Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как сделать волосы послушными?

Здравствуйте! Интересует вопрос – какими народными средствами следует пользоваться для того, чтобы достичь послушания волос. У меня они короткие, трудно поддаются укладке. Пользуюсь различными косметическими средствами для волос и после этого вижу, как волосы теряют свое здоровье. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Спасибо.

На этот вопрос есть 34 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито31.05.2015
Комментариев: 34 »
  • Ольга says:

    Я после мытья волос постоянно обдаю их разными настоями трав. Каждая трава для своей проблемы. Волосы становятся не только послушнее, но и лучше выглядят, блестят. Но будьте осторожны, если у вас светлые волосы. Многие травы красят волосы.

  • Елена says:

    Попробуйте пользоваться различными натуральными косметическими маслами перед мытьем волос. Подойдет даже самое обычное миндальное и облепиховое. Они восстановят структурный стержень волос и они будут более податливы затем укладке.

  • Vinnitsa81 says:

    Самое главное перестаньте пользоваться кондиционерами для волос и замените их ополаскивателями. Сегодня появилась так же такая услуга – кератиновое выпрямление. Удовольствие дорогое но если ничего не помогает то советую подумать.

  • Kristina says:

    Свои волосы после мытья я ополаскиваю отваром ромашки (но это только для светлых волос) или водой с добавлением сока лимона. Волосы становятся гладкими и послушными. Еще могу посоветовать хорошую маску для волос: 1 желток, половина банана, по 1 столовой ложке сока лимона и оливкового масла и 2 чайных ложки меда. Все смешать и нанести на волосы на 30-40 минут, потом промыть. Волосы после такой маски блестящие, гладкие и здоровые.

  • Катя says:

    Сейчас в магазина здоровья, назовем их так можно приобрести кокосовое масло. Оно очень хорошо подходит как масочка для волос, волосы после кокосового масла становятся шелковистыми и послушными. Как раз то, что надо. Для меня это идеальное средство.

  • Людмила says:

    В магазинах,продающих косметику для волос, продается огромное количество средств, облегчающих процедуру укладки. В домашних условиях подойдут отвары из трав, которыми нужно ополаскивать волосы после мытья. Отвар ромашки, корня лопуха, луковой шелухи.

  • Вика says:

    Я привела волосы в ухоженный вид крапивным отваром. На 1 литр кипятка брала 50 гр. крапивы, заваривала, настаивала, ополаскивала. Не ленитесь, еженедельно делайте процедуры, и блестящая прическа обеспечена.

  • Милена says:

    Меня в парикмахерской научили капать на расческу по капле персикового масла. И так расчесываться. Волосы от этого только здоровее, не путаются, не пересушенные и легко укладываются в прическу.

  • Дарья says:

    В магазинах есть специальные сыворотки для укладки, стоят они недешево, но эффект того стоит. Из народных средств попробуйте травяные отвары, из корня лопуха или крапивы.

  • Ольга says:

    Если у вас совсем не послушные волосы, то необходимо использовать средства, которые утяжеляют волосы и они становятся послушнее. После каждого раза, как вы моете голову используйте бальзамы-ополаскиватели или кондиционеры.

  • Алёна says:

    Косметические средства для волос – это не лучшее решение, лучше воспользоваться отварами трав, приготовленными самостоятельно, если не охота делать отвар, можно пользоваться аптечными маслами, чтобы укрепить и освежить волосы, от них они становятся и послушными. Свои волосы я лечу репейным маслом, одно но – после него надо тщательно промывать голову.

  • Игорь says:

    Если говорить о народных средствах, лучшим будет отвар крапивы и ромашки. Ромашку можно настаивать в любом виде, а крапиву необходимо предварительно измельчить.

  • Анна says:

    Откровенно говоря народные отвары не помогут сделать волосы послушными: нужны утяжеляющие средства: любая маска для волос с маслами например( и неважно сами вы ее приготовили или купили), главное правильно подобрать ингредиенты.

  • Наталья says:

    Я покупаю себе итальянские маски для волос с вытяжкой из овса или льняным маслом. После того, как помою голову шампунем, наношу небольшое количество маски на волосы, распределяя по всей длине. Проходит 5-10 минут, тщательно смываю средство. Когда сушу волосы, они легче поддаются укладке и выглядят более ухоженными, здоровыми.

  • Юрий says:

    А я ещё с детства помню что у нас в бане стоял бедончик с простоквашей, в предбаннике. И ей мазали волосы наши бабушки и прабабушки. Способ старый и верный

  • МАНЯ says:

    Кефирная маска, минут на 20 и промыть травяным шампунем. В шампунь добавьте измельченную таблетку аспирина.

  • МАНЯ says:

    Кефирная маска, минут на 20 и промыть травяным шампунем. В шампунь добавьте измельченную таблетку аспирина.Маска из ржаного хлеба так-же эффективна

  • Ирина says:

    Можете попробовать спрей для укладки, он не утяжеляет волосы, и не портит саму структуру волос. После его применения можно легко сделать укладку, даже когда волосы короткие и непослушные.

  • Анастасия says:

    Мне помогли маски с репейным маслом и перцем , волосы стали послушные и шелковистые, усилился рост. Теперь могу похвастаться здоровыми и красивыми волосами

  • Маша says:

    У меня тоже такая же проблема,после использования бальзамов и гелей волос стал ужасным и ломким.Мне посоветывали добавить в шампунь семь капель облипихового масла ,вот уже неделю как пользуюсь, волосы постепенно стали востанавливаться.

  • anastasia says:

    Проблемы с волосами у меня начались после второй беременности, стали ломкие, непослушные. Все эти бальзамы, шампуни, гели только портят волосы. Полоскала настойками разных трав. Волосы стали лучше.

  • Марина says:

    Можно попробовать домашний майонез, маска из него делает волосы мягкими и послушными, да и питание волосам прекрасное. Все советы хороши по-своему, главное, не забывать делать маски два раза в неделю в течение месяца, потом достаточно одного.

  • татьяна says:

    в целом голову и волосы лучше всего мыть в кипяченой воде, вода более мягкая после кипячения, смывать и промывать отваром трав, подходит ромашка, крапива.

  • Юля says:

    Отвар ромашки или луковой шелухи могут окрашивать волосы, это не всем подходит. Мне помогает насыщенный отвар льняного семени или мытье волос обычным мылом

  • Ольга says:

    Используйте маски и бальзамы для волос.В наше время огромный выбор средств для волос , пробуйте и найдете то что Вам подходет.

  • Максим says:

    Советую, раз у вас настолько непослушные волосы, вообще отказаться от косметических средств. У меня родня (мама, сестра, да и я сам, иногда) сначала моют голову обычным хозяйственным мылом, а потом полоскают отваром ромашки или крапивы. Это и здоровье волосам придает и помогает избавиться от запаха и перхоти, если таковая есть. Можно еще какое-нибудь масло на расческу наносить и перед сном расчесывать.

  • Елена2 says:

    Полезны маски из мякоти зрелых листьев алоэ (перед мытьем волос). Ополаскивайте настоем из шишек хмеля (горсть шишек на литр воды). Сушите волосы без фена (можно теплым полотенцем).

  • Елена says:

    Из косметический средств могу посоветовать бальзам от Estel( точное название не помню). А лучше всего,это народные средства. Как говорили ранее,это отвары различных трав.Очень хорошо помогает отвар крапивы, им надо споласкивать волосы после мытья.

  • nastia says:

    Мой рецепт для “непослушных” волос: берем шампунь (у меня пантин), смешиваем с ложкой масла чайного дерева, добавляем яйцо и желатин. Мою голову полученной смесью. Результат виден сразу, только есть условие: после этой процедуры не рекомендуется пользоваться кондиционером или бальзамом для волос.

  • мария says:

    Моя бабушка парикмахер с сорокалетним стажем,и она подсказала мне один секрет. Что бы волосы были гладкими ,пушистыми и блестящими нужно после мытья в воду добавить 2-3 капли уксуса и тогда не будет проблем с волосами.Я так и сделала,и теперь не трачу деньки на дорогие маски,ополаскиватели и шампуни.

  • Наташа says:

    Мама всегда добавляла в воду, когда её грели на огне, сухие стебли аира. Кроме того, после мытья головы, а мыли её простым мылом, волосы ополаскивали слабым раствором уксуса. Волосы становились мягкими и очень послушными, о перхоти никто и не знал, что это такое.

  • Настя says:

    Мои волосы тоже не всегда смирные и послушные, в аптеке столько различных препаратов, да и там можно спросить совета, в хороших аптеках работают люди с медицинским образованием. Еще одно правила: часто волосы не поддаются укладке, когда постоянно сушишь их феном, по возможности сушите их естественным путем.

  • Леонид says:

    Мыть нужно голову мягкой водой, лучше всего дождевой, правда в городе, и не только, найти чистую дождевую воду достаточно проблематично.

  • Наталья87 says:

    Оливковое масло, кефир, ромашковый настой сделают волосы мягче и послушнее. Но кефир волосы растит, придётся стричься чаще, если нравятся короткие волосы.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сильно лезут волосы после родов. Что делать?
  2. Могут ли волосы изменить свой цвет из-за ополаскиваний крапивой?
  3. Как быстро отрастить волосы после окрашивания?
  4. Выпадают волосы, что делать?
  5. Как укрепить волосы чтобы не выпадали?