Kakmed.com » Новости медицины

Найдено эффективное средство против морщин

В стремлении избавиться от морщин люди ежегодно тратят миллиарды на различные дорогие крема и операции, которые имеют небольшой и переменный эффект. Ботулинический токсин ботокс, который сглаживает морщины, чтобы омолодить стареющую кожу лица, до сих пор является процедурой под номером один, начиная с 2000 года. Но инъекции этого токсичного вещества являются временным решением проблемы и часто приводят к негативным последствиям, в том числе и неврологическим.

sredstvo_protiv_morshchin

Команда ученых Тель-Авивского университета и Гарвардской медицинской школы в настоящее время разработали неинвазивный метод сглаживания морщин, который использует импульсное электрическое поле для стимуляции восстановления тканей кожи. Согласно этим исследованиям, технология неинвазивной стимуляции тканей с использованием микросекундных высоковольтных импульсов имеет эффект омоложения кожи без шрамов и может стать революционным методом в лечении дегенеративных заболеваний кожи.

Современные методы терапии для омоложения кожи, основанные на использовании различных физических и химических методов воздействия на клетки и внеклеточный матрикс, вызывают, как правило, образование неприглядных рубцов. Импульсные электрические поля, однако, влияют только на клеточную мембрану, сохраняя архитектуру внеклеточного матрикса и активируя многочисленные факторы роста, стимулирующих образование новых клеток и регенерацию тканей. Индуцируя наноразмерные дефекты на клеточных мембранах, электрические импульсы вызывают гибель небольшого числа клеток в пострадавших областях. Высвободившиеся факторы роста увеличивают обмен веществ оставшихся клеток и генерацию новых тканей.

“Мы определили у крыс конкретные параметры импульсных электрических полей, которые приводят к значительным пролиферациям эпидермиса, формированию микрососудов и секреции нового коллагена в обработанных участках без образования рубцов”, – рассказывает доктор Александр Гольберг, руководитель исследования: “Наши результаты показывают, что импульсные электрические поля могут улучшить функцию кожи и потенциально стать новым неинвазивным методом лечения для некоторых дегенеративных заболеваний кожи”.

По словам Гольберга, исследование может стимулировать секрецию нового коллагена и капилляров на проблемных участках кожи, и, таким образом, станет эффективным средством против морщин.

Исследователи в настоящее время разрабатывают недорогой прибор для использования в клинических испытаниях, чтобы проверить безопасность и эффективность данной технологии на людях.

 

 

Автор: Ангелина Павлова01.07.2015

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Найдено средство от неуместного оптимизма — вбрызгивание холодной воды в ухо
  2. Найдено лекарство от радиации
  3. Можно ли сделать аналог дорогого крема от морщин своими руками?
  4. Мышьяк в водопроводной воде — эффективное средство профилактики рака молочной железы
  5. Какое самое эффективное средство для отбеливания зубов?