Kakmed.com » Нетрадиционная медицина

Барсучий жир для детей

Барсучий жир применяется в русской народной медицине уже свыше двухсот лет. Охотники Сибири считали весьма ценным трофеем не только мех, но и жир барсука. Он спасал от переохлаждения, помогал быстро и без следов заживить рану, защищал кожу от обморожения и обветривания. Русскими народными целителями жир барсука применялся как эффективное средство для укрепления иммунной системы человека, помогал побороть кашель и простуду, а также позитивно влиял на половую сферу и желудочно-кишечный тракт. Во времена Великой Отечественной войны это средство применяли для лечения ожогов и огнестрельных ран. Его добавляли в пищу для раненых, что их силы быстрее восстановились.

Целебный состав

Барсучий жир – это неисчерпаемый источник полезных веществ. Особенно много в его составе витаминов А и Е. В его состав также входят витамины группы В, витамин К и цитамины. Богат барсучий жир и органическими кислотами, маро- и микроэлементами.

барсук

В жире барсука содержатся витамины А и Е, которые оказывают мощное противовоспалительное действие. Они ускоряют процессы заживления ран и ожогов, способствуют скорейшему процессу регенерации тканей, повышают иммунитет. Витамины, входящие в состав барсучьего жира, помогают организму вырабатывать стероидные гормоны, благотворно влияя на мужскую и женскую половую систему.

Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав барсучьего жира, улучшают обменные процессы в тканях организма, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также они оказывают целебный эффект на эндокринную, пищеварительную и нервную систему человека. Благодаря своему составу, барсучий жир регулирует уровень глюкозы в крови и оказывает антиоксидантное действие, препятствую развитию онкологических заболеваний.

Присутствующие в жире барсука витамины группы В, укрепляют иммунитет и участвуют в процессе кроветворения. Они повышают остроту зрения, оказывают целебное действие на состояние волос, кожи и ногтей.

Лечебное действие барсучьего жира

Многих людей беспокоят хронические недуги. И официальная медицина не всегда успешно справляется с их последствиями. Например, ослаблением иммунитета после длительного приема антибиотиков.

Многие ищут барсучий жир в качестве альтернативного лечения, но это не совсем верно. Истории, услышанные когда-то от бабушек, называют его панацеей от всех болезней. Но барсучий жир не является лекарством. Это невероятно эффективное средство для профилактики и укрепления сил организма. В комплексе с лечением он оказывает мощный эффект. Это средство помогает справляться со многим болезнями, придавая организму необходимых для исцеления сил. Барсучий жир можно использовать как дополнительное общеукрепляющее средство к основному лечению. Однако необходимо убедиться, что он не вызывает аллергических реакций.

Барсучий жир для лечения детей

Детям до трех лет нельзя принимать барсучий жир внутрь. В этом возрасте рекомендуется только наружное применение для растирания спины, стоп и груди. Растирать тело ребенка жиром можно только когда спадет жар.

барсучий жир для ребенка

Разовая доза приема барсучьего жира для детей старше трех лет:

  • от 3 до 6 лет – треть чайной ложки;
  • от 6 до 12 лет – половина чайной ложки;
  • от 12 до 16 лет – одна чайная ложка.

Чтобы улучшить вкус барсучьего жира для ребенка, можно смешать его с теплым молоком, добавив мед или варенье для сладости. Если у ребенка непереносимость лактозы, барсучий жир можно намазать на хлеб и запить теплым сладким чаем.

Перед применением жир лучше растопить естественным путем при комнатной температуре, подогревать его не рекомендуется.

барсучий жир

Барсучий жир прекрасно справляется с лечением кашля. Детям старше трех лет показано как наружное, так и внутреннее применение. Чтобы избавиться от кашля, нужно каждый вечер перед сном натирать грудку ребенка жиром. Втирать жир нужно массажными движениями в область спины и груди. Старайтесь избегать область сердца. После массажа закутайте эти места теплым шарфом. Перед тем, как дать барсучий жир ребенку, лучше проконсультироваться с педиатром.

Где приобрести барсучий жир?

Барсучий жир – это весьма специфический продукт. Он требует соблюдения необходимых правил заготовки и хранения. Возможно, некоторые изготавливают его дома, но этим людям вы должны доверять на сто процентов. Его можно купить и у знакомых охотников, если среди вашего окружения есть такие люди. Но если у вас есть сомнения в качестве продукта, лучше приобрести жир в аптеке. Аптечный жир продается в капсулах, поэтому проблема со специфическим вкусом отпадает.

Жир отменного качества выглядит как масса кремового цвета с весьма специфическим запахом. При хранении в холодильнике его консистенция достаточно густая. Желтый цвет или кисловатый запах должны вас насторожить – такой продукт нельзя использовать ни для внутреннего, ни для наружного применения.

 

Автор: Александра Когут, врач-инфекционист30.08.2015

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Нужно ли принимать таблетки для снижения лактации?
  2. Как быстро избавиться от потницы у детей и взрослых!
  3. Как лечат гипоплазию у маленьких детей?
  4. Как лечить конъюнктивит у детей?
  5. Профилактика глистов у детей