Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от аллергии у ребенка на теле?

У ребенка образовалась жесткая кожица с покраснением на коленках, ножках и попке. Она такая уже достаточно длительный период времени – более трех месяцев. За это время мы полностью исключили все аллергены из еды (конфеты, цитрусовые, печенье с красителями, мед, яичный желток) однако кожица не сходит. Что может помочь в нашем случае?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.02.2015
Комментариев: 14 »
  • Анюта

    Купайте ребёнка регулярно в отваре ромашки и череды. Я у своего сына на тельце именно такими купаниями убрала все проявления аллергии. Плюс строгая диета.

  • Алла

    Нам помогла мазь бепантен и тоже купание в череде. Еще смените стиральный порошок и банное мыло, аллергия может быть на них. Сходите к врачу, может это не аллергия, а какая-то кожная болезнь.

  • Елена+Петрова

    Попробуйте мазь с календулой, отлично снимает аллергию и помогает заживлению. Так же для снятия последствий аллергии на коже подойдут суспензии с цинком, например, Циндол.

  • Алёна

    Надо заметить, что сыпь – это следствие аллергии, а вам надо искать причину, это не царапинка, которую надо мазью мазать. Был здесь подобный вопрос про аллергию, напишу и вам, что аллергеном может быть что угодно, очень часто мы не можем их самостоятельно определить, моя сестра сделала, как поступили вы, а аллергия у грудного ребенка не проходила, спустя год они сдали анализы на выявление аллергена, аллергеном оказалось мясо, очень часто бывает аллергия на пыль, перо, молочные продукты. Совет: обратитесь к врачу, это займет не много времени, но будете знать конкретные аллергены, на которые идет реакция их и исключайте.

  • Ася

    Может вы не все исключили? например Киви очень сильный аллерген, и я об этом не знала, и всю прошлую зиму давала ребенку, так у нее высыпало на коже, и еще она чесала, и даже рану делала. С марта мы перестали кушать киви, и я что только не делала, но не проходило, и так до августа, пока мы не поехали на море. Солнце и море вылечили все! Ни следа не осталось на коже, но все равно, мы на диете!

  • Леонид

    Эффективным от аллергии есть лавровый лист. С целью избавления от покраснений у детей можно использовать легкий отвар с лавровых листьев. Или купить лавровое масло.

  • Ирина

    Аллергия может быть от новой игрушки, которая окрашена некачественными красками. Промойте все игрушки в воде с мылом. У нас такое было на новую игрушку.

  • Вера

    Сталкиваюсь с подобной проблемой каждую зиму,когда начинается отопительный сезон. Кожа у сынишки шелушится и краснеет. Принимаем травяные ванны и увлажняю кожу нерафинированым оливковым маслом.

  • adianon

    Вы неверно боритесь, разберитесь – на какой именно аллерген происходит реакция, после его следует исключить, принимайте Диазолин и мази против аллергического дерматита.

  • Ольга

    Лучше всего сдать кровь на аллергены и 100% знать на что именно аллергия. Избавиться от проявления аллергии детский крем “Тик-так”. Производство г. Москва. Он редко встречается в продаже (на Украине), но если купите, то сразу почувствуете разницу с другими детскими кремами.

  • Софья

    Попробуйте давать перед ночным сном половинку таблетки “лоратадин”, а покраснения смазывать 2 раза в день мазью “стерокорт”, нам эти несложные процедуры очень помогли

  • Екатерина

    В первую очередь все же нужно не затягивать и обратиться к врачу, а потом уже после консультации приступать к лечению. А так из личного опыта, советую использовать мазь для наружного применения Бепантен (5%), очень хорошо помогает при опрелостях и дерматите, а так же при любых нарушениях целостности кожного покрова ребенка. Ребеночек маленький, часто сталкивались с проблемой высыпаний на коже, купали в травах, таких как череда и ромашка и пользовались этой мазью, на третий день все проходило.

  • Юлия

    Здравствуйте! Для уточнения диагноза обратитесь к аллергологу. Возможно у ребенка не аллергический, а атопический дерматит и коже не хватает увлажненности. Не ограничивайте ребенка в питье, увлажняйте воздух в квартире и каждый раз после купания наносите на кожу увлажняющие средства. Я использую крем «Бепантен» или его аналог «Д-пантенол». Еще очень хорошие средства для атопичной кожи у Ля Рош Позе, но сама покупаю их редко – цена кусается.

  • Татьяна

    У нашего парня пищевая аллергия на все яркое (красное, оранжевое, желтое) и шоколад. Но самым большим аллергеном для нас оказалось куриное мясо. Спасает активированный уголь перед едой, запаренные соцветия ромашки (по одной-две столовые ложки 3-4 раза в день), Диазолин и мазь Синафлан. Только мазь обязательно смешиваем с детским кремом 1:1. То есть, стараемся минимализировать вред от лекарств. Ведь ни для кого не секрет, что медпрепараты “одно лечат, другое калечат”.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от псориаза?
  2. Помогите избавиться от синяков на теле, возникающих без причины
  3. Как избавиться от аллергии на солнце?
  4. Как избавиться от аллергии в домашних условиях?
  5. Как проявляется аллергия на синтетику у ребенка? И как лечить?