Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как использовать декасан для ингаляций небулайзером?

Приобретала разные препараты: лазолван, NaCL. В аптеке посоветовали ингаляции с декасаном небулайзером . Какая дозировка рекомендована при весе 22 кг ребенку 6 лет?

Подойдет ли препарат когда заложен нос или лучше физраствор? Как лучше дышать маской или носом? Снова подкашливает, еще около недели назад был бронхит. В разных отзывах увидела, что хвалят его, но все больше для горла, ребенок на него не жалуется.

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.05.2015

Комментариев: 6 »

  • Артем Н

    Один – два раза в день проводиться ингаляция, предварительно нужно размешать с физ. раствором 1 к 1ному, принимать следует по 2 мл за раз, не больше, при каждой ингаляции.

  • Тутси

    Любое лекарство в ингаляторе применяется только в сочетании с физраствором, а не в чистом виде. Лекарство добавляют каплями, от 5 до 10, увеличивая ежедневно. А физраствора ребёнку добавляем в ингалятор 2 мл. Дышать в маске и так, чтобы в глаза не попадали испарения.

  • Ирина

    Декасан хорошо помогает не только при заболеваниях горла, а и при бронхитах, воспаление легких или других заболеваниях с кашлем.То, что нос у ребенка заложенный, не проблема, потому что дышать надо ртом (в маске или используя специальную насадку).
    По поводу дозировки, то на Ваш возраст надо 2 мл декасана с 2 мл фызраствора на одну процедуру. Делать ингаляции 3-4 раза в день.

  • Наталья

    Моему сыну тоже 6 лет. При кашле и насморке делаю один раз в день ингаляции: 2 мл препарата “Декасан” плюс 3 мл физраствора. И ещё два раза в день – ингаляции с физраствором (5 мл). Желательно ещё при бронхите делать ребёнку дренажный массаж.

  • AnnaF

    Препараты для ингаляций назначает врач, а не фармацевт в аптеке. Боржоми для ингаляций не пробовали? И зачем лазолван, тоже для ребенка? Кашлять через неделю после бронхита – это нормально, он может еще месяц подкашливать.

  • Татьяна

    Декасан препарат лечебный. Основное свойство – бактерицидность. Поэтому, если бронхит вылечили ( а это врач определяет), то смысла в нём нет. А то и привыкание для штаммов создаст.
    Кашель же после бронхита и без воспалительных процессов может не уходит 2-3 недели. Поэтому, действительно, для поддержания комфортности бронхам лучше почаще делать ингаляции чистым физраствором.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какой декасан для ингаляций подойдет лучше?
  2. Какие препараты использовать внутрь при герпесе?
  3. Что делать, если болит горло в ребенка?
  4. Можно ли беременеть сразу после операции?
  5. Из-за чего поднялась температура?