Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как бороться с острицами?

В нашей семье 4 человека и собака. Псу периодически даём таблетки от глистов и блох. Сами не едим ни сырую рыбу, ни сырое мясо, стараемся все продукты хорошо мыть и правильно готовить, соблюдаем личную гигиену.
НО меня очень часто мучают острицы, а вот ни у других членов семьи, ни у пса проблем с глистами нет.
Почему? И что мне делать – пользоваться народными средствами (какими?) или пить таблетки(какие?)?

На этот вопрос есть 29 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.08.2015
Комментариев: 29 »
  • Павел С says:

    Острицы лечатся, то есть выводятся очень просто. Выпейте одну таблетку “декариса” или народным методом. Сделайте себе теплую клизму с отваром чесночных зубчиков. Один раз и остриц как не бывало.

  • Миша says:

    Рекомендую есть побольше чеснока, это самое надежное и результативное народное средство которому уже не одна сотня лет. Только обязательно не на пустой желудок. Если же после приема у вас будет болеть кишечник просто выпейте молока.

  • Ольга says:

    Сейчас множество препаратов, которые помогут в вашей ситуации. Причем, достаточно одной таблетки. И не забывайте, что 2 раза в год все члены семьи должны пить такие лекарства в целях профилактики.

  • Елена says:

    У Вас наверно нарушена микрофлора кишечника или других органов пищеварительного тракта. Вам необходимо сдать мазки и после обратится к врачу за медлечением. Продолжительные нарушения обычно связаны с приемом антибиотиков или других пагубно влияющих на микрофлору лекарств.
    А пока из народных средств можете попробовать делать стандартизованные клизмы из настоянного отвара полыни. Так же знаю, как ни странно, антибактериальным действием обладает обычная Кока-кола.

  • Светлана says:

    Возможно у вас более слабый к ним иммунитет. Из народных средств хорошо помогают семена тыквы. Высушите, перетрите в порошок и добавьте немного воды, полученную сметанообразную кашицу употреблять на тощак с утра по чайной ложке.

  • Вероника says:

    Травиться от глистов нужно всей семье, и в один день. Вормил, декарис или пирантел принимаете разово, через 2 недели обязательно повторяете. Лучшие месяцы для этого – октябрь, апрель.

  • Катия says:

    Вот полынью бы я увлекаться в самолечении никому бы не посоветовала – очень ядовитая и для человека и для собак трава. Есть проверенные антиглистные лекарства, достаточно щадяшие и не убивающие весь организм целиком и печень в частности. Антиглистные надо и самим и собакам принимать повторно через 14 дней. Одноразовый приём – только профилактика, для наклейки в ветпаспорте. Если у Вас непрерывное повторение ситуации, то необходимо хотя бы ДВАЖДЫ повторить, чтобы убить подросших глистов из неубитых яиц, на которые препараты не действуют. Они подрастают примерно за 10 дней и надо не дать им успеть отложить новые яйца. По всей видимости, именно у Вас был самый тяжёлый случай инвазии или Вы с самого начала принебрегли повторорным приёмом.

  • Татьяна says:

    То, что только Вы мучаетесь, ещё не означает отсутствие глистов у остальных проживающих в доме. Для объективности надо сдать анализы всем. Да и лечение, как уже советовали, целесообразно пройти одновременно. Фармакологические средства будут надёжнее народных.

  • Ирина says:

    Первопричиной появления глистов, являются, безусловно, домашние животные. Для них, можно использовать самые не дорогие таблетки – “Пиперазин”. Для людей сейчас, пользуется популярностью, препарат “Вормил”.

  • Мария says:

    Медицинские препараты советовать не стану – это компетенция доктора, к которому и стоило бы обратиться за назначением наиболее для Вас подходящего средства.

    Однако если Вы ярая сторонница (или сторонник) народных методов лечения, могу добавить, что для чесночных клизм лучше подойдёт отвар чеснока в молоке.

    Хорошо помогает настойка на водке смеси из равных частей толчёных тыквенных семечек и горькой полыни. Но тут нужно проявить осторожность, если у Вас слабая печень.

    Эффективны также настойка и настой репчатого лука.

  • Юлия says:

    Народных методов много борьбе с острицами, знаю, что моей сестре бабушка заваривала чеснок в молоке. Но все, же лучше обратится к врачу, чтобы врач посоветовал что принимать, чтобы в дальнейшем проблема не возвращалась.

  • Елена Петрова says:

    Анализы в виде соскоба могут не показать наличие глистов, но они могут быть. Помимо двух приемов таблеток с разницей в две недели, кушайте каждый день сырые семечки тыквы, они убивают этих паразитов.

  • Ксения says:

    Здесь уже много писалось о всевозможных медикаментозных средствах. Лечение остриц невозможно без соблюдения элементарных правил личной гигиены. Обязательная регулярная смена нательного белья (трусов), стирка и последующая глажка горячим утюгом. Некоторые врачи говорят, что так можно полностью избавиться от остриц. Дело в том, что острицы ночью выползают из заднего прохода. Поэтому сменив белье мы избавляемся от паразитов.

  • Алёна says:

    Лекарственных препаратов огромное множество, нужно выпить только 1 таблетку, а потом через определенное время повторить лечение. Зачем заморачиваться народными методами, раз лечение такое простое и эффективное. У нас дома кошка, когда у ребенка появляются глисты, то всей семьей пьем по таблеточке, вот и все.

  • Алена says:

    Еще можно в аптеке купить пижму, заваривать и пить. Это очень хорошее глистогонное средство, только на вкус трава очень горькая. А так советую кушать больше чеснока и все белье хорошо проглаживать

  • Анастасия says:

    Для быстрого и эффективного выведения паразитов из организма, применять, конечно же, необходимо мед. препараты – это мебендазол или альбендазол. Но для дальнейшей профилактики, можно употреблять чеснок и семена тыквы, как упоминалось выше, но и еще добавлю, что морковь и морковный сок так же обладают противоглистным действием.

  • Валерия says:

    Ой, мне кажется, что сейчас столько различных препаратов, что вопросов не должно возникать по этому поводу, посмотрите в интернете или же прямо в аптеке спросите. А из народных средств я помню, что мама в детстве нам давала кипячёное молоко с чесноком.

  • Лиля says:

    Когда не было такого количества таблеток как сейчас, лечились народными средствами. У самой дома кошка, поэтому для профилактики почаще кушаю чеснок, а также пью отвар пижмы

  • Наталья says:

    Во время лечения нужно соблюдать строгую гигиену: мыть руки, желательно мыться утром и вечером с мылом, стричь коротко ногти, менять нижнее бельё. Бельё нижнее и постельное хорошо простировать при температуре не ниже 60°, а потом проглаживать с двух сторон. В доме проводить влажную уборку. Эти меры нужны, чтобы не было повторного заражения.

  • Анна says:

    Пролечиться нужно всей семье. Просто у них нет симптоматики, можно сказать, что просто не тревожат. Но это совсем не значит, что они не заражены, и не заражают вас каждый раз повторно. Комплексное лечение всей семьи плюс очень хорошая уборка всей квартиры, вплоть до стирки постельного белья, штор, всевозможных ковриков.

  • анна says:

    Ну конечно если собака этого и следует ожидать. Но острицы это еще не беда, их вывести не проблема. Когда мой муж охотник завел себе собаку, не посоветовавшись со мной. У нас в семье начался караул. Всем стало тошнить непонятно от чего, у детей рвота периодическая. Вормил пропили, избавились от собаки и все прошло! Нужно выбирать или твое здоровье. или собака.

  • Ирина says:

    Вы пропиваете таблетки так как и положено: 1 раз, а потом через 2 недели второй?
    А вы уверенны, что это острицы? Если вы их чувствие, значит их уже очень много. А как такое может быть после таблеток?
    Вывод в любом случае один: у вас происходит постоянное повторное заражение острицами. Если других это не беспокоит, это не значит, что их у них нет. Просто иммунитет более крепкий и не дает им так расплодиться.
    Во время борьбы с острицами надо ежедневно менять постельное белье и личное бельё у всех членов семьи. Также ежедневными должны быть уборки сравни генеральным: мытье полов, протирание полок, мытье ручек дверей и т.д. Также обратите внимание на клавиатуру компьютера – там тоже много всего живёт.

  • Марина says:

    Народные средства принимайте для профилактики, семечки тыквы и чеснок помогут. Но вам нужно сдать анализы и пролечиться всей семьей. Таблетки эффективнее.

  • Ольга says:

    Самое лучшее народное средство-это чеснок.Таблетки, на мой взгляд,самые лучшие это Вермокс.Нет таких побочных эффектов,как от Дикариса.

  • Оксана says:

    Для лечения остриц можно использовать такой препарат, как Мебендазол , он же Вермокс. Выпить 1 таблетку (100 мг). Через три недели повторить в той же дозировке.

  • Наталья says:

    Дополнительно к чесноку один раз в неделю пейте в течение дня слабый раствор марганцовки. Хорошо обеззараживает, а побочных эффектов никаких.

  • Vlad says:

    Что-то никто не упомянул про такое народное средство как грибы лисички. А ведь собирая их, мы не видим червивых грибов – лисички содержат вещество, губительное для всех видов червей. Следует помнить только, что это вещество разрушается при нагревании, и поэтому употреблять их надо без температурной обработки или в виде спиртовой настойки. Уж не знаю, понравится ли это собаке.

  • Eлена says:

    Лучшее средство – тройчатка Иванченко, проверено многими.Пижма, полынь, гвоздика на кофемолке.Схему приёма найдёте по поиску в инете.

  • Ольга says:

    Когда моя дочка была маленькая, в детском саду ответственные воспитатели провели для родителей лекию-ликбез о глистах и последствиях неприятных, о лечении и профилвктике. Мол, весной и осени для профилактики надо Пирантел принимать. У дочки уже своя дочка, а мы этот наказ так и выполняем) Я почкму-то была уверена, что и все так делают))
    Кстати, для детей, Пирантел есть теперь в суспензиях – удобно)

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как бороться с аллергией на солнце народными методами?
  2. Как сделать волосы послушными?
  3. Острицы: профилактика и лечение
  4. Чем может быть вызван отек одной из стоп?
  5. Бывает ли аллергия на воду?