Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Капли от красных глаз

Здравствуйте!

 Нужна помощь! Мне нужны капли для глаз, которые отбеливают и увлажняют. 

Из – за компьютера, недосыпания и может еще куча из-за чего, глаза постоянно красные. У меня зрение – 4,5 оба глаза, раньше такого не было, а вот уже как месяц мучаюсь с этой проблемой. Может есть какие нибудь народные рецепты или можно ли найти что-нить достойное в аптеках?
Заранее всем спасибо

На этот вопрос есть 34 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.06.2015
Комментариев: 34 »
  • Владимир Герман says:

    Могу Вам посоветовать метод, который рекомендуется всем, кто много работает за компьютером – умывать глаза прохладной водой 1 раз в 1-2 часа, почаще делать перерывы, хотя бы небольшие, в работе, не пренебрегать полноценным сном. К тому же, поскольку у Вас зрение уже далеко от нормы, то обязательно следует обратиться к опытному окулисту, получить рекомендации от него.

  • Адам says:

    Пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Без консультации окулиста применять какие-нибудь капли опасно. Например, может возникнуть сильная аллергия.

  • gula11 says:

    У меня такая же проблема, глаза красные. Действительно может и невозможно но отдыхайте от компьютера. Также я ещё постоянно принимаю чернику форте для глаз. Кстати заметила, при его приёме, у меня не так болят глаза. Можно конечно капли ещё покапать, их сейчас много, но мне они не помогли.

  • Тося says:

    Хорошо снимает покраснение глаз обычный огурец. Кружочки огурца, предварительно охлаждённого в холодильнике, положите на глаза на 10 минут. Процедуру повторяйте 2-3 раза вдень.

  • Ася says:

    Это нужно делать обязательное. Покраснение глаз свидетельствует о переутомлении. а значит их нужно поберечь. Обязательные перерывы в работе, паузы на зарядку, полноценный сон, прием витамином. Также у Вас обязательно должны быть очки для работы за компьютером, но их как и капли выбирайте не с помощью интернет советов, а благодаря консультации опытного специалиста.

  • Дмитрий says:

    Вообще, нужно менять режим работы, чтобы решить проблему. Но, если “отбелить” глаза нужно экстренно, то используйте 0,05% нафтизин – по 1 капельке в глаз. Постоянно применять нельзя.

    Можно покапать аюрведическое средство Elaneer kuzhambu для общего укрепления глаз.

  • Антон says:

    Каплями особо советую не увлекаться, потому как со временем могут быть еще хуже проблемы. Но все таки непродолжительное время можно их применять для облегчения симптомов. Могу посоветовать капли систейн.
    Но наряду с использованием капель нужно стараться хотя бы раз в час делать зарядку для глаз: стать, например, возле окна и попеременно по секунд 30 смотреть на объекты, расположенные на различном расстоянии. Так продолжать около 3 минут. Также употребляйте в пищу побольше продуктов, содержащих витамин А.

  • Анна says:

    Вам нужно к окулисту, причем прежде чем вы начнете вредить себе. Покраснение глаз появляется не только от усталости, к тому же у вас падает зрение. Не запускайте, ведь чем дольше вы будете откладывать поход к врачу, тем хуже будет для вас.

  • Надежда says:

    Капли Визин справляются с такой проблемой, однако лучше всего проконсультироваться с окулистом. Из витаминов можно принимать Витрум-Вижн, Мультимакс с лютеином, Черника-МИК. Обязательно делать перерывы в работе и хотя бы простенькую гимнастику для глаз.

  • Екатерина says:

    Самые лучшие капли от красных глаз-это “Визин”, после того как ими закапаешь глаза становятся как форфоровые, белоснежные, но помимо этого визин снимает напряжение и глазам становится легче. Но так как визин стоит не дешево я беру аналоги, состав тот же, а цена во много раз ниже, кого интересует спрашивайте в аптеках.

  • мила says:

    Сижу ночами за ноутом, встаю с красными глазами. Мой совет: есть чернику, пейте каждый день морковный сок, цикорий- эндивий(родственник одуванчика) , полюбите пешие прогулки. Помните всех дел не переделать, ленится полезно. Хороший окулист тоже не помешает.

  • Наталья says:

    Покраснение глаз мне хорошо помогают снять капли Тауфон. После закапывания сухость глаз сразу проходит, глаза увлажняются. Ещё я делаю небольшую гимнастику для глаз, которая занимает не так много времени, но глазам становится намного легче.

  • Марина says:

    Вам лучше поберечь зрение, оно ведь будет ухудшаться. Делайте перерывы по 5 мин. почаще и сходите к окулисту. Краснеют глаза также при аллергии и конъюнктивите.

  • Ирина says:

    При миопии -4,5 с симптомами сухого глаза Вам нужно каждый день закапывать глазные капли Тиотриазалин по 1-2 капли в оба глаза и использовать гель Видисик – он естественный заменитель слезы. Если ситуация усложняется присутствием кератита или Вы носите контактные линзы, к вышеупомянутым препаратам добавьте Корнерегель (четко по инструкции). О Визине или Нафтизине даже не думайте! Визин – это не лечебный препарат, а чисто косметическое средство, он даст только видимый непродолжительный эффект, а с Нафтизином лучше вообще не связывайтесь – подсядете как настоящий наркоман.

  • Yana says:

    Поход к окулисту и общее обследование нужно. Выясните причину такого поведения глаз. Безопасно успокоить их можно чайными компрессами.

  • Адольф says:

    От красных глаз только капли спасут. Еще спать рекомендую днем, хотя бы чуть-чуть. Из народных средств можно взять картошку и подержать у глаз – это круги уберет и прохлада глазам на пользу пойдет.

  • Татьяна says:

    Самолечение пагубно действует на здоровье. Не вздумайте “выписывать” сами себе капли или же таблетки. Обратитесь к офтальмологу и он определит, какой именно препарат Вам нужен. Лично от меня совет такой- почаще делайте перерывы во время работы за компьютером, побольше гуляйте на свежем воздухе. Также для уменьшения нагрузки на глаза делайте хотя бы 2-3 раза в день несложную так называемую “зарядку для глаз”(упражнения достаточно простые,но очень эффективные). Я ручаюсь за её эффективность.

  • Nasty says:

    С большим минусом часто сочетается покраснение склер, потому что глаза постоянно перенапрягаются. Хорошо снимает это напряжение “палминг”. Поищите правильную технику, она доступна. Действительно помогает глазам расслабляться и как побочный эффект – проходит усталость и краснота.

  • Надежда says:

    Мне от усталости глаз и покраснения отлично помогают аптечные капли “Визин”. Закапывать глазки лучше всего на ночь по три капли на глаз перед сном и усталости покраснения как не бывало. Можно закапывать глаза такими каплями и днем.

  • Александр says:

    2 года назад я столкнулся с такой же проблемой работа у меня была за компьютером ещё и в ночной смене ежедневно.постоянно на красноту глаз обращали внимание, я задумался и обратился к товарищу его жена работала в аптеке уже много лет мне посоветовали капли Визин классический и я остался доволен по одной капельке и глаза становились чистыми краснота исчезала мгновенно.

  • LORtu says:

    Сам страдал от этой проблемы, работал 5 дней в неделю в офисе за компьютером, прекрасно вас понимаю. Мне очень сильно помогли капли “Визин”. Капал два раза в день, по 1-ой капли на глаз. Заметный эффект проявился дня через три примерно. Так что советую воспользоваться именно этими каплями.

  • Арман says:

    Окулист мне прописал капли “Innoxa”. Хорошо отбеливает белки и вообще успокаивает глаза. Также мне помогает “Визин”.

  • Ирина says:

    Мне помогают справиться с раздражением и покраснением глаз, капли “Визин”, а также промывания глаз, настоем из ромашки комнатной температуры.

  • Екатерина says:

    Сходите на прием к окулисту. Не пренебрегайте полноценным здоровым сном, если сидите за компьютером – пользуйтесь защитными очками (покупайте только в оптике!) и не забывайте о правильном положении тела. А капли хорошие – Окулохель, это гомеопатическое средство, стоит рублей 250 в аптеках.

  • Яна says:

    Вы знаете обычно советуют “визин”,я часто мучаюсь подобной проблемой и в скором времени “визин” просто перестаёт помогать да и не во всех случаях он помогает. Оптимальним вариантом я считаю капли “офтальмодек”. Хотя до окулиста сходить не мешало бы.

  • Ксения Ривякина says:

    А у меня глаза краснющие после бассейна. Так мало того, что ни красные, так они болят еще при этом. Я купила Монтевизин и он мне отлично помогает. Сразу после плавания капаю и отлично) И ни к чему визин покупать, который стоит в два раза дороже, а эффективность одинаковая. Поэтому мой выбор таков!

  • Ольга says:

    Про визин, согласна. Цена у него конечно не из дешевых. Плюс в том, что помогает хорошо. А если бы другие капли так же помогали но стоили дешевле, я бы тогда перешла на них.

  • Наташа says:

    Ольга, так уже Ксения же писала про монтевизин. Как раз эти капли и помогают просто здорово и при этом цена практически вдвое дешевле визина. Производство кстати – европейское. И уж поверьте ничуть не хуже визина помогут.

  • Инна says:

    Девочки, действительно визин такой дорогой. Вчера буквально в аптеке была, так у меня глаза просто на лоб полезли. Хотя конечно помогает он хорошо, тут не поспоришь.

  • Катя says:

    Инна, так уже обсуждали, попробуйте монтевизин вместо визина использовать. Он по действию ничуть не хуже, так же глазам хорошо помогает, зато стоит значительно дешевле. Так что смысла точно в переплате нет.

  • Эвелина says:

    Мне, когда глаза тоже были красные и раздраженные, здорово помогли увлажняющие глазные капли Артелак (там есть баланс – при сильной сухости и дискомфорте глаз, и есть всплеск, если пару раз в день сухость глаз беспокоит). И кстати удобно, что можно не снимая линзы их капать. А перед сном я еще Корнерегель закладывала в глаза – здорово восстанавливает, заживляет поверхность глаз. Сейчас никаких проблем с глазами нет, а я между прочим весь день за компьютером работаю и в контактных линзах.

  • Инга says:

    Покупала я эти капли , Артелак которые, от сухости глаз, но не особо они мне понравились. Гилан лучше, правда. Я сравнивала эти два препарата по составу и обнаружила, что в Гилане количество гиалуроновой кислоты больше, поэтому и увлажняют они лучше и на более длительный срок. Поэтому мой выбор очевиден!

  • Елена Маковенко says:

    Гилан? Это капли? Первый раз про такие слышу. У меня что-то проблемы с глазами, так сохнут в офисе, работать не могу нормально. Может попробовать эти капли?

  • Любовь says:

    Елена, попробуйте. Я сама Гилан покупала и сомневалась, но сейчас и рада, что фармацевт в аптеке именно их посоветовала. А как оказалось на деле, увлажняют глаза они лучше других препаратов,которые я раньше пробовала. Я даже специально сравнила составы с предыдущими каплями и действительно оказалось, что в Гилан гиалуроновой кислоты больше.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие капли от усталости глаз лучше?
  2. Какие капли для носа лечат насморк?
  3. Какие есть народные рецепты для снижения сахара?
  4. Как правильно использовать капли Экзодерил?
  5. Как лечить усталость глаз с помощью витаминов?