Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше полидекса или изофра?

Интересно мнение других людей, которые пользовались обоими лекарствами.
Дело в том, что я всегда лечу насморк себе и детям со слизью и зелеными выделениями изофрой, но тут услышала такое мнение, что изофра очень мощное лекарство, которое назначают в самых безнадежных случаях. А лучше использовать полидекса.

Теперь я в замешательстве.

Кто-нибудь сравнивал эффект от лечения этими двумя лекарствами?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито27.03.2015
Комментариев: 9 »
  • lexa_mazur says:

    Дочке помогла именно изофра. От полидексы результата не было совершенно — сопли как были густые и зеленые, такими и остались после трех дней применения препарата. После чего я начала применять изофру, и уже на следующий день наступило заметное облегчение.
    Возможно, реакция на антибиотики индивидуальна, но у дочки было именно так. Правда, помимо изофры я еще и усиленно промывала носик дочке солевым раствором, вреде от этого не будет, да и доктор рекомендовала.
    Оба препарата — антибиотики местного действия, только полидекса еще и обладает сосудосуживающим действием, что не будет лишним, если сопли слишком уж обильные.

  • Inesa_Inesa says:

    Из этих двух лекарств я бы выбрала промывания солевым раствором как можно чаще. По возможности можно раствор делать самостоятельно и чуть более соленым. Промывания будут вымывать сопли, а соль – вытягивать всю гадость.

  • Анна_терапевт Анна_терапевт says:

    Полидекса и изофра имеют разный состав. Во-первых, разные антибиотики, которые кому-то пойдут, а кому-то нет, зависит от чувствительности; во-вторых, у полидексы есть сосудосуживающий компонент, а перед изофрой надо капать с/с отдельно. В-третьих, полидекса имеет и гормональный компонент. Если помогает изофра – лечитесь ею. Возникнет чувствительность, перейдете на полидексу. Оба препарата хороши. Полидексу, кстати, еще применяют при лечении аденоидита.

  • Вика says:

    Я не однократно использовал оба эти лекарства, и спустя несколько лет пришла к выводу что изофра для меня и ребенка намного эффективней.

  • Анна2 says:

    При сильном насморке, сопровождающем ОРВИ, врач назначала нам сначала капать сосудосуживающие препараты (например, Називин), затем промывать нос Аквалором или Аквамарисом, а после этого капать Изофра, и так 5 дней. Это сочетание действовало довольно эффективно, Полидекса такого ощутимого результата не давала. Но всё индивидуально.

  • Милена says:

    Злоупотреблять не стоит этими антибиотиками местного применения. А сосудосуживающие постоянно капать в носик, да еще ребенку нельзя, они и сами по себе могут вызывать разные неприятные осложнения.

  • Артем Н says:

    Оба эти спрея хорошо работают, так сказать антибиотики, но лучше всего себя показал в практике, да и по себе знаю – полидекса, рекомендую Вам использовать его.

  • Ольга says:

    Применение изофры подразумевает предварительное капание сосудосуживающего препарата, затем вышмаркивание и лишь потом собственно изофра. Такая схема действеннее, чем просто закапать полидексу, которая как говорится 2 в 1.

  • Olya says:

    Я лечила детям насморк и полидексой и изофрой. Оба помогают. Так как в их состав входит антибиотик, то надо чередовать препараты, чтоб не возникло привыкание. В первый раз можно использовать изофру, а при повторном насморке – полидексу.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше применять йод или зеленку?
  2. Дюфастон или утрожестан что лучше
  3. Что лучше супрастин или тавегил или что-то свое порекомендуете?
  4. Что лучше от ожогов?
  5. Навязчивые страхи лучше лечить спозаранку, чем вечером