Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Влияние Пирантела на печень

Покупая в аптеке антигельминтное средство Пирантел, выслушал рекомендацию провизора о необходимости использования какого-либо лекарственного средства для защиты печени, т.к. Пирантел “токсичен”.

Врач, которая прописывала его, ничего о защите печени не говорила, и в аннотации ничего о “токсичности” не сказано. Подскажите, Пирантел действительно имеет такой побочный эффект или это в аптеке пытались дополнительно продать дорогостоящее лекарство?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито27.02.2015
Комментариев: 13 »
  • Акушер-гинеколог Игорь Поляков Акушер-гинеколог Игорь Поляков says:

    Пирантел действует негативно на печень, особенно при длительном приеме, но для изгнания гельминтов применяется однократный прием. Здоровая печень легко справится с такой нагрузкой, а вот если есть какая-либо проблема с печенью (гепатит, холецистит), то желательно использовать гепатопротектор. Отличная защита для печени – настой бессмертника по 2 столовых ложки 3 раза в день.

  • Елена says:

    Все препараты от гельминтов очень токсичны и применять их просто, ради профилактики, нельзя. Сначала нужно сдать трехкратно кал на анализ, и если наличие гельминтов подтверждается, то тогда уже и принимать препараты. Некоторые лекарства, и правда, принимаются под защитой гепатопротекторов.

  • Анна+Пяткина says:

    Любое лекарство, если употреблять часто, то может навредить какому-то органу или всему организму. Вам говорили правду. Это касается Пирантела.

  • Милена says:

    Если вы подозреваете, что вам хотели продать более дорогое лекарство, подумайте сами, какой в этом смысл? Если препарат должен убивать гельминтов, это яд на все сто процентов. Человек побольше гельминта, стало быть, безопасность относительна и определяется точным дозированием антигельминтных средств.

  • Анна says:

    Я ребенку тоже покупала Пирантел по рекомендации врача, но врач рассказала как его пить и просила строго придерживаться дозировки и количества таких приемов

  • nata127 says:

    Считаю что пирантел не хуже и не лучше любого противогельминтного препарата. Поэтому в наше время, когда агрессия паразитарная растет угрожающе быстро, раз в год, после лета стоит подумать и о профилактике. А уж, если анализы показали, то даже сомневаться не надо. А печень травкой восстановить не трудно.Та же расторопша, корень одуванчика. Да в конце концов молоко. Молочный жир содержит пищу для печени. Это лецитин и холин. Только молоко для печени пьем жирное.

  • Елена says:

    Даю ребенку по осени пирантел, рекомендовала хороший детский врач, ничего не казала про защиту для печени, а уловки провизоров давно знаю, никогда не предложат вариант проще, всегда предлагают самые дорогие препараты, может вам как раз такая попалась.

  • Юлия says:

    Вообще любой лекарственный препарат оказывает негативное влияние на печень человека. И Пирантел не исключение, а вообще если у вас что-то смущает, проконсультируйтесь с врачом. Необходимо соблюдать точно инструкции и дозировки, которые вам назначит врач.

  • Надежда А says:

    “Пирантел” – проверенное временем лекарство. Да, отчасти токсичное, как и любые противопаразитарные препараты, но сейчас нет проблем с выбором протектора. Мне после гепатита А “Пирантел” спокойно прописывали, только рекомендовали пропить недельный курс “Лив-52”.

  • Артём says:

    У меня у самого в подрастковом возврасте были лямблии.Прописали -Пирантел-,пропил, паразиты ушли, для профилактики после этого лечения, попил травки для восстановления, вроде бы никаких псоле проблем и нарушений не было.

  • Людмила С says:

    Прежде чем пить пирантел нужно быть уверенными, что вы здоровы,а потом провериться насколько стали больны. Недавно купила пирантел, у меня кошки и конечно решила его использовать, хорошо не дала кошкам. Сейчас уже вторая неделя, не могу опомниться, сначала бросало в жар и пот день, потом опухла правая сторона, потом кишечник, теперь опухший живот внизу,тянет и одышка, ходить трудно. Гадость и отрава редкостная. Покупала суспензию, в аптеке сказали. что суспензия детская и ее продают без рецепта, противопоказаний нет. Так и в аннотации их нет. ЛЮДИ. ЛУЧШЕ жить с родными глистами , чем выпить это крысиный яд…сущий адский коктейль.

  • Виктория says:

    Принимала Пирантел, после него организм ощутимо очистился, так легко стало, очень приятные ощущения. Так что думаю его токсичность не так существенна.

  • Ирина says:

    Пирантел – средство дано известное в России, но мало кто знает, что в 40 странах мира этот препарат запрещен именно в силу своей токсичности не только для гельминтов как таковых, но и для организма человека в целом. Недаром знающие специалисты назначают пирантел вместе с комплексом гепатопротекторов – препаратов для защиты печени.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему увеличена печень?
  2. Может ли сама пройти кавернозная гемангиома?
  3. Гастроэнтеролог или гепатолог – кому доверить свою печень?
  4. Желтые глаза и зеленая печень — симптомы загадочной болезни, появившейся в Англии
  5. Соевое молоко предохраняет печень от ожирения