снять спазм.

  • Михаил

    Если кашель вызван аллергеном, то для его выявления и лечения нужно обратится к врачу-аллергологу. Обычный кашель проявляется, как осложнение при простудных заболеваниях носоглотки, гортани или бронхов и для его лечения используются противовоспалительные, муколтические и противоотёчные препараты.

  • Вера

    Аллергический кашель возникает при появлении раздражителей. Очень важно выявить эти аллергены или аллерген и принять соответствующие меры.

  • Наталья

    Кашель может возникать из-за вирусов, а вот осложнения в виде бронхита появляются из-за наличия аллергии. Поэтому до момента проникновения в организм вируса аллергия может никак не проявляться и чтобы выявить аллергию нужно делать пробы.

  • Елена

    Лучше всего в этом случае посетить аллерголога. Я сама аллергик и могу сказать, что дело доходило даже до отека Квинке. И не один раз. Поэтому и аллергический кашель мне хорошо знаком. Он у меня может быть в любое время года, если будет контакт с аллергеном. Кажется, что в горле что-то мешает, чешется. Прием антигистаминных убирает симптомы. Следовательно, если кашель не пройдет при приеме какого-то подобного средства, он не аллергический. Конечно, в идеале – нужна консультация хорошего специалиста.

  • Тося

    Проконсультируйтесь со специалистом, да и не одним. Выясните причину аллергии и её возбудители. И не затягивайте с лечением, ведь как можно допустить, чтобы ребёнок постоянно болел бронхитом?

  • Наталия

    Простудный кашель обычно сопровождается (температурой, вялым состоянием, ознобом), аллергический кашель на температуру тела никак не влияет, как правило кашель сухой, также стоит отметить что при контакте с внешними раздражителями (пух, домашние животные, перо и т.д.) появляется кашель. В любом случае следует обратиться к специалистам, они возьмут анализы из носа и полости рта, и с точностью поставят вам диагноз. Здоровья вам и вашему ребенку!

  • Вика

    Если интенсивность кашля в течении дня приблизительно одинаковая, то это скорее всего вирус. А если кашель проявляется редко, но приступы сильные, то большая вероятность аллергии.

  • Ирина

    Кашель, вызванный аллергической реакцией всегда сухой и частый. При этом такого кашля обычно нет ночью, а до бронхита дело может доходить от неправильного лечения. Необходимо принимать антигистаминные препараты, а также выяснить причину образования кашля можно только у аллерголога.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как отличить мокрый и сухой кашель?
  2. Сильный кашель, что делать?
  3. Сильный кашель
  4. Как вылечить кашель при беременности?
  5. Как лечить кашель?