Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше супрастин или тавегил или что-то свое порекомендуете?

Дети сейчас наверное почти все аллергики в той или иной степени. Вот и у меня один с диагнозом астма, вторая с атопическим дерматитом. Как лечить знаю, а вот чем снимать симптомы до сих пор ищу. Обычно это или зиртек или кларитин. Тут услышала мнение, что супрастин справляется с поставленной задачей куда лучше. Одно время принимали тавегил, тоже не плохо снимает.

Есть у кого-то конкретные наблюдения, чем лучше снять зуд или нудящий кашель, чтобы лекарство справилось практически моментально?

На этот вопрос есть 29 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито05.11.2015

Комментариев: 29 »

  • Виталина

    Нам супрастин хорошо помогает. Врачи-аллергологи часто его назначают. Но, полагаю, что время от времени все же лучше менять лекарство, чтобы организм к нему не привыкал. Если и тавегил вам помогает, то вы чередуйте, в разные периоды – разные лекарственные препараты.

  • Юлия

    Какой препарат назначил вам врач? Атипический дерматит лечится наружно кремами, а не таблетками от аллергии. Астма у вас аллергическая или не аллергическая? При астме врачи подбирают ингаляторы, для купирования удушливого кашля.

  • gula11

    У меня дочерям назначали, как супрастин, так и зиртек. Все же как мне кажется все зависит от симптомов. А каждый препарат оказывает разное действие.

  • Татьяна

    Моментально ни одни таблетки не справятся с зудом, облегчит состояние только мазь. Но я бы вам советовала по поводу лекарств общаться только с лечащим врачом – он видит полную картину и поэтому назначает курс лечения, соответствующий состоянию ребенка.

  • Анна2

    Мне сппавиться с астмой очень хорошо помогают Цетрин или Эриус. К тому же, у них отстутствует снотворный эффект, как от Супрастина или Тавегила. Также пробовала принимать Диазолин, снотворный эффект у него очень слабо выражен, но и помогает он чуть слабее, чем, скажем, Цетрин.

  • Марина

    Тавегил не назначают до 6 лет, у супрастина тоже немало противопоказаний, лучше антигистаминные препараты нового поколения.
    При астме быстрее поможет ингалятор и безопаснее, врач должен был назначить.

  • Вера

    Да, эти лекарства справляются с аллергией. Но от аллергии на комариные укусы нам выписывали Тавегил. Всё зависит от причин заболевания, симптомов, возраста и переносимости препарата. Лучше показаться врачу.

  • Татьяна

    Странно что никто не упомянул Лоратадин, он наиболее современный, принимать нужно всего лишь 1 раз в сутки,а не так как,например, Супрастин по 3раза в день. И у Лоратадина нет снотворного эффекта, нам помагает очень быстро,но в комплексе с мазью конечно Элоком.

  • natallia

    Все индивидуально. Мне кларитин помогает хорошо, но у меня элементарная аллергия на тополиный пух. А сыну когда простыл врач Супрастин выписывал зачем то? Сказал что снимет сопливость.

  • Тамара

    Зуд снимали мазью Элоком. Не отказывайтесь от кларитина как более современного препарата, тем более, что у супрастина больше противопоказаний.

  • Елена Петрова

    Если хотите побороть астму и аллергию, нужно срочно менять место проживания. Знакомые перебрались в Крым, не понадобились не Супрастин, не Кларитин. Советую нормальную экологию.

  • Мартин

    Врач, лечащий врач, безусловно, обращение необходимо. Проблема возможна в выборе врача. Лучше обращаться к врачу, который работает не только по схеме,но и учитывает конкретного человека и его условия жизни. Особенно для подобных заболеваний.
    Мой врач рекомендовал для лечения астмы алерон и ингалятор серетид.
    А с дерматитом справляется мазь флуцинат.

  • Елена

    Поделюсь личным опытом, потому, как у самой ребенок аллергик. Вначале был атопический дерматит, потом пошла аллергия на пыльцу и грибковые. Супрастин – это препарат прошлого поколения, я даю дочке с 2 лет по полтаблетки Алерон, хотя по инструкции он с 6 лет по 1 таблетке, это препарат нового поколения и очень хорошо снимает аллергическую реакцию. Чтобы не дошло до астмы, то при первых признаках покашливания я давала Папаверин, снимая тем самым спазм, можно Но-шпа. Если покашливания затянулись более чем на 20 минут, брызгала 2 раза Винталин. Когда были высыпания по коже, мазала мазью Адвантан, сейчас использую Гидрокартизоновый крем.

  • Татьяна

    У меня с детства аллергия на холод (крапивница). Много лет уже принимаю Цетрин. И Тавегил и Лоратадин на меня действуют как снотворное, все время хочется спать,но аллергия не проходит.

  • adianon

    Аллергия в каждом случае индивидуальна и понять что лучше – может только больной, пусть посмотрит после приёма, вам на этот вопрос никто не ответит, мне к примеру и то и другое не помогает, но прекрасно помогает Диазолин,

  • Эля

    Если для взрослого, то говоря о себе, мне вполне подходит Диазолин. Для ребенка лучше Кларидол, в частности микстура. Принимаем уже не первый

  • Эля

    Если для взрослого, то говоря о себе, мне вполне подходит Диазолин. Для ребенка лучше Кларидол, в частности микстура. Принимаем уже не первый год и как правило помогает.

  • Олег

    Добрый день!У жены появилась аллергия на клубнику, так как было поздно, то поехали в ближайшую аптеку, нам посоветовали супрастин и не зря время действия быстрое.

  • vitas64

    Уважаемая тавегил является антиаллергическим препаратом предыдущего поколения и имеет в своём списке ряд нежелательных побочных эффектов например седативный. Супрастин, цетрин и другие-препараты нового поколения. ОНИ ПРИНИМАЮТСЯ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ И НЕ ИМЕЮТ СЕДАТИВНОГО ЭФФЕКТА.

  • Алла

    Доброе время суток! У меня подобная проблема, необходимо сделать пробы, выявить и устранить источник аллергена. Атопический дерматит – кожное заболевание и лечится кремами. Что касается препаратов, могу сказать, что супрастин на меня действует крайне седативно. Перед приемом любых препаратов консультируйтесь со специалистом!

  • Маргарита

    У меня сын аллергик. Не даю ни супрастин, ни тавегил. От них он становится сонливым и плаксивым, видимо лекарство действует на ЦНС угнетающе. Даю либо “Цетрин”, либо “Ломилан”, если глаза чешутся – “Кромогексал”.

  • Наталья

    В детстве у сына была пищевая аллергия, высыпания на ягодицах, локтях, под коленями и животике. Принимали “Супрастин, сначала помогал. После года перестал помогать, стали принимать “Тавегил”, на нем и продержались. Хорошо помогали ваночки из трав: череда, ромашка, календула. Уж когда сильно донимали высыпания прикладывала капустные листы, предварительно обрезав твердые места и побив молоточком “как отбивную”. Выздоравливайте.

  • Ирина

    У меня сезонная аллергия, перепробовала уже множество антиаллергических препаратов. В действии, больше всего, мне подошли таблетки “Цетрин”. Их можно пить независимо от времени приема пищи. Пока что, остановилась на “Цетрине”. Все, конечно же, очень индивидуально.

  • Ася

    Я советую супрастин.Мой ребенок аллергик,если съест что-нибудь цитросовое,то у него красные пятна на лице выходят.Даю ему в этих случаях супрастин,этот препарат быстрее всех помогает.

  • Екатерина

    Аллергия мою доченьку стороной обошла. Но часто приходится пить антигистаминные во время лечения других болезней. Нам хорошо помогает Супрастин. Своей дочке (2,5 года) даю четвертинку. Вялой дочка не становится. А еще даю Зодак, когда супрастин заканчивается.

  • Светлана

    Сами по себе эти два лекарства очень хорошие мне нравятся, я их принимаю только чередую. Сначала одно лекарство пропиваю делаю перерыв, через не которое время другое, что бы не было привыкания.

  • Светлана

    Супрастин с тавегилом детям давать не стоит. Они хоть и хорошо помогают при аллергии, но имеют кучу побочных эффектов. Самый безобидный – постоянная сонливость.

  • кристина

    С аллергией хорошо справляется энтеросгель. У дочери как то пол года была аллергия не чем не могли вылечить и не знали на что. Энтеросгель отлично помог,плюс он безвредный.Еще есть хорошее средство в виде мази Синафлан.Стоит копейки,но с ним аккуратнее,он гормональный,но помогает буквально за 2 дня при аллергии,а так же при любых кожных дерматитах.

  • Алексей

    Товарищи, ну тавегил с супрастином это вообще жесть. Есть же фенистил в каплях для детей. Капля на килограмм веса. Совсем маленькие от него засыпают, конечно.
    Ну и стоит он подороже аналогов. Если это критично.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше узи или маммография
  2. Как улучшить действие супрастина?
  3. Какие лучше делать ингаляции при сухом кашле небулайзером?
  4. Какой препарат лучше – Аликапс или Сеалекс?
  5. Что лучше есть на завтрак?