Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Польза талой воды

Хорошо в последнее время очень много информации уделяется правильному питанию и вообще оздоровлению организма, профилактике заболеваний. Это важно.
Для себя давно решила отказаться от вредных привычек, иду потихоньку к общему очищению организма.
Но вот вопрос, как быть с питьевым режимом и что пить? Точнее, факт того что пить нужно много неоспорим, а вот какую воду пить?
Среди различных способов очистки самым правильным считается оттаивание, или талая вода попросту. Даже специальные приборы продают, более того один из таких стоит у нас в офисе.

По вкусу вода ни чем не отличается, но вот стоит ли заморачиваться с такой водой или можно пить обычную из фильтра или покупного бутыля? В чем разница и существенно ли различается польза талой воды от прочих?

На этот вопрос есть 44 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.01.2016
Комментариев: 44 »
  • Юли says:

    И обычная вода из фильтра, и покупная из бутля, и талая – это все вода, пригодная для питья. Просто очистка разная, соответственно разный состав воды и структура молекул. Да, польза талой воды доказана. Но прием только такой воды лишает организм солей и минералов. Поэтому делать акцент исключительно на талой воде не очень желательно.

  • Виктория says:

    Да, талая вода действительно очень полезна. Просто после замораживания и оттаивания она как бы обновляется и становится чистой. Вы просто можете замораживать себе по пару бутылок в неделю, в обычной морозилке. И полезно и вкусно)

  • Елена says:

    При замораживании воды создается новая структура молекул. Молекулы талой воды легче усваиваются. Перейдите на талую воду и проследите, как изменилось самочувствие. При размораживании воду на дне бутылке не пейте, там оседают все примеси и химикаты.

  • Катя says:

    Вода это источник нашей молодости и жизненных сил. И, конечно, талая вода очень полезна. Я лично делаю талую воду простым способом, обычную воду замораживаю в морозилке, а потом достаю и она оттаивает. вкус у нее, конечно другой немного, более приятный, чем у обычной.

  • Николай says:

    Талая вода дает невероятное ощущение легкости в желудке уже после нескольких дней применения. Умывание талой водой, структура которой имеет особую форму, оказывает омолаживающий эффект. Можно использовать обычную талую воду с улицы, если нет загрязнений какими-то производственными отходами. В сельской местности снег всегда чище. А вот обычная вода из водопровода, замороженная и вновь размороженная, несколько иного свойства.

  • asya says:

    О пользе талой воды говорят очень давно. Но я скептически отношусь к такой информации – так как ранее и вода была раньше и системы очистки не такие жёсткие и химиозные.
    Поэтому прежде, чем делать талую воду самим – узнайте что за воду вы берёте.
    Я бы отдала предпочтение воде серьёзным фильтрам для очистки.

  • Люда says:

    польза талой воды, зависит от способа получения! Если вода была получена в результате таяния с виду чистого городского снега, может ли быть уверенность в какой бы то ни было пользе от ее применения. Скорее уж следует ожидать негативных последствий.
    Через 16 часов после перехода из твердого агрегатного состояния в жидкое, талая вода наполовину утрачивает целебные свойства. А при нагревании до температуры тела – теряет их полностью. Есть еще парочка важных условий, соблюдение которых является обязательным для получения «правильной» талой воды.Это избавление от дейтерия (на самом деле его там очень мало) и от избытка прочих включений, например, солей. Дейтерий замерзает быстрее, чем чистая вода, а солевые примеси – медленнее. Поэтому в начинающей замерзать воде их удаляют. Метод получения талой воды в домашних условиях состоит в том, чтобы, избавившись от различных примесей, оставить для дальнейшего использования чистый лед. Конечно, чем приготовить талую воду дома, лучше купить ее в аптеке… Тогда точно будешь знать, что ты пьешь…

  • Лина says:

    Талая вода отличается от обычной воды своей структурой. Однако через 12-16 часов эти свойства утрачиваются, приближаются к свойствам обычной воды, биологическая активность снижается. Талая вода позитивно влияет на водный обмен в организме, способствует очищению организма.

  • Анюта says:

    Польза правильно приготовленной талой воды бесспорна. Она способствует общему оздоровлению организма, решению сосудистых, кожных проблем, замедляет процесс старения. Однако в общем объеме выпиваемой воды ее должно быть не более 30%, остальной объем должен приходиться на обыкновенную воду (фильтрованную, бутилированную).

  • Татьяна says:

    Вреда от талой воды точно не будет, но и особой пользы, по-моему, тоже. Лично я не очень верю в то, что молекулы воды после оттаивания творят какие-то чудеса. Скорее всего, это эффект плацебо.

  • Тамара says:

    Готовила талую воду, бросила: очень утомительное занятие. И нет того ощущения легкости, какое бывает после курорта с минеральной водой.

  • Тося says:

    Талая вода, конечно лучше, чем водопроводная. Но если сравнивать с питьевой в бутылях, то покупная лучше по вкусовым качествам, да и мороки с ней нет, как с талой.

  • Ника says:

    Я пью талую воду и мне она понравилась. Конечно, иногда покупаю, чтобы не было привыкания к одному виду воды. Попробуйте. Нет нечего сложно, чтобы её заготавливать.

  • Елена says:

    А вот я бы не рискнула пить талую воду в наше время и с нашей-то городской экологией. Только если прогнать ее через фильтр.
    Про полезные свойства такой воды слышала давно. Особенно об этом любят говорить экстрасенсы и целители. Но вот верить им или нет – не знаю. Хотелось бы узнать о реальных экспериментах ученых по поводу полезных свойств талой воды, если такие, конечно, проводились.

  • Галина says:

    Если учесть сравнительные результаты полива любой рассады, то талая вода предпочтительней. И неважно приготовлена она из чистого снега или воды из фильтра.

  • vitas64 says:

    Выводы некоторых “учёных” что талая вода полезней обычной фильтрованной воды бездоказательны и высосаны из пальца. К тому же такая вода мёртвая и лищена солей и минералов нужных нашему организму.

  • Mira says:

    Талая вода полезна без сомнения. Вот только, если изначально вода была грязная и она заморозилась, а потом отттаяла, то она уже не полезна.

  • Анна says:

    Изготавливать дома талую воду трудно, процесс отнимает время, требует большой аккуратности. Пыталась пробовать, но это не для меня. Я просто отстаиваю воду и потом использую 2/3, а остальную выливаю – в ней оседают вредности всякие. В отстоянные эти 2/3 я опускаю кварц и эти камушки очищают воду. С того времени как мы пить начали такую водичку – чувствуем отлично и вода вкусная. И еще готовим еду мы на ней.

  • Николай says:

    Вода это неотъемлемая часть нашей жизни, конечно же она полезна и очищает наш организм но именно мне теплая кипеченая вода не идет вообще, хотя говорят полезно пить кипеченую воду. Я обычно купляю минеральную воду либо хожу набираю с колонки которая находится в моем дворе. Пейте ту воду которая вам больше нравиться, так как на смоем собственном опыте я пил воду с одного источника затем с другого, и мне было не очень хорошо, старайтесь пить воду из одного конкретно источника.

  • Наталья says:

    Без разницы, какую воду пить – главное, чтобы она была чистая и не пустая относительно полезных веществ. С последним, кстати, перебарщивать не стоит, так как вместо очистки организма можно получить обратный эффект.

  • Елизавета says:

    Я сама талую воду делаю дома. Разница очень большая по сравнению с обычной водой из фильтра. Видимо он действительно никакой чистки не дает. Единственное, что не нужно забывать – размороженную воду можно пить только ту, которая получена из примерно 2/3 бутылки. Та 1/3 концентрирует в себе все вредные вещества и при размораживании дает осадок в виде хлопьев.

  • Катя says:

    Я больше склоняюсь, что это самовнушение. Ну сколько человек пьет чистой воды. Чай, компоты и т.д, все это на кипяченой воде готовят, так хоть что-то выкипает или оседает, а талая та же сырая

  • Елена Петрова says:

    Я замораживаю только очищенную фильтром воду, при таянии жду, когда 10% льда превратится в воду и выливаю ее в раковину, только все остальное пью. В этой первой воде и содержатся максимально все плохие примеси.

  • Анна says:

    Ежедневное употребление талой воды приводит к ускорению обмена веществ. Я например, первый стакан выпиваю утром на голодный желудок за час до еды. И кстати, воду следует пить за полчаса до еды. Так, что при ежедневном приеме двух-трех стаканов талой воды, значительно улучшается самочувствия, чувствуешь себя бодрее, энергичнее.

  • виталий says:

    Вода пройдя стадию заморозки и разморозки действительно приобретает интересные полезные свойства. Сам постоянно дома с помощью морозильной камеры холодильника так перегоняю воду, делая ее живительной.

  • Юлия says:

    Польза талой воды доказана лабораторными исследованиями. Об этом есть много статей и видеоматериалов. Во время замораживания уничтожаются все вредные вещества и вода становится более мягкой, в то время как после фильтра жесткость воды практически не меняется. Одно время я делала талую воду самостоятельно, но из-за отсутствия свободного времени перешла на покупную. Некоторые поставщики даже выдают покупателям буклеты, в которых указан состав воды и правила употребления.

  • Марина says:

    Нежелательно переходить исключительно на талую воду, а польза должна ощущаться по самочувствию. По свойствам талая вода полезна, но можно пить и бутилированную.

  • Алёна says:

    Очень много хороших отзывов по поводу употребления талой воды, я пробовала ее пить, вкус действительно отличается, состояние хорошее послее нее и комфортное. Главное, не бросайтесь в крайность, не пейте только такую воду, вы лишите организм многих полезных веществ, чередуйте ее с очищеной водой, минеральной.

  • Ирина says:

    Честно говоря, в пользу талой воды я не верю. Всю жизнь я пила воду из под крана, даже не кипятила и к счастью, все в порядке. Нужно следить за здоровьем, в целом. Вода – не панацея.

  • Оля says:

    Думаю, что ничего плохого нет в том, чтобы пить талую воду. Единственное, что есть ли желание заморачиваться с заморозь-растопи. Вреда от такой воды точно не будет.

  • облепиха says:

    Когда вода замерзает, то вредные вещества с первым льдом вмерзают в него. Когда вода тает сливают первую воду талую, а не дотаявший лед выбрасывают. Таким образом, происходит естественное очищение воды от токсинов и тяжелых металлов.

  • Оксана says:

    Талая вода очень полезна при заболеваниях горла. Талую воду лучше делать самим, а в магазинах продается просто фильтрованная вода – это совсем не то. Отфильтрованную воду или прокипяченную воду заморозить в морозильнике, а потом подождать пока растает при комнатной температуре и можно пить.

  • Елена says:

    Талая вода существенно отличается даже по вкусу, она имеет сладковатый вкус, она очень вкусная. Но еще нужно правильно ее размораживать, в два этапа, тогда вы получите действительно чистейшую и здоровейшую воду, которая действительно наполнит ваш организм здоровьем.

  • Лора says:

    Во-первых она очень мягкая,люди которые употребляют только ее живут намного дольше,повышается работоспособность,талая вода повышает сопротивляемость инфекциям организма.

  • Отари says:

    Польза в талой воде несомненна. По мнению многих ученых в ней нет самого вредного вещества дейтерия. Помимо этого эта вода мягко очищает организм. Но частое или постоянное употребление талой воды может вызвать нарушения обмена веществ, так как организм привык к воде, которую вы употребляете постоянно.

  • Юлия says:

    Вода в бутылях проходит очистку через фильтры, а талая вода, при заморозке «убивает» все вредные вещества. Разницы особой нет, и только вам решать стоит замораживать, а потом размораживать воду, или просто покупать в бутылях.

  • Ася says:

    Талая вода прежде всего полезна для кишечника и почек!Мы в селе пили воду с родника,как же он отличается от обычной воды.Пить очень приятно и не чувствуешь тяжести в желудке.

  • Andrei says:

    А я например читал что польза талой воды – это миф. При глубокой заморозки умирают всеми микробы плохие, как и полезные микро элементы и вещества, поэтому пользы вроде как нету.

  • Роза says:

    Сделала вывод, что пить ее можно правильно приготовив дома из водопроводной воды. Но без фанатизма. Полностью заменять обычную воду специалисты не рекомендуют.

  • Марина says:

    Моя бабушка полоскала волосы талой водой, и в старости были как у молодой, длинные, шелковистые. Но в наше время это наверное опасно, мало ли что может быть в этой воде. Поэтому пить не советовала бы.

  • Оксана says:

    Я надеюсь, вы пьете талую воду не из снега? Таким образом можете только навредить себе, снег может вобрать в себя вредные вещества.
    Я бы не сказала, что в талой воде есть что-то особенное. Пью обычную воду из под фильтра ощущения намного приятнее. Если хотите получать сверх пользу от воды, покупайте лучше родниковую или миниральную

  • Константин says:

    Талая вода действительно помогает!У меня болезнь Бехтерева.Пью воду-состояние улучшается.Вообще пить,даже простую воду,надо полтора два литра в день.

  • Ирина says:

    Вода в процессе заморозки приобретает новые качества, структурируется. Дело это довольно хлопотное, но оно того стоит. Во первых, когда появляется корочка льда , ее желательно выбросить.Это вода с механическими примесями.
    Во вторых, замораживать не до конца. Так называемая “тяжелая”вода замерзает в последнюю очередь. Ее тоже выливаем.
    Оставшаяся – и есть “живая вода”. Выпить надо в течении нескольких часов. Потом ее целебные свойства исчезают.

  • Ирина says:

    ммм…скептически отношусь к талой воде

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Польза шиповника
  2. Молодая мать выпивает в день 25 литров обыкновенной воды. Врачи не знают, почему
  3. Сколько воды нужно выпивать в день?
  4. Диета – это польза или вред?
  5. Горячее: польза или вред?