Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить стафилококк в домашних условиях?

Я засобиралась в детский оздоровительный лагерь в качестве вожатой, однако при сдаче анализов у меня высеяли стафилококк. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Подскажите, к какому доктору обращаться с этой проблемой? Как долго может длиться лечение? Насколько это опасно и какие могут быть последствия? Еще интересует, можно ли вылечить стафилококк в домашних условиях?

На этот вопрос есть 24 ответов. Посмотреть »
Автор: Julia11.08.2015

Комментариев: 24 »

  • Анна2

    Всё зависит от обнаруженной концентрации данного микроба. Дело в том, что стафилококк присутствует в организме многих здоровых людей, но никак не проявляется при достаточно хорошем иммунитете. Обычно его лечат при явных проявлениях стафилококковой инфекции (например, при фурункулёзе и пр.) с помощью антибиотиков, стафилококкового бактериофага, иммуноглобулина и других препаратов.

  • Светлана

    Для начала нужно обратится к терапевту для прохождения тщательного обследования. Стафилококк опасный микроб и существует множество его разновидностей, около 30 штаммов. О самолечении и речи быть не может. Позаботьтесь о себе и окружающих.

  • Виталина

    С этой проблемой обратитесь к терапевту. Он выпишет вам соответствующие лекарства. Обычно, стафилококк лечат с помощью антибиотиков. В зависимости от заболевания, лечение может продолжаться от 10-14 дней и дольше. Если вовремя начать лечение, то отрицательных последствий можно избежать.

  • РоманБ

    Есть болезни, к которым можно отнестись вот так, спокойно, но стафилококк к ним явно не относится. Бегом к врачу, и лечиться максимально тщательно.

  • Катия

    Со стафилококком шутить не стоит и самолечением заниматься тоже. Инфекция чрезвычайно опасна своими осложнениями. Вы можете получить воспалительные хронические заболевания почти во всех органах. Например цистит или артрит – не самые приятные болезни в любом возрасте. Лечите быстро! Не переводите в хронь.

  • Елена

    Стафилококк есть у каждого живого организма. Обычно, при сдаче комплекса меданализов, врачи указывают в норме эта бактерия в организме присутствует или нет. Если у Вас выявили, что не в норме, то скорей всего есть какие-то поражения в организме или гнойные воспаления от которых этот микроб начал больше нормы распространяться. Так же стафилококк очень дружит с кишечной палочкой, то есть ели Вы накануне сдачи анализов что-то не то съели и затруднительно себя чувствовали – то тут и кроется повышение нормы.
    И в домашних и привычных бытовых условиях лучше не лечить. Врачи в точной зависимости от происхождения выпишут нужное лекарство.

  • Леонид

    Простейшим народным способом лечения есть прием отваров из трав. К основным травам, которые эффективней всего могут противостоять и победить стафилококк относят календулу ромашку и зверобой.

  • Валентина

    На вашем месте я бы не занималась самолечением!! Стафилококк может лечиться абсолютно по-разному, все зависит от степени поражения и разновидности стафилококка. И все же при домашнем лечении не стоит забывать об опасности стафилококковой инфекции. Лучше проводить все целебные мероприятия под контролем врача!!

  • Коля

    Можно сделать домашний отвар на основе крапивы и ромашки. Смешать одну столовую ложку каждого компонента и залить кипятком. Капать два – три раза в день.

  • Алиса

    У меня был стафилококк в носе. Лечила соответственно в носе – хлорофиллиптом. Не могу понять, Вам, что не сказали, где у Вас стафилококк, что Вы не знаете к какому врачу идти.

  • Анна

    Во-первых, стоит выяснить где у вас обнаружили стафилококк: кожа, слизистые оболочки или кровь (маловероятно). Во-вторых, вид стафилококка: эпидермальный встречается у всех людей, а вот золотистого стоит пролечить. В-третьих, есть ли внешние проявления, либо нарушение общего состояния здоровья.
    Только после полученной информации по всем пунктам, можно давать советы

  • Антошин

    Самолечение противопоказано. Вам необходимо обратится за помощь к специалисту. Стафилококк опасный вирус который может и убить человека.

  • Игорь

    Без комплексного обследования не обойтись. В домашних условиях вылечить можно, строго соблюдая назначения и предписания врача. Самолечение с помощью собственных источников – крайне не приветствуется.

  • Ольга

    Правильно писали выше, что стафилококк есть почти у всех, он условно-патогенная микрофлора. Когда у вас крепкий иммунитет, микроб не вызовет болезнь. Лучше конечно к врачу, но если хотите дома лечится, то можно местными антибиотиками, постоянно полоскать антисептиками, отваром ромашки, а еще можно сидеть с открытым ртом 15-20 минут на солнце.

  • Мария

    Не советую шутить со стафилококком – результат может оказаться печальным. Даже если у Вас самой нет никаких проявлений стафилококковой инфекции, от неё могут пострадать более восприимчивые к ней Ваши близкие. Иногда вылечить эту инфекцию даже с помощью врачей непросто. И только медики могут выявить, к каким препаратам чувствителен выявленный у Вас вид стафилококка. А лечиться медпрепаратами и народными средствами, к которым он нечувствителен, совершенно бесполезно.

  • Анна

    К антибиотикам не прибегайте, я поняла так, что у вас не тяжелый случай. К врачу обязательно нужно идти за диагнозом (видов стафилококка много), а лечить сможете и дома: ешьте абрикосы, черную смородину (они дают антибактериальный эффект), делайте ванны, добавляя в них яблочный уксус и травки пропейте (подорожник, березка, календула, алтейка и еще много разных – врач назначит или в аптеке подскажут).

  • Аня

    Разновидностей стафилококка несколько и прежде всего Вам нужно сходить к терапевту и проконсультироваться у него. Из народных средств этим бактериям противостоят травяные отвары из зверобоя, календулы и ромашки. Еще очень хорошо пить настой шиповника. Вас стафилококк может не беспокоить, но Вы можете заразить ним окружающих, поэтому соблюдайте повышенные правила гигиены.

  • Тося

    Для начала обратитесь к лору. Если у Вас стафилококк слизистой, то покупаете в аптеке спрей «Хлорофиллипт» и лечитесь им несколько дней. Это лучшее средство от стафилококка. Результат положительный гарантирован.

  • adianon

    Всё зависит от того какой тип стафилококка и вашего иммунитета, есть разновидности, от которых и умереть можно без лечения, вам нужно к терапевту, он назначит вас на анализы прежде всего, после уже можно будет назначать лечение.

  • Петр

    Лечить дома эту болезнь не рекомендуется. Как только есть симптомы – бегите в больницу потому что хоть на первый взгляд болезнь кажется безобидной последствия могут быть плачевные.

  • Павел С

    Стафилококк лечится антибиотиками группы пенициллиновый, которые действуют на уничтожение микро организмов. Убивая заразу внутри клетки. Я вам посоветую препарат сумамед. Принимайте по две капсулы два раза в день, в течении трех дней. Берите лекарство 500 единиц, больше не нужно. А то вам тут советуют всякое обследование. Если у вас есть этот недуг, то приступайте смело к лечению. Одна особенность, переносимость вашего организма к антибиотикам пенициллиновой группе.

  • Дмитрий

    Если, кроме “жуткого” диагноза вас ничего не беспокоит, значит и беспокоиться не о чем. Я точно знаю, что подобные диагнозы ставят очень многим при прохождении комиссии для устройства на работу, но реально лечатся единицы.

  • Ольга

    Когда я была в положении, то у меня тоже выявили стафилококк, после того как взяли мазки. Врач направил на специальные процедуры и прописал лекарственные препараты. В любом случае нужно обращаться к врачу, чтоб тот назначил лечение, а не лечиться в домашних условиях. Лучше всего обращаться к врачу-вирусологу.

  • Ирина

    Вам действительно нужно обратиться к доктору.
    1) Стафилококк лечат при превышение количества нормы.
    2) Однако даже само привешенные нормы в анализах не есть главным показателем к лечению. Главный показатель – это состояние пациента. Если вы себя чувствуете прекрасно, ничего лечить не надо.
    3) Стафилококк в большинстве лечиться антибиотиками, на основании проведённых проб чувствительности к антибиотику. Без них методом научного тыка стафилококк не вылечить.
    4)Некоторые формы стафилококка, например золотистый стафилококк, вообще очень плохо поддаётся лечению антибиотиками, в его терапии иногда используют фаги.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить лимфоузлы в домашних условиях?
  2. Как лечить стафилококк у ребенка?
  3. Как лечить суставы ног в домашних условиях?
  4. Опасны ли полипы в желудке и чем их лечить?
  5. Как вывести из запоя в домашних условиях?