Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие есть народные рецепты для снижения сахара?

В анализе крови оказался повышенный сахар в крови. Последнее время стал резко повышаться вес и постоянное состояние хронической усталости. С гормонами щитовидной железы всё в норме. Диагноз «сахарный диабет» пока не ставят. Через месяц на контрольный приём. Сладкого и сдобного употребляю немного, ограничила даже хлеб, исключила фаст-фуд и газированные напитки. На такой диете уже около 2 месяцев, а анализы сдавала неделю назад. Может, кто сталкивался с этой проблемой, и подскажет диету или народные рецепты для снижения сахара, которые помогают. Буду всем благодарна за любые советы. Заранее спасибо!

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: irenenm2_14.12.2010
Комментариев: 12 »
  • gorgonka

    Диета нужна низкоуглеводная, Кремлевская диета такая и есть. У меня бабушка ветки ивы постоянно грызет, где-то прочитала. Говорит, что помогает. Еще такими средствами себя лечит: смешивает и пьет сырое яйцо и лимонный сок; заваривает несколько листиков лаврового листа на поллитра кипятка и пьет в течение дня; заваривает стручки дикой акации(большие такие) – 3 стручка на литр воды и пьет тоже в течение дня, но всего месяц, потом месяц не пьет.

  • VOLA1

    Старайтесь почаще включать в свой рацион питания гречку в любых видах, она снижает уровень сахара в крови.
    Кроме того, попейте отвар шиповника. Кроме того, что он богат витамином С, он также способствует нормализации уровня сахара. Горсть плодов шиповника залейте одним литром кипятка, покипятите 5 мин, дайте настояться в течение 5 час.
    И пейте за полчаса до еды 3 раза в день. Выздоравливайте.

  • Rainbow

    На ночь залить 2 столовые ложки гречки стаканом кефира, утром съесть вместо завтрака. Так завтракать 2 недели, через месяц еще 2 недели.

  • Виталий

    Хрен отлично снижает уровень сахара в крови.Для лечения нужен корень хрена,который натираем на терке.Потом надо смешать хрен с кислым молоком.Соотношение 1:10.Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.Сахар понижается не сразу,а постепенно.

  • Himz

    Для снижения и нормализации уровня сахара в крови можете использовать такие лекарственные растения как: веронику, бессмертник, подорожник, зверобой, листья брусники, черники, земляники, голубики, ежевики и черной смородины, клевер, лавровый лист, крапиву, мокрицу, полевой хвощ, полынь, ягоды шиповника, бузины и боярышника, корни одуванчика, лопуха, горца птичьего, пырея, цикория и топинамбура, почки березы и сирени, молодые перегородки и листья грецкого ореха, кору осины.

    Есть много народных рецептов приготовления лекарственных препаратов. Одно из таких средств – смешайте сок белокочанной капусты, картофеля, красной свеклы или топинамбура и пейте по 1/3 стакана за полчаса до еды утром и вечером. Вместо сока капусты используйте капустный рассол.

    Еще одно простое народное средство для снижения уровня сахара в крови – обыкновенный репчатый лук. Его можно применять различными способами. Например, 1 ст. л. лукового сока нужно принимать 2 р. в день до еды. Или измельчите луковицу средней величины и залейте ее стаканом воды. Настаивайте около 2 часов, а затем пейте по 1/3 стакана 3 р. в день за 30 минут до еды. Точно также можно приготовить настой из зеленых очень мельченных перьев чеснока. Луковицу также можно испечь в духовке. Такую луковицу съедайте один раз в день за 30 минут до еды. Можно приготовить настойку лука на спирте (1:5) или водке (1:10). Через неделю настойку можно начинать принимать 2 р. в день по 1 ч. л., разводя ее на стакан воды.

    Для снижения уровня сахара в крови народная медицина рекомендует готовить настои и отвары. 1 ст. л. мельченных листьев и соцветий клевера нужно залить 200-250 мл (стакан) кипятка, выдержать около 3 часов, после чего можете принимать по 1/3 стакана настоя 3 р. в день до еды. Аналогично можете приготовить настои из сушеного зверобоя, лаврового листа, березовых почек, створок стручков фасоли. Снизить сахар помогут и смеси лекарственных растений.

    Траву полевого хвоща, ягоды рябины, листья черники и крапивы возьмите по 2 ст. л. на 200 мл кипятка, а корней лопуха и одуванчика – 1 ч. л. Такие настои пьют по 1/3 стакана.

    Сушицу, веронику, цветки черной бузины, плоды барбариса для настоев берут по 1 ст. л. на 200 мл и принимают по 2 ст. л. 3 р. в день. Почек сирени заваривают 1 ст. л. на стакан кипятка, и принимают по 1 ч. л. 3 р. в день.

    Не хотите самостоятельно составлять сборы, – тогда купите готовый сбор в аптеке.

    Отвар сушеной коры осины также снижает уровень сахара в крови. 1 ст. л. мельченной сушеной коры осины залейте 200 мл кипятка и кипятите на тихом огне около 20 минут. Отвар коры принимают по 2 ст. л. 3 р. в день до еды. Подобный отвар можно приготовить из листьев голубики, корней лопуха и зерен овса.

    Не менее лечебный отвар (компот) получается, если с десяток минут проварить на тихом огне сушеные или замороженные ягоды рябины и калины и груши. Пейте его в течение дня.

  • Necros

    Взять 1 ст. ложку пчелиного меда, растворить в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпить утром натощак при ожирении. Затем 2 часа не есть. Вечером, за 2 часа до сна, вновь выпить натощак 100 мл воды с растворенной в ней ст. ложкой меда. Курс лечения 1 месяц. После 1—2- недельного перерыва его можно повторить.

  • rusana

    Есть такой замечательный корнеплод – топинамбур. Говорят, в войну и послевоенный голод им спасались, ели в сыром виде и жарили вместо картошки. Это чудо еще и активно снижает сахар крови. Сейчас еще можно на рынке, в овощном ряду, найти развесной топинамбур. Закупить его и есть каждый день, не снимая кожуру, а просто хорошо промыв с щеточкой. На вкус очень даже приятный продукт. Один диетолог предложил целую методику лечения диабета. Всего-то надо, начиная с осени, когда корнеплод выкапывают, запасти 8 кг топинамбура и грызть его ежедневно, пока весь не сгрызется. Сахар придет в норму. Кстати, если кашицей этого плода ежедневно массировать лицо, кожа станет гладкой и блестящей даже в зрелом возрасте.

  • Ксю

    Как не странно пырей, этот враг дачников, помогает бороться с некоторыми болезнями. Причем идет в употребление только корень пырея, собранный весной или летом. 2 столовые ложки измельченных корней варить в пол-литре воды до выкипания воды на четверть объема. Процедить, пить по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

  • alisha

    Я знаю народное средство: заваривая чай, добавляйте 0,5 чайной ложечки молотой корицы. При этом не имеет значения, какой именно чай вы пьете: черный, зеленый, белый. Делайте так 3-4 раза в день. Также поможет такой рецепт: каждое утро за полчаса до еды взбейте куриное яйцо, добавьте сок одного лимона и выпейте с удовольствием. Будьте здоровы!

  • yuliaptichka

    Хорошие результаты дает сок калины, смешанный с майским медом в соотношении 1:1, принимать нужно по одной десертной ложке утром натощак.

  • Синелатина ольга

    Вы бы не рисковали, сдайте гликированный гемоглобин и С пептид сразу и к хорошему платному эндокринологу, а то вдруг будет как у нас. Сначала ставили нарушение толлерантности к глюкозе и просто советовали диету (сыну 23 года), но никаких анализов, кроме обычной крови на сахар в поликлинике не советовали, потом стал неметь большой палец ноги и сахара скаканули до 11 ммоль и 15-18 колебались, назначили сиафор, стало тошнить и через пару дней 20-22 только тут положили в больницу прямо из поликлиники забрали и стали колоть инсулин. А дальше началось страшное, сын категорично заявил, что колоться не будет…. ходили даже к психиатру, но, видимо сдвиг какой-то в голове произошел. Нам посоветовали поехать в Москву к Юрию Захарову. боролись с болезнью два года и в конечном счете стали снижать инсулин, а через три годе еще совсем отменили, четыре года без инсулина и таблеток. Оказывается, скрыто протекал уже диабет давно, но никто не делал ни пробы с глюкозой, ни глюкозилированного гемоглобина, а то бы раньше “поймали” и не было бы мороки.

  • ОТАРИ

    Нужно есть сахаропонижающие растительные средства: Салат огородный, горох, люцерна, грибы, малина, кизил. Снижает сахар и настой овса. Принимать по полстакана в день 3 – 4 раза в день до еды.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Излечим ли атеросклероз?
  2. О чём говорит анализ крови на АПФ?
  3. Народные рецепты на основе грецкого ореха
  4. Больно смотреть вверх
  5. Постоянно “затекают” руки во время сна