Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Насморк с кровью

Здравствуйте.

Сейчас сезон ОРВИ и гриппа, поэтому мой вопрос не будет оригинален. Болею уже вторую неделю. Очень беспокоит сильный насморк. Слизистая оболочка очень сильно отекла. Поэтому чтобы хоть как-то дышать приходится пользоваться сосудосуживающими спреями. Нос после этого время от времени дышит, но сами выделения из пазух не уменьшаются. Со вчерашнего дня к заложенности и насморку добавились кровотечения из носа. С утра когда пытаюсь высморкаться из носа отходят кровавые коросты. А затем идет кровь. Кровь иногда идет и сама по себе в течение дня.

Подскажите, что это такое? И нужно ли идти к врачу или возможно справиться своими силами?

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.03.2015
Комментариев: 19 »
  • Акушер-гинеколог Игорь Поляков Акушер-гинеколог Игорь Поляков

    Любые носовые кровотечения – это обязательный повод для визита к ЛОР-врачу. Скорее всего, на фоне длительного воспаления в носу легко травмируются сосуды. Если сильный насморк продолжается больше недели, и сосудосуживающие средства практически не помогают, то тем более надо обратиться к врачу, чтобы не просто бороться с насморком, а начать нормальное противовирусное лечение.

  • Тося

    Лучшим средством решения Вашей проблемы будет приобретение и использование спрея «Хлорофиллипт». Это самый действенный и совершенно натуральный препарат, без побочных эффектов, в борьбе с любыми инфекциями и бактериями. По 2-3 нажатия спрея в каждую ноздрю и Вы забудете и о насморке и о кровяных выделениях максимум за 2 дня.

  • мила

    Перестаньте над собой издеваться. Горячей воды налейте в литровую банку и накапайте восемь, десять капель масла эвкалипта, закройтесь полотенцем, подышите паром и так несколько раз. К вечеру будете дышать.

  • Адольф

    Если сильно сморкаться, то сосуды могут не выдержать и лопнуть, отсюда и кровь вместе с соплями. Чтобы нос дышал, достаточно подышать под полотенцем над картошкой, также вьетнамская “звездочка” помогает.

  • Елена

    Насморк с кровью скорей всего у Вас из-за слабых поверхностных сосудов, и не только на внутренней слизистой носа. Для того чтоб укрепить стенки сосудов пропейте, чередуя витамин С и Аскорутин в течении хотя бы месяца-двух.

  • Виталина

    Если самолечение насморка не помогает, то вам лучше обратиться к врачу. Не надо запускать болезнь, остерегайтесь осложнения на уши. Возможно, что в вашем случае врач вам пропишет антибиотики. Как правило, ЛОР выписывает антибиотики в том случае, если выделения из носа гнойные.

  • Анна+Пяткина

    Насморк с кровью может быть связан с тем, что в носе полопались сосуды. В этом случае нужно срочно идти к лору-профессионалу. Там должны назначить лечение и сделать микрооперацию.

  • Леонид

    Причиной появления крови в большинстве случаев есть разрыв мелких капилляров. Первое, и самое главное, в Вашем случае – это надо вылечить насморк. Только насморк будет вылечен, кровь может пройти сама по себе. Надо меньше напрягаться при сморкании. Попейте отвары из трав, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Одними из наилучших являются чай из шиповника и настойка из крапивы.

  • Татьяна

    Вирусы повреждают стенки сосудов, капли сушат слизистую, а в сумме – возникает кровотечение. Возможно, что принимали нестероидные препараты (нимесулиды, аспирин), они способны разжижать кровь. Старайтесь капать капли только при заложенном носе, через три дня поменяйте капли в нос. Пейте больше жидкости. Принимайте аскорутин, он укрепит сосуды. Консультация у врача нужна.

  • Марина

    Сосудосуживающие спреи могут усиливать отек, их нельзя часто использовать, но оттого что невозможно дышать – приходится. Сходите к ЛОРу или терапевту. Насморк не безобидный, как часто считают. Могут быть осложнения, без лечения он становится хроническим.

  • Анна

    Насморк с кровью может быть причиной воспалительного заболевания верхних дыхательных путей, поэтому обязательно сходите к врачу. Промывать нос в таких случаях можно настоями из ромашки, подорожника или календулы. Они помогут заживлению ранок в носу, так же такие настои можно употреблять как чай, это поможет быстрее справиться с простудой.

  • nickolaj

    Попробуйте начать смазывать мазью тетрациклиновой, чтобы ранки заживали. Потому что все эти сосудосужающие вещества они не лечат, а только усугубляют все.

  • Лариса

    Если кровь из носа у вас по причине тонких сосудов (как правило кровь идет из одной ноздри), то нужно обязательно следить чтобы не было сухости в носу, влажный воздух, капать капли Аквамариса. Но если кровь идет из обоих ноздрей и является осложнением болезни, то нужно обязательно обратиться к врачу, это может быть гайморит

  • Наталья

    Постарайтесь не сморкаться, а промывать нос, промывайте солевыми каплями, их сейчас много, мне понравился “хьюмер” – маленький флакончик-капсулка, недорого стоит. Промывайте слизистую, чтобы быстрее восстановилась. Кровь может быть как побочное действие сосудосуживающих, поменяйте сам препарат. Если вы часто пользуетесь одним и тем же средством, то к нему развивается привыкание, и он перестает уже помогать.

  • Анна+терапевт Анна+терапевт

    В период болезни проницаемость сосудов повышается, но все-таки в Вашей ситуации нужна очная консультация ЛОР-врача: на протяжении дня кровь мз носа течь не должна. Никакого противовирусного лечения уж точно не надо, никаких хлорофиллиптов. Возможно, врач назначит аскорутин, да и просто скорректирует местное лечение. Не затягивайте.

  • Наталья

    Вообще, сосудосужающими каплями более 5-6 дней пользоваться нельзя. Если пошла кровь, то обратитесь к врачу, нужно установить причину. Свой насморк лечу следующим образом: как только чувствую неладное, сразу промываю нос соляным раствором Аквалор-спрей, затем впрыскиваю Мирамистин и уже после по одной капле сосудосужающих каплей. Такое лечение моему ребёнку назначал педиатр. Насморк проходит за два дня, убедилась на себе.

  • Maria

    Скорее всего вы постоянным высмаркиванием замучили сосуды, они травмировались и кровоточат. Лучше промывать нос, а не сморкаться. Это гораздо эффективнее и менее травматично.

  • Елена

    Знакома с Вашей проблемой. Попробуйте вместо капель, которые и вызывают кровотечение от постоянного применения, попользоваться более натуральными препаратами. Мы как-то в Крыму покупали средство, похожее на советскую звездочку, на основе масел. Нос раскладывает сразу же. Если не помогает – поджигали палочку от чеснока и вдыхали носом дым – тоже помогает. Обычно капаю капли только перед сном, когда уснуть совсем невозможно. Днем стараюсь избегать их применения.

  • Аида

    капель сейчас так много, у меня голова сильно болела от них, перешла на натуральное средство. Спрей Мореназал, и недорогой и хорошо нос очищает

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кровавые корочки в носу
  2. Хронический риносинусит у взрослых – какие симптомы?
  3. Утренний насморк
  4. Как избавиться от насморка и заложенности носа в домашних условиях?
  5. Почему иногда при сморкании из носа идет кровь?