Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как справиться с аллергией на стиральный порошок?

Обнаружилась аллергия на стиральный порошок. Может ли она вылиться в последующем в аллергию на все моющие средства? Как эффективно бороться с кожным высыпанием у ребенка, не нанеся при этом вред всему организму? Кто сталкивался с подобной проблемой – опишите свой опыт, пожалуйста!

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.03.2015
Комментариев: 18 »
  • мила says:

    Организм пытается избавиться от накопившихся шлаков через кожу, слишком много вареной, консервированной пищи. У меня была аллергия, стала есть только салатик из овощей и пить воду, от высыпаний на коже поможет пищевая соль. Ребенку можно осторожно потереть солью место покраснения и смыть водой ,вреда не будет. С аллергией на порошок не затягивайте, может привести к астме, лучше перчатки и маску используйте при работе.

  • Денис says:

    Ну во первых, обязательное использование защитных средств, например перчатки. Мы долго боролись с аллергией на порошок у супруги. Обязательно нужно перепробовать множество порошков, чтобы подобрать подходящий, если не нашли то нужно отказываться от стиральных порошков в которых есть фосфатные соединения, хотя стоят они не дёшево. И побольше полоскайте бельё.

  • Алёна says:

    У кого аллергия – у вас или у ребенка? Если у ребенка, и вы точно знаете, что кожные высыпания – это аллергия на остатки стирального порошка на белье, придется ОЧЕНЬ тщательно полоскать его белье после стирки. Попробуйте стирать по старинке – наструганным детским мылом (оно реже вызывает аллергию). Хлопотно, но иногда это единственный выход. На бесфосфатные порошки особо не рассчитывайте: там достаточно всякой другой химии, которая может вызывать аллергию.

  • Юлия says:

    При аллергии прежде всего нужно исключить причину. Если вы уверенны что это порошок, стирайте натертым хозяйственным или детским мылом. Ребенку в период обострения следует давать препараты от аллергии. Со временем аллергия у Вашего ребенка пройдет совсем, очень редко она сохраняется на всю жизнь.

  • Елена+Петрова says:

    Была аллергия на вещи, постиранные в порошке. Сразу перешли на детский противоаллергенный порошок. На другие виды моющих и чистящих средств аллергии не заметили. От сыпи избавились, пропив лекарства. Но за ребенком приглядываем, новые продукты в дом стараемся не приносить.

  • Оксана says:

    Аллергию «вывести» нельзя – организм как-бы «прошит» ею, это его, образно говоря, исковерканный ответ на вещи, которые не нравятся. Крик души))) Выхода два: не соприкасаться с аллергеном (в вашем случае это порошок) и с помощью так называемых десенсибилизирующих лекарств уменьшить бунт организма. Кстати, аллергия может возникнуть не на все стиральные порошки, а на отдельные. Чтобы заставить организм поспокойнее реагировать на аллергены – часто достаточно отрегулировать образ жизни, побороть вредные привычки.

  • Игорь says:

    В первую очередь – прогоняйте бельё через двойное полоскание. Во вторую, так как она займет больше времени, зайдите в несколько магазинов, торгующих бытовой химией и подберите тот порошок, который не будет содержать активных веществ, как в том что вы пользуетесь сейчас. До двух лет, для стирки детского белья, мы использовали порошки без активных химических элементов, отдавая предпочтение тем, чей состав состоял из натуральных компонентов.

  • Марина says:

    Возможна аллергия на определенный порошок или на вещество входящее во все порошки, бывает также на запах. Вам придется подбирать моющее или пользоваться мылом.
    Аллергия иногда проходит быстро, стоит исключить аллерген, но может снова начинаться после долгой ремиссии.

  • Алена says:

    У меня была аллергия на детский порошок. Стирала все время детским порошком “Галинка” было все хорошо, и вот решила сменить на дорогой порошок “Тео бебе” – высыпали прыщики на кистях обеих рук, чесалось. Причем у меня вообще никогда не было никаких аллергических проявлений. Казалось бы это же детский порошок?! Стираю теперь вещи детским мылом.

  • Lina says:

    Чтобы избежать подобных проблем, нужно использовать бесфосфатные гипоаллергенные порошки без ароматизаторов, не превышать рекомендуемую дозу стирального средства и многократно, тщательно полоскать белье.

  • Михаил says:

    Здравствуйте. Аллергия на стиральный порошок. На какой именно. Исключите из применения его. Аллергия имеет свойство накапливаться в организме. Полностью отказаться от стирального порошка неверное решение.

  • Анна2 says:

    Во избежание аллергии у ребёнка все его вещи стирали специальными детскими порошками, а потом они нам так понравились (отстирывают неплохо, и запах не резкий), что мы стали стирать им вообще всё. Мы все аллергики, и после этого перехода всей семьей на детские стиральные средства аллергические проявления уменьшились.

    Попробуйте стирать детские вещи Ушастым нянем – и порошком, и жидким средством (гелем) для стирки. При сильных высыпаниях ребёнку нужно давать антигистаминные препараты, но сначала следует получить консультацию аллерголога.

  • Николь says:

    К сожалению, если аллергия у ребёнка уже проявилась на определённые вещества в выбранном Вами порошке, то нужно отказаться от такого стирального средства. Это послужит снижению вероятности появления повторных высыпаний. Если Вы привыкли стирать только в машинке, тогда покупайте детские порошки без фосфатов (например “Ушастый нянь” или “Галинка”). При этом после основной стирки, можете поставить несколько раз режим “Полоскание”. Не сильно загрязненные вещи можно простирать вручную с помощью детского мыла или же орехов мыльного дерева (наверное это самый оптимальный вариант, т.к. это природный продукт, который не содержит никаких ароматизаторов или других вредных веществ, но при этом достаточно хорошо пенится). После сушки детские вещи надо хорошо прогладить, я бы даже сказала отпарить. Вот в принципе и всё. Если аллергия вновь проявит себя, тогда надо обязательно обратиться к Вашему педиатру, которая скорее всего выпишет Вам направление к врачу-аллергологу.

  • Илона48 says:

    Доброе время суток , у меня с моим ребенком была такая же ситуация ! Мы пошли к педиатру она нас осмотрела и сказала что это реакция на мой стиральный детский порошок (марку я говорить не буду!)Еще врач попросила меня посмотреть состав взрослого порошка и детского , у них состав идентичный у 75 % , в общем нам врач-педиатр посоветовала стирать не порошком детские вещи ,а походить по искать Экологические Райские яблочки ,суть в том что нужно замачивать вещи в яблочках или бросать их в машинку . Эффект мне понравился ребенка не обсыпает как раньше.Удачи

  • Лилия says:

    В первую очереть нужно избавиться от такого порошка. Сейчас на рынке множество безфосфатных порошков, которые не должны вызывать аллергию.

  • Лара says:

    Мало того, что нужно выбросить порошок, вызывающий аллергию, нужно обязательно пропить курс антигистаминных таблеток. Аллергия – такая зараза, что если-уж одно средство её спровоцировало, так просто она не пройдёт. А стирать советую детским стиральным порошком.

  • Ольга says:

    У моей племяннице появились высыпания на коже после использования детского порошка для стирки вещей. Племяннице давали противоаллергические капли Фенистил и сестра стирала все детские вещи детским мылом. Со временем аллергические высыпания прошли, а сейчас они покупают порошки компании Amway, аллергии больше не было.

  • Сергей says:

    Ну если Вы имеете ввиду лечение аллергии – то никак, это конфликт антитела с антигеном, так что необходимо просто исключить контакт с аллергеном…

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Влажные ладони
  2. Отекают руки
  3. Перелом руки
  4. Как вылечить пятки, если они пекут?
  5. Как лечить стафилококк в домашних условиях?