Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Помогает ли шалфей от приливов во время менопаузы?

С возрастом столкнулась с неприятной проблемой в виде неконтролируемых приливов, потливости, тахикардии и прочими радостями менопаузы. Это конечно не смертельно, но очень неприятно и мешает жить.

Вычитала в интернете, что некоторым женщинам помогает отвар шалфея, который нужно пить 3 раза в день по 1/3 стакана. Правда ли это?

На этот вопрос есть 20 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито30.08.2015
Комментариев: 20 »
  • Алла says:

    Вы правы, настой шалфея облегчает неприятные признаки при климаксе. Пить надо 2 стакана в день, разделяя равномерно на порции в течение дня. При этом соблюдать диету и не есть много сладкого. но не увлекайтесь – как у любого лекарственного средства, у него есть противопоказания. Пить настой не больше двух недель.

  • Елена says:

    У моей мамы такая же проблема была, она что только не делала… И таблетки пила, и настои разные. Шалфей, по ее словам, немного смягчает период менопаузы, но полностью не устраняет проблему.

  • Lera says:

    Со временем эти проблемы пройдут сами по себе. Некоторым растительные отвары помогают, другим – нет. Как альтернатива – гормонально заместительная терапия.

  • Виталина says:

    Организм, у каждого человека, индивидуальный. Поэтому, вам надо попробовать попринимать отвар шалфея и посмотреть будет ли положительный эффект именно для вас. Тем более, что отвар шалфея, в любом случае, очень полезен для организма. Отвар шалфея снижает потоотделение, оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, способствует улучшению памяти и повышает работоспособность и т.д.

  • Милена says:

    Помогает, только готовить его надо правильно. В том смысле, что пить нужно не настой залитого кипятком шалфея, а ровно три минуты прокипятить и настаивать. Такая вот особенность у этой травы. Если просто кипятком заливать, она не отдает всех своих лечебных компонентов и масел в горячую воду.

  • Аня says:

    Шалфей действительно помогает при менопаузе но, как и любая трава ненадолго. Я пила сок шалфея и принимала ванны с этой травой. Настойки и сок этой травы хороши как профилактика менопаузы, а реально помогло мне уменьшить приливы лекарство Климактоплан. Очень хорошо на ночь принять ванну с шалфеем. После такой ванны Вы почувствуете прилив сил, и спать будете лучше.

  • Татьяна says:

    Моей маме шалфей совсем не помог. Хуже, конечно, не стало, но эффекта не увидели. Спасла только гормональная терапия. Сколько гормоны пила столько и было улучшение. Правда из – за проблем с печенью пришлось отказаться от них. Теперь снова терпит неудобства.

  • Елена Петрова says:

    Шалфей уменьшает выраженные симптомы менопаузы – он справляется с потоотделением у 60% женщин, что доказали итальянские ученые при тестировании. Но на сам процесс гормональной перестройки организма шалфей никак не влияет.

  • Катия says:

    Шалфей совершенно не помогает и не должен. Реально помогает климадинон или какое-то другое гормональное средство, т.к. климакс – это всё-таки гормональный сбой организма.

  • Наталья says:

    Шалфей, конечно, может незначительно уменьшить симптомы менопаузы, но лишь при условии длительного и регулярного его употребления. Моментально результата ожидать не стоит.

  • Катя says:

    Шалфей, бесспорно оказывает благоприятное влияние на организм во время менопаузы. Но увы здесь все индивидуально. Пить его нужно курсами, по три недели, потом делать перерыв, а то организм наш привыкает и эффект сводится к минимуму.

  • Марина says:

    Шалфей при менопаузе может помочь, это еще в древности заметили и исследования подтвердили эффективность. Принимать можно чай, попробуйте также ароматерапию с маслом шалфея. Но климакс протекает по-разному, соответственно эффект может отличаться… И со своим врачом посоветуйтесь, если принимаете лекарства. Также есть противопоказания, шалфей небезопасен при диабете.

  • Алина says:

    Пробовала принимать, но не хватило терпения, мне помогает климадинон, причем капли. Если все-таки решусь, готовить буду отвар по совету Милены, иначе получается обычный травяной чай.

  • Анна2 says:

    Помимо шалфея, попробуйте принимать отвары мелиссы лекарственной (она действует успокаивающе при резких сменах настроения), а также отвар овса (это устраняет неприятные симптомы при менопаузе, благотворно действует на работу нервной системы и на организм женщины в целом).

  • Катя says:

    Я бы посоветовала еще попить настой из вереска, хотя его не везде можно найти. Но через интернет точно можно заказать. Он хорошо снимает болевые ощущения и положительно действует на нервную систему, да и пить его очень приятно.

  • Алёна says:

    Вряд ли есть что-нибудь действеннее заместительной гормонотерапии при климаксе. Шалфей из серии – “почему бы и нет”, эффект плацебо никто не отменял. В любом случае, растение полезное, регулярное применение не помешает.

  • Татьяна says:

    За десять лет, на которые растянулся мой климакс, перепробовала много разных отваров и медикаментов. Пришла к выводу – надо просто приспособиться переносить эти “неприятности” потому, что травы не помогают и шалфей в том числе, климадинон – это гомеопатия, не особо действующая. А пить гормональные препараты – не особо хочется.

  • Алла says:

    Шалфей конечно же неплохое лекарственное растение, но при нарушении гормонального фона и, как следствии, приливов во время менопаузы, лично мне не помогает совсем.

  • Татьяна says:

    Шалфей не обязательно принимать во внутрь, он так же благоприятно воздействует, при приеме ванны. У него задача уменьшения потоотделение и при приеме ванны, с завареной травой- этот эффект замечательный, эта процедура помогает при подростковом развитии и запахе ног и ….

  • София says:

    Да, шалфей положительно влияет. Еще вычитала для себя различные способы по улучшению своего состояния при климаксе на сайте климакс-симптомы.рф Много полезных рекомендаций дают.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Яблоко с гвоздями как средство повышения гемоглобина в крови
  2. Причины сильной потливости во время сна
  3. Народный рецепт для улучшения работы сердца
  4. Можно ли пить семя льна, если есть заболевания ЖКТ?
  5. Лечебные свойства листьев лопуха и рецепты из них