Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Менять невропатолога или массажиста?

Довольно часто испытываю онемение в правой руке и ноге, иногда боли от плеча до локтя и в районе тазобедренного сустава.
Обращался к невропатологу, тот сказал, что это связано с позвоночником и назначил курс лечебного массажа. Помогло на очень короткий срок, через полмесяца после окончания курса все возобновилось. Хотелось бы понять в чем проблема: неправильное назначение или некачественный массаж. Для дальнейшего лечения искать другого невропатолога или массажиста?

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.11.2015

Комментариев: 23 »

  • Наташа

    А вам вообще диагноз поставили? Или только ” связано с позвоночником”? Массаж это конечно хорошо, но как дополнение к основному лечению – уколы, капельницы, другие процедуры,в зависимости от заболевания. Проконсультируйтесь еще с одним доктором.

  • Елена

    У Вас ущемляется нерв где-то, поэтому Вам и нужен невропатолог в паре с массажистом. Так что ходите дальше на процедурный массаж – все верно назначено.

  • Анюта

    Если массаж принёс облегчение (хотя и временное), значит, его выполнили грамотно. Видимо, стоит проконсультироваться у другого невропатолога.

  • adianon

    Скорее образ жизни, я уверен что и невропатолог и массажист дали свои рекомендации, например разгрузить позвоночник, меньше стресса, постараться максимально приблизиться к здоровому образу жизни с комплексными физическими упражнениями, которые учитывают ваши травмы.

  • Анна

    Для вас главное – точно понять причину, а для этого просто необходима диагностика полнейшая! Такое ведь бывает и при остеохондрозах, и при грыжах в отделе шеи. Пройдите обследование, такое, как томография, например. Вдруг все вызвано другим, не менее коварным недугом, который нужно лечить правильно. А какие-нибудь симптомы есть еще? Прислушайтесь к себе повнимательней. Все выявленные пунктики могут помочь в установлении истины.

  • Дарья

    Какой диагноз вам поставил лечащий невропатолог? Меняйте невропатолога, всю жизнь спасаться массажем – это не выход.

  • Алина

    Хотелось бы понимать, каким образом невропатолог поставил диагноз. Вам делали нормальное обследование или все проходило за 5 минут по стандартной схеме “пощупал-постучал-проблемы с позвоночником-идите на массаж”? Если мое предположение верно, то определенно нужно менять невропатолога.
    ИМХО описанные Вами симптомы достаточно серьезны, поэтому если следующий врач будет Вас диагностировать таким же образом, не стесняйтесь требовать направления на полноценное обследование.

  • Леонид

    Да здесь не проблема в том кого менять, а проблема в том, что вам надо точно установить причину боли. Я бы вам посоветовал пройти комплексное обследование.

  • Аня

    Боли в районе тазобедренного сустава могут быть вызваны различными заболеваниями, которые Ваш невропатолог обязательно должен был установить. Для этого нужно пройти комплексное обследование, поэтому меняйте невропатолога и установите диагноз, а потом лечитесь.

  • гуля

    Нужна консультация нескольких невропатологов, сделать МРТ позвоночника. Хорошо кроме массажа делать лечебную гимнастику для позвоночника.

  • Адольф

    Видимо, придется делать постоянно такой массаж, но при этом не забывайте устранить саму причину онемения, так как массаж помогает только от следствия.

  • Тося

    Для начала пройдите полное обследование. Пусть Вам установят точный диагноз и назначат курс лечения. Кроме массажа Вам может понадобиться медикаментозное лечение и лечебная физкультура, а также изменение способа жизни.

  • Игорь

    Скорее всего Вам нужно найти другого массажиста, а точнее даже мануального терапевта, потому что Вам нужно вправить позвонки и здесь одним массажем не обойдешься. Хороший костоправ легко решит Вашу проблему, главное найти настоящего мастера, что не так легко.

  • Инан

    Возможно, одного массажа тут будет мало, нужна, скорее всего, вытяжка. Сложно ответить, если диагноз не известен. Что вам дали у невропатолога на руки в виде заключения?

  • Алексей

    Возможно, массажист и невропатолог все делали правильно, просто недостаточно назначено сеансов массажа. А может быть массажист делал неправильно массаж или невропатолог выставил не тот диагноз, разобраться Вам поможет только комплексное обследование.Возможно Вам сможет помочь не массаж, а лекарства.

  • Ольга

    Для начала я бы нашла хорошего специалиста-врача. Необходимо выявить причину проблемы. Возможно где-то позвоночник искривлён, либо есть воспаление. Физиопроцедуры тоже никто не отменял. Если массаж оказался неэффективен, то может и не то лечили…

  • Анна

    У моего мужа был похожий случай, немела рука и пальцы на ней. Невролог поставила диагноз “остеохондроз, начальная стадия”. Он обратился к иглорефлексотерапевту. Тот провел серию процедур с иголками, помогло уже после второго раза. Ищите хорошего, проверенного специалиста. Мы обратились по рекомендации знакомого.

  • Ника

    Чтобы избавится от проблемы сначала необходимо выявить причину. Исходя из Вашего поста, Вам её не сказали. Что Вы лечите и к чему массаж или Вы не указали, что вызвало такое состояние.

  • Алена

    Надо диагноз уточнить у невропатолога. Массажист, может, правильно все делал, но для определенного диагноза. Надо еще раз пройти обследование

  • Милена

    Проблемы могут быть не только с позвоночником, но и с нервами, и с сосудами. Однозначно меняйте невропатолога, ищите лучшего специалиста, который разберется в вашей проблеме, не отмахиваясь направлением на массаж.

  • Дмитрий

    Если невропатолог поставил диагноз “связано с позвоночником”, тогда его точно нужно менять(: Но, на самом деле, обычно доктора рекомендуют комплекс мер, а не только массаж. И, зачем кого-то менять? Ваш врач видит динамику заболевания и лечения, а массаж всё-таки помог. Значит нужно продолжать. Подобные проблемы не устраняются одним только курсом массажа.

  • Марья

    Если хотите вылечиться раз и навсегда, познакомьтесь с методом К.Ниши. В нем нет ничего сложного. Нужны только терпение и желание здоровья самому себе. Ниши справедливо считает, что от состояния позвоночника зависит и состояние человека. Позвоночник – это остов, основа всего тела и надо о нем заботиться в первейшую очередь. Ниши учит, как нужно спать, что есть, какие упражнения (очень и очень несложные, правда), пить и т.д., чтобы победить , без преувеличения, любой недуг.
    Не стоит полностью возлагать ответственность за своё здоровье на пусть даже самых прекрасных невропатологов и массажистов. Помоги себе сам, как сделал это когда-то безнадёжно (по мнению медиков)больной от рождения японский инженер Касудзо Ниши, создал свою систему, написал об этом книги, которые могут помочь всем и каждому из нас. Будьте здоровы!

  • Скорее всего, у вас два не связанных между собой заболевания, возможно остеохондроз и гинекологическое воспаление. И вам необходимо обследование у квалифицированных невропатолога и гинеколога.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от болей в мышцах?
  2. Какие противогеморройные средства лучше?
  3. Какой антидепрессант выбрать? Нужен дешевый и действующий
  4. Почему болит позвоночник в области шеи?
  5. Потение ночью