Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (16756) ORDER BY t.name ASC

Аутизм теперь можно установить за несколько минут ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Kakmed.com » Без рубрики

Аутизм теперь можно установить за несколько минут

Представьте себе, как бы повел себя человек, ощущающий нежный запах розы. Естественной реакцией был бы глубокий вдох сладкого и тонкого цветочного аромата. При вынужденном посещении общественного туалета, как правило, хочется сделать прямо противоположное – резко ограничить поток воздуха через нос.

autizm_i_obonyanie

Израильские ученые использовали такое естественное поведение людей для раннего и быстрого обнаружения больных с расстройствами аутистического характера (ASD). В отличие от здоровых детей ребенок, страдающий аутизмом,  не изменит своего ровного дыхания при любом резком запахе вокруг.

Полученные данные исследования свидетельствуют, что невербальные тесты, связанные с обонянием,  могут служить ранним показателем ASD.

«Разница в поведении между типично развивающимися детьми и детьми с аутизмом была просто ошеломляющей», —  заявил Ноам Собел из израильского Института Вейцмана.

Более ранние исследования свидетельствуют, что люди с аутизмом имеют нарушения в определенных моделях поведения. Но насколько эти отклонения связаны с обонянием, оставалось неизвестным.

Чтобы ответить на этот вопрос, Собел вместе со своими коллегами, привлек к исследованию 18 детей с расстройствами аутистического характера и 18 здоровых детей, средний возраст которых составлял 7 лет. На протяжении 10-минутного исследования они сидели перед мониторами компьютера и смотрели мультфильм. В течение этих 10 минут, дети подвергались воздействию разнообразных запахов – приятных и отвратительных. У детей с расстройствами психики дыхание в любом случае оставалось ровным. Здоровые дети регулировали свое дыхание: при неприятных запахах вдохи были редкими и поверхностными, а во время воздействия приятных ароматов, дыхание становилось ровным и глубоким.

Эти различия в реакции на спектр запахов были достаточными для того, чтобы определить детей с диагнозом  ASD с точностью до  81%.

Полученные данные свидетельствуют, что тест на обоняние может быть весьма полезным в диагностике этого заболевания, хотя исследователи подчеркивают, что его  необходимо использовать только в комплексе с другими диагностическими процедурами.

«Используя подобный невербальный тест, мы можем определить аутизм с точностью в пределах значимого всего за 10 минут», — заявил Собел:  «Новое исследование дает надежду на то, что с его помощью будет сформирована база для развития диагностики, которая может найти  применение  у детей раннего возраста. Постановка диагноза в ранние сроки позволит сделать лечение этого заболевания более эффективным».

 

Автор: Ангелина Павлова06.07.2015

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения