Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить натоптыши на ногах?

У мужа после инсульта не работала правая сторона, сейчас почти восстановились основные функции. Появилась проблема натоптышей на ногах, при чем размеры их огромные.
Они есть как на пятке, так и на пальцах.

В данный момент используем радикальные меры – это простое их срезание, но они появляются очень быстро и болят.Возможно ли лечение натоптышей на ногах?

Не заметила разницы при ношении разной обуви, они постоянно увеличиваются. Муж жалуется на боли, в данный момент ходит на педикюр, где ему просто их срезают бритвой, что не совсем правильно по моему мнению. Порекомендуйте пожалуйста проверенные средства борьбы с натоптышами на ногах.

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.03.2015
Комментариев: 13 »
  • Виктория

    Посоветую наш проверенный семейный рецепт.
    Процедуру делать на ночь.Ноги подержать 10-15 минут в тёплом растворе соды: 1 стол. ложка на литр крутого кипятка. Вытереть насухо. На места натоптышей намазать толстый слой сметаны, лучше не очень жирной, можно не свежей. Прикрыть плёнкой, ватой, закрепить компресс бинтом. Утром участки омертвевшей кожи снимутся легко.
    Если мозоли очень загрубевшие, процедуру нужно повторить.

  • Алёна

    Натоптыши могут появляться из-за нарушения обмена веществ и избыточного веса, если эти проблемы есть, их надо устранять. Моя знакомая обращалась к дерматологу с подобной проблемой, ей прописали 10% салициловую мазь и специальный аптечный пластырь от натоптышей.

  • Юлия

    Вам надо, обязательно, обратится к дерматологу. Врач назначит обследования, таким образом, будет выяснена причина появления натоптышей, подберет адекватное лечение.

  • мила

    Вылечить натоптыши можно,нужно найти причину.Может лишней вес или нарушение обмена веществ, ,заболевание грибковое стоп.Солевые ванночки. Хорошее средство,смесь касторки с глицерином,мажьте ноги на ночь. Можно растёртые листья каланхоэ привязывать на ночь.

  • Леонид

    На сколько мне известно, то одним из наиболее эффективных компрессов для лечения натоптышей есть компресс из лука. Головку лука разрезать на четыре части и залить уксусом. Поставить на три дня. Ломтик лука кладется на натоптыш на всю ночь, приматывается бинтом. Делать эту процедуру на протяжении месяца.

  • Марина

    Рецептов множество, попробуйте разные и сможете удалять натоптыши дома. Срезать их опасно, можно порезаться и начнут образовываться трещины. Я еле вылечила и кожа быстрее нарастала. Лучше размягчать кожу и счищать пемзой или пилкой. А для обуви купите вкладыши и сходите к ортопеду. Могут быть проблемы с суставами, потому образуются натоптыши.

  • Елена

    Для начала Вам необходимо делать не обычнейший обрезной педикюр, а аппаратный, так как для натоптышей это менее травматично. А для самой борьбы с этой проблемы, то я Вам бы посоветовала прикладывать к ороговевшим местам лист алое на ночь и чередовать с смоченными ватными дисками в спиртовой фармнастойке прополиса.

  • Натали

    Резать натоптыши нельзя ни в коем случае, занесут инфекцию – и пиши-пропало. Сильно загрубевшую кожу хорошо размягчает смесь глицерина и нашатыря 1:1 на ночь под пленку и носки. Вреда точно меньше будет, чем от срезания.

  • Лариса

    От натоптышей хорошо помогает охлаждающий гель для ног плюс чередовать с салициловой мазью и принимать теплые ножные ванночки. Моей маме это помогло в течении месяца такого лечения. Еще знаю в аптеках продается специальный пластырь от натоптышей.

  • Марина

    Вы правильно указали инсульт, как начало и причину натоптышей – это нарушение периферийного кровообращения. Следует его стимулировать, массажируя стопы. делать это следует после тёплых ванночек с содой. Обработанные пемзой стопы смажьте смесью уксуса и глицерина в равных частях. Делать это можно 2 раза в день.

  • Анастасия

    Натоптыши,конечно,довольно неприятная напасть – знаю по своему собственному опыту. Срезать натоптыши довольно опасно, можно занести инфекцию, да и кожа очень быстро отрастет обратно.Лучше всего,конечно, обратиться к врачу либо записаться в салон на аппаратный педикюр. Из домашних рецептов очень хорошо помогают уже упомянутые компрессы из теплого лука, особенно если оставлять их на ночь под теплыми носками. Еще хорошо помогают пластыри с салициловой кислотой ( можно спросить в аптеке, стоят они недорого) и корейские носки с кислотами – кожа размягчается и отмирает, хотя выглядит и не очень приятно. И нужно не забывать каждый день ухаживать за своими стопами – носить удобную обувь, смазывать стопы кремами или маслами.

  • Татьяна

    Мне кажется Ваши проблемы именно из-за обрезного педикюра. Это прошлый век! Чем больше обрезаете ,именно обрезаете – тем больше нарастает. Попробуйте аппаратный педикюр. На ночь крем увлажняющий .У Вас все будет в порядке!

  • Мариночка

    У моей свекрови ужасные ноги – и натоптыши, и мозоли, и жуткие трещины на пятках. Уже очень давно. Купила я ей в аптеке Японские педикюрные носочки Baby Foot (у нее очень запущенный вариант и делали мы процедуру 3 раза). все очень просто, понятно, доступно и безболезненно, а главное эффективно. Сейчас у нее ступни симпатичнее выглядят чем мои.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить натоптыши народными средствами
  2. Болят большие пальцы на руках и ногах
  3. Можно ли вылечить шишки на ногах?
  4. Сосудистые сеточки на ногах — как лечить?
  5. Аллергия на антибиотик, что делать в этом случае?