Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше таблетки или уколы?

Мне нужно снять мышечную боль. Точнее это не просто боль, а защемление. От физических нагрузок очень часто происходит защемление нервов в спине и ребрах (примерно раз в пол года), конечно, по неосторожности и глупости. Но факт остается фактом. Болевые ощущения снимаются расслаблением мышечных волокон.

Есть два способа принимать лекарства, действующие на место боли, таблетками или уколами. До сих пор обходился таблетками, но ряд знакомых меня уверяют, что эффект от уколов будет быстрее, лучше и самих процедур будет меньше. Так ли это?

На этот вопрос есть 41 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.07.2015
Комментариев: 41 »
  • Елена

    Да, это действительно так. Уколы делаются сразу же внутримышечно и действуют быстрее. Единовременно, фармпрепарат доходит быстрее и в большем количестве до очага боли.

  • Алена

    Более щадящими являются уколы, не влияют на желудок, таблетки вредные для желудка,кишечника, пищевода, почек и печени.Те кто боится уколов пьют таблетки.

  • Самсон

    Уколы внутривенно начинают действовать через пару секунд, внутримышечно через минуту. Таблетки не так быстро действуют, примерно пока желудок их переварит.

  • Юлия

    Уколы намного быстрей и действенней помогают. Таблетки же попадают в желудок и там постепенно растворяются. Не забывайте так же что таблетки не так уж и хорошо действуют на желудок.

  • Игорь

    Ваша печень и желудок будут Вам очень благодарны, если вы перейдёте на уколы. Такой, к примеру, препарат как диклофенак, довольно часто, в подобных случаях применяется в спортивной медицине.

  • Наталья

    Лучше, конечно, лекарство колоть, чем принимать таблетки. Уколы боле действенны, но от них в последствии могут появиться синяки и шишки.

  • Наташа

    Я за уколы. Помогают быстрее, эффективнее, особенно, если защемление очень сильное.Таблетки вообще плохо переношу из-за проблем с желудком и печенью, и Вам не советую ими увлекаться.

  • adianon

    Вашем случае безусловно нужно делать уколы, зачем воздействовать в целом на нервную систему и расшатывать её, когда вы можете локально воздействовать на нейро мышечную связь.

  • Денис

    Уколы не только снимают боль быстрее, но и при мышечной боле они необходимы и весьма доминируют над таблетками. Не употребляйте кучу таблеток, это вредит вам.

  • Алёна

    Если боитесь уколов и имеете хорошее здоровье, то можете пить таблетки, но уколы были бы более эффективны, да и их действие было бы непосредственно на место боли.

  • Мария

    А почему Вы считаете, что существует только два способа воздействовать на место боли: таблетки и уколы. Есть ещё мази, например. Причём, наибольший эффект даёт использование одного действующего вещества совместно в уколах, таблетках и мазях.
    Можно также воспользоваться методом иглорефлексотерапии (если на примете есть хороший специалист).
    Лично я при самых различных болях прибегаю к помощи своего «домашнего доктора», прибора ДЭНАС. С ним я забыла и о таблетках, и об уколах.

  • Алена

    У моего сына мыли напряжены мышцы спины, пришлось обратиться к хирургу. Он его посмотрел, сказал, что спине надо давать отдых и рекомендовал сделать два укола диклофенака. Напряжение ушло, поэтому я считаю, что эффективнее делать уколы, чем пить таблетки несколько дней

  • Саша

    Уколы однозначно эффективнее. Но тут еще нужен человек, который сможет его грамотно уколоть. Поэтому если боль не сильная, то лучше обойтись таблетками.

  • Екатерина

    Препараты, которые назначают при таких болезнях, действительно очень вредные, изучите в аннотации побочные эффекты, поэтому их желательно колоть, это снизит степень вредного воздействия. Не мешало бы найти хорошего массажиста и проходить временами курс, еще можно попробовать физ. процедуры, это может быть магнит или вибро-массаж с током, попросите об этом своего невропатолога.

  • Марина

    Будьте осторожнее с нагрузками, вредны любые лекарства и боль при защемлении снимается не мгновенно. Если укол некому сделать, придется пить обезболивающие пачками.
    Безопаснее уколы и мази.

  • gula11

    Действительно эффект от уколов будет намного эффективнее, чем от таблеток. И на желудок не буде такого сильного действия как от таблеток.

  • Анна Пяткина

    У моего мужа тоже была подобная проблема после тяжелых физических нагрузок. Он делал курс уколов. Они помогают действительно лучше. А вообще это индивидуально для каждого!

  • Евгений

    Доброе утро. Уколы однозначно лучше, но у меня например боязнь уколов, поэтому пью таблетки во всех случаях где есть альтернатива уколу

  • Татьяна

    Уколы, несомненно, эффективнее и менее вредны побочными действиями, чем таблетки. Особенно в вашем случае, когда требуется не общеоздоровляющий эффект, а быстрое и локальное снятие рефлекторного напряжения. Вещества, содержащиеся в таблетке могут достичь нужной концентрации в крови уже после естественного расслабления.
    Сложность лишь в том, кто будет делать эти уколы и в необходимости постоянно иметь при себе ампулы и шприцы.
    Поэтому считаю приоритетным внутривенные инъекции, с сохранением при себе таблеток.

  • Лена

    Эффект от укола, конечно, наступит гораздо быстрее, но лично у меня бывает такое, что сделать правильно этот самый укол некому, а ходить постоянно в больницу нет времени – поэтому обхожусь таблетками или мазями. Последнее при терпимой боли даже предпочтительней в моем случае.

  • Анна

    Однозначно, уколы намного эффективнее. Они более концентрирование, быстрее помогают. Таблетками можно обойтись если проблема не большая, например, головная боль, температура, но та проблема, которая Вас беспокоит таблетками не лечится.

  • Елена Петрова

    Я бы посоветовала комбинированное лечение, чтобы не выбрали уколы или таблетки, но с ними вместе используйте мазь, которая моментально поможет. Кроме того, таблетки действуют с запозданием, для уколов нужен специалист, а мазь в любом месте достал и сам намазал.

  • Алиса

    Лучше делать уколы, это разумнее и полезнее. Однако не все могут сделать его себе сами.. Проще выпить таблетку, но от нее пользы реально меньше.

  • татьяна

    действительно воздействие уколов при их необходимости, более эффективное, воздействие на очаг боли более точен чем при употреблении таблеток, да и результат наступает быстрее.

  • Ольга

    Уколы будут эффективнее. Но вам бы еще и не помешали физиопроцедуры и специальные физические упражнения для снятия болей. Уколы вызывают привыкание, как и таблетки.

  • Вячеслав

    На мой взгляд уколы эффективнее. У них быстрее время действия, да и на желудок они менее негативно влияют, в отличие от таблеток, которые содержат, помимо действующего вещества, много разных дополнительных. Также уколы действуют более точечно, именно на тот орган в организме, который болит и требует лечения.

  • Эдуард

    Как правило укол – более действенная лекарственная форма, в кровоток лекарство поступает быстрее, в таблетке еще много балластных веществ.

  • Ксения

    Лечение эффективно только при комплексном подходе. Если Вы точно знаете причины вашего недомогания, знаете Ваш диагноз, то есть смысл применять одновременно инъекции противовоспалительных препаратов и таблетированные формы, которые должны по свойствам дополнять действие уколов (например снимать мышечный спазм).

  • Максим

    От укола внутримышечно, лекарство быстрей попадёт туда куда нужно, ещё плюс в том, что они не влияют на желудок.Таблетки действуют дольше,пока желудок их переварит. На Вашем месте, я бы выбрал уколы.

  • Дмитрий

    Уколы, конечно, эффективнее, но эффект еще зависит от восприятия организма. Мне например некоторые лекарства помогают только в таблетках. Например, но-шпа и анальгин в уколах не помогают.

  • Алексей

    Уколы помогают намного быстрее чем таблетки и намного эффективней. Таблетки нужно пить если с организмом все в порядке и иногда, что то побаливает, к примеру голова. Уколы я считаю токсичней ведь они по дозировке сильнее.

  • Мария

    Конечно же, уколы помогают намного лучше таблеток.Лечащее вещество мгновенно поступает в кровь, минуя пищеварительные процессы.Да и рвоту никто не отменял.

  • Юрий

    Эффект от уколов конечно же достигается быстрее, чем от таблеток, но стоит брать во внимание что приступ может схватить в любом месте, и сделать укол будет просто невозможно – так что таблетки в любом случае необходимо носить с собой

  • Анастасия

    По хорошему, выбор должны вы сделать совместно с врачом. А если нет времени, попробуйте уколы хотя бы один раз. Если эффект вас впечатлит больше, чем от таблеток, тогда стоит потерпеть боль от уколов.

  • Ольга

    Может и эффект в каких то случаях лучше от уколов, но если учитывать психологическое состояние, сколько страха перед введением укола, то таким людям или деткам лучше таблетки принимать.Только в крайних случаях, когда нет альтернативы лекарству, тогда – укол.

  • Anna

    Уколы, конечно, быстрее подействуют на человеческий организм. Но их порой ставить больно. Альтернатива- таблетки. А уже каждый выбирает сам, что ему лучше. Просто в некоторых случаях преимущество отдают именно уколам.

  • Margarita

    Уколы конечно же лучше, особенно если необходимо снять мышечную боль. Действовать начинают быстрее, да и все активные вещества не проходят через желудок и, следовательно, не повреждают слизистую. Так что если есть возможность отказаться от таблеток в пользу уколов, то лучше так и сделать.

  • Инна

    Лекарство, введенное внутримышечно либо внутривенно, легче проникает в кровь, соответственно эффект достигается быстрее, чем от таблеток.
    Явный плюс от уколов – отсутствие раздражения слизистой желудка, а значит эрозии и язвы не возникнут.

  • Таня

    Недавно мужу пришлось поднять очень тяжелый груз и уже на следующий день спину защемило так, что было тяжело вставать и ходить, а через пару дней нужно было уезжать в командировку: надо было быстро ставить его на ноги. Нам посоветовали сделать хотя бы один укол, и уже к вечеру стало намного легче. Уколы намного эффективней и не наносят такого вреда организму как таблетки.

  • Альбина

    Ваши знакомые правы. Любое лекарство быстрее и эффективнее действует если вводить его путем инъекций. Не обязательно пить таблетки и лишний раз раздражать слизистые оболочки органов ЖКТ, если есть возможность уколоться.

  • Ирина

    Уколы всегда считались наиболее действенными, так как быстрее проникают в организм, в отличии от таблеток. А у таблеток есть один очень большой минус, они отрицательно воздействуют на желудок.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить застой желчи в желчном пузыре? Травы, диета или таблетки?
  2. Таблетки, помогающие бросить курить, лучше принимать в сочетании?
  3. Нужно ли принимать таблетки для снижения лактации?
  4. Как правильно делать уколы?
  5. Что лучше пирацетама?