Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Молочница, дифлюкан

Интересно ваше мнение и опыт. Реально ли вылечить классическую молочницу, то бишь дисбактериоз влагалища приемом одной таблетки дифлюкан или его нужно применять в комплексе с какими-то местными лекарствами, свечами или спринцеванием. Поделитесь своими соображениями, опытом?

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.10.2015
Комментариев: 26 »
  • Таня says:

    По-моему, вылечить такую болезнь, как молочница, однократным принятием препарата в принципе невозможно. Терапия обязательно должна быть комплексной. Плюс строгое соблюдение личной гигиены.

  • Милена says:

    За границей давно и успешно применяют против молочницы борную кислоту. Притом в любом виде – спринцевания, свечи, желатиновые капсулы. Многим моим знакомым реально помогало это копеечное средство.

  • Виталина says:

    С помощью одной таблетки дифлюкан можно вылечить молочницу. Но надо позаботится о том, чтобы избежать повторного дисбактериоза влагалища, т.е. ваш партнер тоже должен пройти соответствующий курс лечения. Так же, придерживайтесь всех медицинских рекомендаций, чтобы снова не допустить молочницы.

  • juliajulia says:

    Возможно, но все зависит от формы и продолжительности заболевания. Совместно с Дифлюканом, для большей вероятности успешного лечения, стоит применять свечи или мази от молочницы, например Клотримазол, они недорогие и эффективные. Да и Дифлюкан можно заменить средством более бюджетным, Флуконазолом например.

  • Анна says:

    Соглашусь с предыдущим ответом, я покупала куда более бюджетный и дешевый аналог – это “Флуконазол”. Кроме него, не использовала больше ничего. Одна – две капсулы, и как в рекламе, “молочницы как не бывало”. Дешево и эффективно.

  • Елена Петрова says:

    Дифлюкан снимает симптомы, убирает молочницу на поверхности, нужно продолжать курс лечения – таблетки и спринцевания. Обратите внимание на здоровье кишечника, проблемы начинаются именно там.

  • Алла says:

    Вообще количество препарата (дифлюкан) назначается в зависимости от характера и тяжести грибковой инфекции. При молочнице, практически всегда помогает однократный прием. Но а если грибковая инфекция носит более сложный характер, тогда лечение необходимо проводить до тех пор, пока не исчезнут все признаки заболевания.

  • Наталья says:

    Лечение должен назначать врач-гинеколог. Не только пациентке, но и её половому партнёру, чтобы избежать повторного заражения кандидой. Препаратов очень много в разных вариациях и формах, однако самолечением можно себе лишь навредить. Вместо этого Вам лучше позаботиться об укреплении собственного иммунитета, а уж тогда организм поможет справиться с молочницей.

  • Алина says:

    Знакомая врач-гинеколог скептически относится к такому лечению. Одна таблетка может помочь, если принять ее сразу после инфицирования, в первые часы. Реально ли это? Ведь о заболевании узнаешь гораздо позже. Не верьте бодрым голосам и радостным лицам в рекламе.

  • Наталья says:

    Я вылечилась одной таблеткой Фуцис + курс свечек Полижинакс. Муж тоже Фуцис принимал. Рецидивов пока не было. А гинеколог мне советовала при малейшем дискомфорте использовать Клотримазол мазь.

  • Елена says:

    Если молочница появилась впервые, можно вылечить молочницу одной таблеткой, но плюс должны быть свечи во влагалище! Иначе результата не будет. Если это рецидив, то таблетки пить нужно неделю или через день, но 7 дней, все зависит от дозировки таблетки, и плюс свечи во влагалище обязательно.

  • Катя says:

    Самостоятельно назначать себе препарат при молочнице нельзя, нужно обязательно обратиться к гинекологу. И он вам назначит подходящее средство именно в Вашем случае. Дифлюкан в основном снимает симптомы молочницы, так что одна таблетка может помочь, но молочница вскоре может появиться снова.

  • Любовь says:

    Я очень рекомендую “Дифлюкан”. У меня появилась молочница лет так 7-8 назад. Один раз! Одна таблетка! Больше ничего подобного не было уже много лет. Таблетки потому столько лет и популярны, потому что они стольким женщинам помогли. Я бы не сказала, что они очень дешевы, но, когда появляются симптомы, денег уже не жалко. Конечно, существуют другие методы лечения, надо посоветоваться с гинекологом, молочница может быть симптомом другого заболевания.

  • Ольга says:

    Если проблема молочницы тревожит вас постоянно, то тут нужно задуматься, прежде всего,о причине возникновения. Образ жизни, бельё, работа с антибактериальными средствами, запоры и т. д. Для начала исключите причину и потом уже принимайте таблетки. Одной таблеткой не поможешь, нужен комплекс. И насколько мне известно, лечение может растянуться до полугода.

  • Алекс says:

    Мази, свечи, крема, вагинальные таблетки и Дифлюкан, вот оптимальный выбор для нормальной, действенной терапии. Еще желательно спринцевание легким раствором пищевой соды. Только так, и не как иначе лечат молочницу.

  • Женя says:

    Дифлюкан хороший препарат, я принимала его и одновременно пользовалась вагинальными свечами с клотримазолом. Потом пропила курс Линекса для восстановления микрофлоры. Уже почти год молочница не беспокоит.

  • gula11 says:

    Кому как конечно, но мне дифлюкан даже если и помогал, то не на долго. Все же лучше обратится к врачу и пройти назначенный курс лечения.

  • Ольга says:

    Это зависит от степени тяжести кандидоза(молочницы). Простую форму заболевания можно вылечить приёмом одной капсулы “Дифлюкана” или его более бюджетного аналога “Флюкостата”. Для лечения запущенных, осложнённых форм молочницы данное лекарство необходимо принимать 3 – 4 раза с интервалом в три дня. Дополнительно нужно ставить вагинальные свечи “Ливарол”, “Нео – Пенотран”, “Клион – Д” в течении 10 – 14 дней.

  • Елена says:

    У меня все симптомы снимались сразу после одного приема таблетки. Хотя и сама молочница тоже имела необычное происхождение. Я заметила, что она появляется только, если есть какие-то сильные переживания или стрессы, которые тут де влияют на состояние женского здоровья, вплоть до кровотечений. Гинеколог сказала, что у меня просто такой организм, ведь по анализам у меня все в норме. Так что, в моем случае одна таблетка – и все)

  • Юльчик says:

    Долго боролась с молочницей – было очень больно. Помогли свечи Ливарол 10 дней на ночь, а на протяжении дня, что б снять зуд подмывалась водой с питьевой содой. Врач-гинеколог посоветовала использовать Лактацид для интимной гигиены.

  • Александр says:

    Всем привет. Недавно встретилась с молочницей. Долго мучилась, не знала что делать, посоветовали хорошие таблетки – флюкостат, после приема одной таблетки все прошло.

  • Дарья says:

    Дифлюкан не пробовала, могу посоветовать свечи полижинакс, мне они неоднократно помогали. Ставьте по 1 свече на ночь, желательно положить ежедневную гигиеническую прокладку, чтобы не пачкать белье.

  • Мая says:

    Дифлюкан эффективен – проверено. 1 таблетки в комплексе с использованием интим-геля (в составе которого есть молочная кислота) хватает, чтоб забыть о молочнице надолго!

  • stex says:

    Одной таблеткой однозначно вылечить молочницу невозможно, обязательно нужно использовать и свечи и спринцевание. Но если партнер не пролечится, результат будет нулевой. Нужно проходить курс лечения вместе.

  • Лилия says:

    Возможно, если болезнь не запущена, то поможет одна таблетка, но не в моем случае. Свою молочницу я лечила долго, пришлось пройти два курса, использовала свечи на ночь.

  • Яна says:

    По личному опыту могу сказать, что одна таблетка дифлюкана, вам нечем не поможет, но может помочь вашему мужчине. Желательно, конечно в паре с мазями. Хорошая мазь “Клотримазол”, её применяют как мужчины, так и женщины. Еще к этому стоит добавить свечи “Пимафуцин” и ромашковый настой, для шприцевания “Рекутан”. По личному опыту могу сказать, что это помогает. Но не стоит забывать о том, что молочница – это нарушение микрофлоры, при котором, активно размножаются грибы. Если после лечения происходит рецидив, то все же стоит обратится к врачу.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. У ребенка долго красное горло – как лечить?
  2. Помогают ли спринцевания при молочнице?
  3. Подскажите, какие есть дешевые аналоги линекса?
  4. Как нормализовать повышенное давление?
  5. Есть ли риск потери зрения после лазерной коррекции?